Замена ЭБУ Lexus gs 300 2005 год

Так я со старого только считал, я не заливал в него ничего

На столе на диагностику выходит? ТОлько надо 120 ом повешать на шину

Вот

Вложения

• IMG_20250723_204017.jpg
    IMG_20250723_204017.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 3
Резистор вешали?

В ПСМ boot кабель идёт уже с резистором, я померил мультиметром
Между h и l 130 ом

Поставил обратно на машину, все блоки выходят на связь и нет ошибок, кроме ЭБУ и АКПП, соответсвенно

Получается блок в ремонт или мусорку

Мог ктаг как то криво считать и прошивка слетела например?

Вот я совсем, я пины не замыкал в обед))
Ладно, проблема в другом, на старом ЭБУ теперь тоже нет запуска, хотя чек горит, но лаунчем не могу подключится
Все просто, у меня тоже такая тема была. Ставьте родной блок, далее перемычку на контакты в обд и вкл зажигание на 30мин, не меньше. На 31 минуте выкл зажигание, достаем перемычку и заводим. Во время этого процесса ключ должен лежать в салоне.

En7z, на старом ЭБУ да, но на связь не выходит. На новом чек не горит

Родной блок мог отвязаться, но на связь должен выходить. Чем пробуете диагностировать? Если чек горит, то связь должна быть, если ничего не повредили. Пробуйте с родным блоком перемычку на 30 мин.

Вложения

• IMG_4047.jpeg
    IMG_4047.jpeg
    896,7 КБ · Просмотры: 4
Начал мерить на родном ЭБУ сопротивления на конденсаторах в районе процессора, нашел на двух конденсаторах заниженное сопротивление. Снял проц не ушло, начал по очереди поднимать микросхемы и сопротивление заниженное ушло. Перекинул эту микросхему с нового ЭБУ, теперь чек не горит) но пытается завестись и лаунч подключается к ЭБУ. Ошибка висит по иммобилайзеру

Назад
Верх Низ