Хочу начать заниматься диагностикой и ЧИП тюнинг.

Так если не знать что делать тут оригальное оборудование не особо поможет
Вот почему я и спросил у Вас, что лучше. И понимаю что если есть желание то можно и научиться, и без рисков ни как

Я в принципе написал с чего бы начал. Sm2 рисовый работает не хуже оригинала. Имею и тот и тот и жду еще см3

Бро, бери и учись, при желании и правильном подходе, все у тебя получится. Трудности будут, но это в любой работе так. Сколько людей, столько и мнений.
Кто то советует только ори, кто то начинал с отломов. Тут решение только за тобой.

Бро, бери и учись, при желании и правильном подходе, все у тебя получится. Трудности будут, но это в любой работе так. Сколько людей, столько и мнений.
Кто то советует только ори, кто то начинал с отломов. Тут решение только за тобой.
Тут верно подмечено решение только за тобой. Мнений много

Удачи в начинаниях.

Бери thinkdiag 2 с диагзон, это примерно 35 с планшетом.
Начинай с диагностики. Остальное потом приобретёшь и освоишь, по мере зароботка, опыта и нужды.
В работу с прошивками пока не лезь, просто чини тачки, нарабатывай опыт и клиентов.🤷🏻‍♂️

Делай как душа подскажет все мы учимся на своих ошибках главное этого не боятся

Бери thinkdiag 2 с диагзон, это примерно 35 с планшетом.
Начинай с диагностики. Остальное потом приобретёшь и освоишь, по мере зароботка, опыта и нужды.
В работу с прошивками пока не лезь, просто чини тачки, нарабатывай опыт и клиентов.🤷🏻‍♂️
Да я тоже. Так подумываю поднабраться опыта а там уже время покажет что не обходима.

• Лайк(+1)
Реакции: Elik
Так опыта не набраться, учитывая правописание.

thinkdiag 2 с диагзон тоже недавно взял, с планшетом 33т.р. вышло. Сканматик 3 можно не брать. Посмотри 2про оригу б.у., их продавать стали с выходом см3. Я так в своё время взял см2 не про, когда см2 про появился, в версии про потребности не было.

Для начала необходимо вникнуть в азы диагностики, можно начинать как раз таки с отечественного автопрома. Для этой цели отлично подойдет СМ2. А по чиптюнингу чтобы понять, для начала можно использовать простой К-лайн адаптер. Тренироваться начинать на тех же Январях, Бошах. Благо бесплатных софтов и инструкций для работы с этими блоками полно. ИМХО...

Назад
Верх Низ