Хочу узнать как подключаться

TOPdiag

Новенький
Реакции
1
Всем привет, я только интересуюсь для будущего .
Я так понял самые популярные программы для прошивок ЭБУ это пцм и комбик.
Вот есть повербокс для пцм и комбика что к ним подключать и зачем вообще адаптер(светафор) от комбика ?
кто-то подключает(к повербоксу) см2про , другие Dialink или вообще нет разницы ?
и как вы относитесть к бенч кабулю ?

Привет.
У комбика светофор идёт в комплекте, он же к-лайн адаптер, он же управляет питанием. Лично я - повер боксы не использую. Для комбика есть универсальная плата с кабелем, подключаться напрямую к блоку. К этой же плате подключается сканматик. Получается так - плата с тремя разъёмами, к первому подключается комбик, ко второму сканматик и к третьему тот самый универсальный кабель, его подключаю к блоку.

С ПЦМ всё проще - в роли адаптера сканматик и к нему же подключается универсальный кабель.

Пример - комбилоадер с блоком М74CAN

Вложения

• IMG_20251012_165020.jpg
    IMG_20251012_165020.jpg
    2 МБ · Просмотры: 27
  • IMG_20251012_165029.jpg
    IMG_20251012_165029.jpg
    2,7 МБ · Просмотры: 27
Это PCM Flash

Вложения

• images.jpeg
    images.jpeg
    34,6 КБ · Просмотры: 19
Пример - комбилоадер с блоком М74CAN
Там же еще вроде выбираешь в программе аппаратуру чем прошивать ?
А если с повербоксом я так понял , что идет см2про в него вставляется этот светофор от комбика и потом переходник на обд?

Последнее редактирование:
А если с повербоксом я так понял , что идет см2про в него вставляется этот светофор от комбика и потом переходник на обд?
Да, в настройках выбираешь сканматик и погнал. По поводу повербокса не скажу, не пользовался им.

Можешь подсказать что за плата? Или где ее найти

Твое мнение если прошивать китайский см2про который переделанный ?
Нет и ещё раз нет. Берите оригинальный сканматик. Он вам и для комбика и для пцм флешка будет служить - безотказно. Если будете использовать исключительно Комбилоадер - тогда лучше Диалинк приобрести. Он стоит дешевле и заточен под комбик. Лично я использую СМ3 с комбилоадером - ни одной осечки. А если с пцм тоже будете работать - тогда однозначно, Сканматик 3.

Назад
Верх Низ