взаимозаменяемость софтов EMS3120

• Автор темы Автор темы Gaz.Power
  • Дата начала Дата начала

Gaz.Power

Участник форума
Реакции
13
всем привет, возник такой вопрос. Рено логан ЕМS 3120 при запуске двигателя предвпрыском один раз брызгают все форсы,потом дальше на прокрутке брызгают только 4 и 2 форсы, а 1 и 3 не брызгают, машина не заводится. Если ей залить в коллектор бенза ,то заведется и работают все цилиндры.подозреваю дефект ЭБУ. Рядом стоит еще такой же логан. Что хочу сделать : вычитать с рабочего прошивку и сохранить. потом в рабочий блок залить прошивку с подозреваемого.проверить заведется ли на нем машина. Потом в рабочий блок залить обратно сохраненную родную прошиву ,все вернуть на место. Вопрос : не положу ли я рабочий блок изза того что в нем другой номер на нем и софт CARDC 560 , а в подозреваемом CARDC 840 . Может кто подсказать с увереностью?

Готовтесь вскрывать эбу после таких манипуляций и поднимать его в BSL. И возможно в столе заказов делать заказ на иммо офф попутно.

всем привет, возник такой вопрос. Рено логан ЕМS 3120 при запуске двигателя предвпрыском один раз брызгают все форсы,потом дальше на прокрутке брызгают только 4 и 2 форсы, а 1 и 3 не брызгают, машина не заводится. Если ей залить в коллектор бенза ,то заведется и работают все цилиндры.подозреваю дефект ЭБУ. Рядом стоит еще такой же логан. Что хочу сделать : вычитать с рабочего прошивку и сохранить. потом в рабочий блок залить прошивку с подозреваемого.проверить заведется ли на нем машина. Потом в рабочий блок залить обратно сохраненную родную прошиву ,все вернуть на место. Вопрос : не положу ли я рабочий блок изза того что в нем другой номер на нем и софт CARDC 560 , а в подозреваемом CARDC 840 . Может кто подсказать с увереностью?
Софт то софтом, а про имобилайзер забыли? Уж очень просто бы было, если бы блоки менялись без привязки...

Софт то софтом, а про имобилайзер забыли? Уж очень просто бы было, если бы блоки менялись без привязки...
попробовал , делюсь результатом эксперимента. В донорский рабочий блок с софтом CARDC 560CARDC влил прошиву 840 IMMO OFF, но тачка не работает,не гудит насос,не брызгают форсы. добавил в нерабочую тачку BCM с донорской ,результат тот же. Возвращаю все обратно, в донора заливаю обратно родную прошиву, тачка донор работает. Из чего вывод,что для замены блока мне надо искать юлок с таким же софтом. Почему так, не понимаю

Блоки у них одинаковые проверено, нужно в BSL делать комбиком с расширенной лицензией.

Блоки у них одинаковые проверено, нужно в BSL делать комбиком с расширенной лицензией.
не понимаю при чем тут бсл, обьясню почему так думаю: Когда я по розетке комбиком зашил флэш с ИММО где до этого было иммо офф изза утери ключей, то машина не завелась, то есть была залочена по имобилайзеру, и тогда пришлось залить в БСЛ иммо офф. из чего делаю вывод что комбик по розетке заливает область памяти с ИММО.

Тогда позвольте Вам вопрос: то есть исходя из Вашего утверждения я могу купить на разборке ЛЮБОЙ ЭБУ с Любыми надписями и софтом , залить в него нужный мне CARDC 840 и машина будет работать? Просто исходя из вышеописаных мной манипуляций, так почему то не получается

Много раз так делал, блок с логана на ларгус, с 8кл на 16кл и тд

840 софт вам нужно прочитать в bsl, сделать иммо офф и записать в другой блок тоже в bsl. Желательно епром тоже

840 софт вам нужно прочитать в bsl, сделать иммо офф и записать в другой блок тоже в bsl. Желательно епром тоже
тогда переспрошу еще раз для полной ясности: 1. поскольку у меня есть софт 840 с иммо офф, то я покупаю на разборке блок EMS 3120 с ЛЮБЫМИ надписями и заливаю в него мой софт 840 иммо офф , но ПРИНЦИПИАЛЬНО в БСЛ режиме, а не по розетке, и все тогда будет работать. Правильно Вас понял? 2. насколько и почему желательно с ЕЕПром?(дело в том что я не очень опытный тюнер,и для меня это еще одна трудность)

Этот софт должен быть считан в bsl а не по розетке
тогда это все обьясняет почему мой донорский блок не заработал: я лил по розетке в него софт ,который тоже считал по розетке. Но у меня есть и софт читаный в БСЛ с удаленным ИММО.,значит мне надо купить любой 3120 блок и залить в него этот софт в БСЛ. Именно точно ЛЮБОЙ блок,то есть Вы подтверждаете,что так можно,правильно я понял? Спасибо

Назад
Верх Низ