Xentry OpenShell + Xentry Passthru + Daimler Truck DTPID + DTDPT

Aleksey-MS

Команда форума
Участник форума
Реакции
840
Xentry OpenShell 25.12.5
Xentry PassThru 25.12.4
Daimler Truck Diagnostic DTPID 24.4.3
Daimler Truck Diagnostic PassThru DTDPT 25.1.3

Xentry OpenShell:
Дилерское ПО для легковых (версии до 09.2023 и для грузовых), для работы со сканерами (SD Connect и аналогами).
Xentry PassThru: Облегченная, работающая через j2534-PassThru VCI, с ограничениями по работе с некоторыми кузовами.
Daimler Truck Diagnostic DTPID: Дилерская программа для грузовиков (Actros, Arocs и др.) и автобусов, для работы со сканерами (SD Connect и аналогами).
Daimler Truck Diagnostic PassThru DTDPT: Аналогичная программа что и выше, но для работы через PassThru VCI.
xentry-openshell-passthru-daimler-truck.jpg

Нужно? Нажмите кнопку Спасибо и отправьте личное сообщение для получения пароля.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Добавил новые версии.

Что нового в Xentry OpenShell 25.12.5
  • Обязательная MFA: Вход во все сервисы (WIS, Tips) теперь требует многофакторной аутентификации.
  • Облачная интеграция: Усилена связь с B2B Connect для быстрого заказа запчастей прямо из сессии диагностики.
  • Xentry Tips: Полностью перенесен внутрь интерфейса диагностики (отдельное приложение выводится из эксплуатации).
  • Умная корзина: Автоматическое предложение сопутствующих деталей и расходников при подборе запчастей.
  • Стабильность: Улучшена работа с Windows 11 и ускорена загрузка онлайн-аддонов.
Т.е. больше контроля через онлайн и упрощение заказа запчастей.

Что нового в Xentry PassThru 25.12.4
  • Обязательная MFA: Для доступа к функциям диагностики, XENTRY Flash и WIS теперь требуется многофакторная аутентификация через смартфон или токен.
  • XENTRY Flash Role: Введен более жесткий контроль прав. Для кодирования и программирования (прошивки) блоков теперь требуется расширенная роль «XENTRY Flash», привязанная к конкретному пользователю.
  • Динамические схемы (DWD): Интеграция обновляемых онлайн-схем электропроводки, которые подгружаются под конкретный VIN в реальном времени.
  • Оптимизация J2534: Улучшена стабильность обмена данными с популярными адаптерами (Tactrix Openport 2.0, Scanmatik 2 Pro) для работы с новыми моделями 2024-2025 годов по протоколам DoIP.
  • Онлайн-зависимость: Для старта сессии и проверки лицензии (StartKey) теперь необходимо постоянное интернет-соединение. Оффлайн-работа сильно ограничена.
Т.е. главный фокус — на кибербезопасности (MFA) и полном переходе в облачную среду Mercedes-Benz B2B Connect.

Все это классно только вы забыли упомянуть что для использования Xentry с MFA требуется учетка Mercedes b2b и минимум авторизация доступа к роли диагностический и плюс до этого покупка кредитов для почасовой работы с авто , я уже молчу про прошивку и кодирование которые требуют отдельной авторизации

Все это классно только вы забыли упомянуть что для использования Xentry с MFA требуется учетка Mercedes b2b и минимум авторизация доступа к роли диагностический и плюс до этого покупка кредитов для почасовой работы с авто , я уже молчу про прошивку и кодирование которые требуют отдельной авторизации
Да, это краткое описание.

Краткое не то слово)) я уже неделю с ними воюю , никак не могу вытрусить с них доступ с с админ правами на b2b

к диллеру написали?
Зарегался на b2b , прошел первый этап проверки через UMAS, получил доступ RMI самый бестолковый как по мне, теперь жду финальной проверки. Я не через дилера, ( напрямую с немцами) но скорее всего придется ехать к местному дилеру чтобы ускорился процесс

ADAMAS Чисто из любопытства, чего и зачем вы хотите добиться регистрацией на B2B?
Xentry до этой самой последней версии с правильными фиксами работает полноценно в оффлайн режиме, без онлайн функций естественно.

Из какой вы странны? Почему то я сомневаюсь что у вас вообще получится успешно полноценно зарегестрироватся на B2B, так как я сам с Германии и по краней мере тут это очень сложно в плане требований и бумажной волокиты, хотя и предполгаю что вне Германии это может быть намного проще.

Только что посмотрел на немецком сайте MFA о токенах о которых вы писали, так в этот по посуточный абонемент не входит работа Xentry PassThru!
Это только техническая информация, каталог запчастей и инструкции по ремонту. Доступ к PassThru покупается отдельно и стоит 2500€ в год!

Если это и правда из другой страны по другому, просвятите пожалуйста.

ADAMAS Чисто из любопытства, чего и зачем вы хотите добиться регистрацией на B2B?
Xentry до этой самой последней версии с правильными фиксами работает полноценно в оффлайн режиме, без онлайн функций естественно.

Из какой вы странны? Почему то я сомневаюсь что у вас вообще получится успешно полноценно зарегестрироватся на B2B, так как я сам с Германии и по краней мере тут это очень сложно в плане требований и бумажной волокиты, хотя и предполгаю что вне Германии это может быть намного проще.

Только что посмотрел на немецком сайте MFA о токенах о которых вы писали, так в этот по посуточный абонемент не входит работа Xentry PassThru!
Это только техническая информация, каталог запчастей и инструкции по ремонту. Доступ к PassThru покупается отдельно и стоит 2500€ в год!

Если это и правда из другой страны по другому, просвятите пожалуйста.
Я в Польше, к сожалению работа с W223 и W214 требует Xentry ориг, особенно если они битые с Америки. Я не говорил о Passthru (меня он не интересует) мне нужен Xentry diagnosis kit 4 или 5 . Xentry Passthru подписка стоит 180€ в год + токены и это не только тех документация . WIS на год стоит 1200€ с копейками. В Польше с этим сложнее , тут нет автоматической проверки независимых сервисов

Вложения

Странно, допускаю что в Германии за эти 2500€ он сразу идет без ограничений по времени пользования. Почему вас не интересует PassThru? С вашими задачами он же справится, тем более на новых машинах с DOIP. Мне кажется Xentry Diagnosis Kit вам получить будет нереально, так как по крайней мере в Германии, он даже не предназначен для независимых сервисов. Ценик у него же тоже космический, примерно 12.000€ само оборудование + годовая подписка.

Через локального представителя могу взять diagnosis kit 5. Это ответ от UMAS

Вложения

Xentry OpenShell 25.12.5
Xentry PassThru 25.12.4
Daimler Truck Diagnostic DTPID 24.4.3
Daimler Truck Diagnostic PassThru DTDPT 25.1.3

Xentry OpenShell:
Дилерское ПО для легковых (версии до 09.2023 и для грузовых), для работы со сканерами (SD Connect и аналогами).
Xentry PassThru: Облегченная, работающая через j2534-PassThru VCI, с ограничениями по работе с некоторыми кузовами.
Daimler Truck Diagnostic DTPID: Дилерская программа для грузовиков (Actros, Arocs и др.) и автобусов, для работы со сканерами (SD Connect и аналогами).
Daimler Truck Diagnostic PassThru DTDPT: Аналогичная программа что и выше, но для работы через PassThru VCI.
xentry-openshell-passthru-daimler-truck.jpg

Нужно? Нажмите кнопку Спасибо и отправьте личное сообщение для получения пароля.

Нужно? Нажмите кнопку Спасибо и напишите в личку | или
.

Нужно? Нажмите кнопку Спасибо и напишите в личку | или
.

Что нового в 26.3.4 (релиз 03.2026) для Xentry OpenShell и PassThru:

Только онлайн-вход: Внедрена обязательная двухфакторная аутентификация (2FA).
Свежие сертификаты 2026 года: Исправлены ошибки блокировки из-за устаревших сертификатов (включая C003).
Новые базы данных: Добавлены прошивки и протоколы для самых свежих моделей Mercedes-Benz 2025–2026 годов и электромобилей (EQ-серия).
Покупка кредитов (PassThru): Появилась кнопка быстрой покупки временных лицензий (Time Credits) прямо в меню.
B2B Connect: Улучшен поиск по VIN и интеграция с порталом документации RMI.

Короткий вывод:
Обновляться имеет смысл только ради диагностики самых новых автомобилей (2025–2026 гг.) и получения актуальных сертификатов для онлайн-доступа. Для старых машин изменений нет.

Назад
Верх Низ