Январь 7.2 завышенное напряжение борт сети Непонятка дпдз

Eduard281192

Участник форума
Реакции
46
Всем снова привет, уже писал в соседней ветке про взаимозаменяемость ЭБУ. Но суть докапываться до правды с этим январем 7.2
Машина 2110 8кл январь 7.2. Проблема следующая, обороты завышаются и т.д.
При подключении сканера АЦП дпдз гуляет. То 3 вольта, то 0.44 и т.д. Также заметил что скачет и ДД и напряжение борт сети по сканеру 16 вольт, хотя в действительности 14 вольт. На дпдз кидал массу с АКБ, прозванивал провода на дпдз под нагрузкой, лампочкой. Все нормально. Подкидывал м73 и бош 7.9.7, там таких проблем нет.
Блок вскрывал, сухо. На всякий случай пропаял цепь от дпдз до процессора, попутно проверил резисторы в цепи, отклонений нет. Помыл плату на всякий случай в ультразвуковой ванне. Где-то встречал, что может быть глюк прошивки, кто сталкивался? Прошивал кстати данный ЭБУ, делали более ранее включение вентилятора.
Добавлю: подпаивался напрямую к процу, куда приходит сигнал от дпдз, там стабильно на холостых 0.445 вольта, а по сканеру в это время АЦП гуляет хаотично

Varef посмотри на проце, должно быть 5 вольт стабильно

Валом в поиске, проц C509LM

Интересно чем это закончится. Автор обязательно напишите хватило ли вам сил с этим разобраться.

Да и при стоимости блока в 5-6 тысяч рублей, целесообразности данного мероприятия 0. Если для себя можно повозиться, если для клиентов не стоит

Krakazab, да, клиенту уже сказал замена ЭБУ, но тут уже спортивный интерес.
Кстати, что ещё вспомнил. При сбросе ЭБУ показания нормализуются, но при старте через пару секунд возвращается

Смотрю штат дст-2. Для жигулей только им пользуюсь.
Помимо АЦП дпдз, как уже и говорил скачут обороты. Машина работает, в какой-то момент АЦП подпрыгивает и обороты соответственно тоже

Помимо АЦП дпдз, как уже и говорил скачут обороты. Машина работает, в какой-то момент АЦП подпрыгивает и обороты соответственно тоже
а не наводка ли от свечей зажигания без сопротивления и/или бронепроводов и катушки в бортовую сеть, а с ними и помехи?

Где-то встречал, что может быть глюк прошивки, кто сталкивался?
Ну прошить его не долго, сунуть в него сток ПО и епром, посмотреть. Но чую, либо помехи в борт сеть от системы зажигания, например, либо RC - фильтры в самом ЭБУ, интересно уже самому прям:unsure:

L-i-m-o-n-a-d, тоже думал о помехах. Завтра осциллограф подкину, посмотрю на шумы.

сканматушки нет? к штат дст-2 у меня вопросов не возникало никогда, долгое время пользовался им, сейчас товарищ пользуется, отдал в хорошие руки достаточно давно))

L-i-m-o-n-a-d, сканматик есть, орига. Но быстрее штатом воспользоваться. Он меня никогда не подводил, поэтому ему доверяю.

L-i-m-o-n-a-d, тоже думал о помехах. Завтра осциллограф подкину, посмотрю на шумы.
2107 была весной, М73 кажись, не помню уже, облазила всех мастеров в округе, глохнет хаотично, хоть тресни. Когда начал смотреть, тоже сразу не допёр, и не глохла сразу при мне. Почитал по инетам, что возможно свечи, и да, Finwale без сопротивлений стояли, кинул подменные, и всё, забыла мой адрес, аж обидно))

L-i-m-o-n-a-d, сканматик есть, орига. Но быстрее штатом воспользоваться. Он меня никогда не подводил, поэтому ему доверяю.
ну иногда достаю всё, что есть, и елм-шками не брезгую, ток от vgate пользую, по скорости нравятся))

L-i-m-o-n-a-d, да, свечи кстати менялись месяц назад. Меняли ему двигатель и поставили сразу новые свечи

Назад
Верх Низ