Выбор микроскопа

cg-memember

Человек, находящийся на горе, не с неба туда упал.
Участник форума
Реакции
27
Всем добрый вечер.
Подскажите, какой микроскоп прикупить для пайки микросхем, эбу и т.д
Думаю о цифровом, но мало чего знаю о них....
Если у кого есть совет буду рад)
С наступающим всех!

Привет я себе вот такой брал, если пользоваться от случая к случаю то вполне хватает, а если кадждый день заниматься ремонтом электроники до думаю надо что нибудь серьезнее, еще надо смотреть по размеру плат с которыми работаете, если только автомобильные блоки то как на картинке вполне хватит у них размер не большой, а если ремонтировать материнки с компов то нужна микроскопная головка с подвесным штативом.

Вложения

• 57D6422A-9904-45BC-A55A-79CE1A0BF54E.jpeg
    57D6422A-9904-45BC-A55A-79CE1A0BF54E.jpeg
    662,7 КБ · Просмотры: 56
Привет я себе вот такой брал, если пользоваться от случая к случаю то вполне хватает, а если кадждый день заниматься ремонтом электроники до думаю надо что нибудь серьезнее, еще надо смотреть по размеру плат с которыми работаете, если только автомобильные блоки то как на картинке вполне хватит у них размер не большой, а если ремонтировать материнки с компов то нужна микроскопная головка с подвесным штативом.
Вот подобные и смотрел. Основное эбу авто. В другие сферы не лезу) Спасибо

Я таким пользуюсь. Удобно

Вложения

• Screenshot_20251228_080015_AliExpress.jpg
    Screenshot_20251228_080015_AliExpress.jpg
    592,8 КБ · Просмотры: 58
Всем добрый вечер.
Подскажите, какой микроскоп прикупить для пайки микросхем, эбу и т.д
Думаю о цифровом, но мало чего знаю о них....
Если у кого есть совет буду рад)
С наступающим всех!
мбс10, лейка и тд

хотя бы мбс10 с хорошим светом, мелкие вещи смотреть паять идеально подходит, а все эти недомикроскопы электронные это все шлак, хороший электроннный микроскоп сделан в любом случае на физической линзе и будет стоить как хорошая лейка

хотя бы мбс10 с хорошим светом, мелкие вещи смотреть паять идеально подходит, а все эти недомикроскопы электронные это все шлак, хороший электроннный микроскоп сделан в любом случае на физической линзе и будет стоить как хорошая лейка
Не спорю, выбор исходя из бюджета и потребностей

Я таким пользуюсь. Удобно
У меня аналогичный микроскоп
На быструю руку неудобно ((
А так если все настроить можно поять после карпаротива )
Главное сделать синхронизации дилинны кронштейна и руки )
Если все синхронизации прошли успешно можно моти поять и не только)

За щет дленны кронштейна очень чуствитен к вибрации

Я покупал такой. Приходит сразу с доп светом, авто фокусировка есть. Есть возможность записи видео и фото с пульта. Вывод на другой монитор можно сделать. Качества мне хватает. Брал почти за 14к. Сейчас 16,200Р.

Я покупал такой. Приходит сразу с доп светом, авто фокусировка есть. Есть возможность записи видео и фото с пульта. Вывод на другой монитор можно сделать. Качества мне хватает. Брал почти за 14к. Сейчас 16,200Р.
А вот этот кстати неплохой, нашел такой за 12

У меня аналогичный микроскоп
На быструю руку неудобно ((
А так если все настроить можно поять после карпаротива )
Главное сделать синхронизации дилинны кронштейна и руки )
Если все синхронизации прошли успешно можно моти поять и не только)
😁 настройка кронштейна это отдельное искусство

О креплении кстати вообще не подумал, а тряски на столе хватает) Возможно ест смысл от стены кронштеин делать
Я думаю об этом каждый раз когда начинаю им пользоваться. К стене лучший вариант . Какой бы стол не был все ровно трясётся

Назад
Верх Низ