Замена двигателя Renault 1,4 на 1,6 хочу прошить блок управления! Хелп

• Автор темы Автор темы f7p
  • Дата начала Дата начала
Январь настраиваться на специальном софте на стоковом попробуйте настроить и увидите результат

Январь настраиваться на специальном софте на стоковом попробуйте настроить и увидите результат
Этот специальный софт - уже продукт автоматизации и упрощения. А по логам что раньше делали (ручной метод) неужели не применим?

Да можно калибры кинуть но не будет он как 1.6 ездить тем более основной софт не сильно и отличается. Но я пробовал менять ездит но не то пальто вообще

Ну плохо получается, не знаю может кто и делает конечно

Для сириус32 существуют тюненые прошивки, либо родную можно калибровщику отправить. С хорошо поправленными калибрами родная прошивка едет лучше чем с прошивкой 1,6сток.

Спасибо, странно, но мне никто не предложил такой вариант, может надо просто заехать на чиптьюнинга мотора 1,4 и не говорить что у меня стоит теперь 1,6??)))

Если так сделать на выходе будет шлак а деньги уйдут так как вы умалчали.

Тут человек не понимает причем тут тюн. Тюн стока 1.4 не к чему не приведет, там фаза впрыска даже другая на 1.6 там прошивку надо готовить на 1.6 а не тюнить 1.4 все равно она после тюна не станет прошивкой на 1.6 только полная замена софта н а 1.6 мне помогла и машина стала машинах а тут чушь человеку советуете выкенит деньги не больше

Тут человек не понимает причем тут тюн. Тюн стока 1.4 не к чему не приведет, там фаза впрыска даже другая на 1.6 там прошивку надо готовить на 1.6 а не тюнить 1.4 все равно она после тюна не станет прошивкой на 1.6 только полная замена софта н а 1.6 мне помогла и машина стала машинах а тут чушь человеку советуете выкенит деньги не больше
Лично троих знаю у которых двиг 1,6 прошивка 1,4 тюн. Ездят радуются.

Ну тогда пусть пробует. На своем опыте скажу так шлак полный

Ну что позвонили, чем закончилась эпопея? Просто интересно там статика форсунок другая фазирование впрыска другое таблица калибровки Мапа другая, таблица квантования нагрузка дроссель совершенно другая ,чем там чип может устраивать где правятся только базовые карты впрыск, угол.

Тоже делал такой вариант на дачии,мотор был с мозгами и моторной косой.Пришлось переделывать под проводку дачии,иммулятор иммо в мозги,сигнал с датчика скорости напрямую на приборку,лампу чека и чего то еще,точно уже не помню,давно было,но колхоз еще тот.После мойки водилой электронного дросселя,вырос холостой,а адаптировать никак-клип ни в какую не хотел работать с таким конструктором.

Ну что позвонили, чем закончилась эпопея? Просто интересно там статика форсунок другая фазирование впрыска другое таблица калибровки Мапа другая, таблица квантования нагрузка дроссель совершенно другая ,чем там чип может устраивать где правятся только базовые карты впрыск, угол.
Никто телефоны мне не дал(

Пока езжу на 1,4, но расход 12 литров на 100,в день по 1000 рублей, дешевле каршеринг будет!!

Да потому что чушь это. Правильно человек пишет именно так и будет если поставить родной мозг или прошить родные софтом от 1.6 именно такие проблемы и ждут видно сразу что он пробовал это.

Я рассматриваю следующее решение, найду двигатель к4м 1,6 16 клапанов и поставлю его на свой, по архитектуре полностью совпадает, не понятно как найти с can шиной только

Делал свап. Рено сценик2 2.0. Ребята взяли в сервисе и заказали движку. Родной стуканул. Приехал 1.8. От Лагуны старой. Но там Sagem был. Вот я помучался. Дроссель никак не калибровался. В итоге дроссель старый всунули. Победили все ошибки и разъехались. Но у вас чуть другая история. А вообще 32 килобайта на 3132 надо подправить калибровщикам. Чё наши молчат?

Как мне нужный блок найти, есть особенности отличия с can шиной, разборок много

Назад
Верх Низ