Запорол ЭБУ при вскрытии

FlyboardBaltic

Участник форума
Реакции
9
Решил, что уже научился работать с Кессом и подумал, что пора изучать работу с КТаг.
При первом же вскрытии ЭБУ edc17c19 повредил плату.(вскрывал первый раз)
Машина перестала заводится, как поворачивал ключ зажигания она просто крутила стартером и никаких больше движений. Сразу при повторном повороте ключа, машина уже не крутила, а вся приборная панель гасла. Касяк заметил не сразу. После обнаружения, сразу повез блок в ремонт.
Забрал с ремонта, поставил проверить. Машина заводится сразу, но через 2 секунды сразу глохнет. При повторном запуске опять гаснет вся приборная панель.
Ребята поделитесь опытом пожалуйста. Может кто нибудь знает как вылечить?

А что случилось при вскрытие?? Отверткой снесли элементы?

Зачем его вскрывать? Он отлично делается на столе в бенче!

Чтото повредил при вскрытии . Может был гдето перегип платы . Микро трешины

Зачем его вскрывать? Он отлично делается на столе в бенче!
Можно как то поподробнее? Просто у меня кесс и КТаг, только начал изучать чип тюнинг. Обд без проблем... К таг, в мануале написано, что надо открывать и подключаться внутри

Решил, что уже научился работать с Кессом и подумал, что пора изучать работу с КТаг.
При первом же вскрытии ЭБУ edc17c19 повредил плату.(вскрывал первый раз)
Машина перестала заводится, как поворачивал ключ зажигания она просто крутила стартером и никаких больше движений. Сразу при повторном повороте ключа, машина уже не крутила, а вся приборная панель гасла. Касяк заметил не сразу. После обнаружения, сразу повез блок в ремонт.
Забрал с ремонта, поставил проверить. Машина заводится сразу, но через 2 секунды сразу глохнет. При повторном запуске опять гаснет вся приборная панель.
Ребята поделитесь опытом пожалуйста. Может кто нибудь знает как вылечить?
друже , как бы не печально , но лучше купить другой эбу , ты будешь тратить много времени , на попытки восстановить ,но в итоге всё равно придешь к замене эбу .

Можно как то поподробнее? Просто у меня кесс и КТаг, только начал изучать чип тюнинг. Обд без проблем... К таг, в мануале написано, что надо открывать и подключаться внутри
бенч , это ME17 / MED17 / EDC17 режим bsm - без вскрытия подключение к разъему ЭБУ , но это в PCM , Сombiloader и т.д.... в ktag бенча нет

тебе нужно авто отдать , поэтому раз повредил при вскрытии , то разное может быть , может от изгибов проц на шарах отходит ( можно пробовать греть , но гарантий нет , он может и заработать а потом в движении по дороге машина станет , и хорошо если просто станет ) , может где - то дорожки на плате ( тогда под микроскоп внимательно смотреть и пробовать восстановить если обломал , но опять же ... какие гарантии . Поэтому подумай как лучше поступить , ситуация неприятная, но нужно ее пережить , и впредь быть более аккуратным .

Ребята, нашел мозги... Вроде бы не так дорого и не стоит того, чтобы убивать дни, для восстановления...
Цена вопроса у нас в Эстонии 35 евро умножайте на 65 и будет цена в рублях... Машин на авторазборка х таких очень много.
Вопрос:
Я куплю мозги. Мне брать мозги именно той машины как и у меня сломалась? Т.е. универсал 118кв, дизель?
Что делать с имобилайзером? Как мне новые мозги скрестить с машиной?

Смотрите чтоб номера совпадали. Сделать клон. Комбик, PCM, Ktag.

Бывает)) учеба стОит денег. Тем более, как я понял, другого оборудования нет. Я "в начале пути" тоже несколько блоков завалил. После чего стал более внимателен и аккуратнее. Все идёт на пользу.

Если автор будет продолжать работать со скрытием ЭБУ, то я бы задумался бы об инструменте и стоит не дорого

Вложения

• post-115165-0-30934200-1506688132.jpg
    post-115165-0-30934200-1506688132.jpg
    65,3 КБ · Просмотры: 93
  • post-115165-0-26487600-1559115042.jpg
    post-115165-0-26487600-1559115042.jpg
    87,4 КБ · Просмотры: 93
Если автор будет продолжать работать со скрытием ЭБУ, то я бы задумался бы об инструменте и стоит не дорого
фига се, а дай ссыль.
А по теме, ну завалил, ну хер с ним. Купи новый блок. Вскрой его, только посмотрев пару видео на ютубе, и с дрожащеми коленями норм вскроешь.
Далее то что вычитал из старого блока прям файлом "Бекап" записуй в новый блок, и все должно быть ровно.
35 евро, хрень для нашей профессии. Думай о том "Ну ###, говно случилось надо исправлять". Даи все. Зато, охуеннейший опыт.

фига се, а дай ссыль.
А по теме, ну завалил, ну хер с ним. Купи новый блок. Вскрой его, только посмотрев пару видео на ютубе, и с дрожащеми коленями норм вскроешь.
Далее то что вычитал из старого блока прям файлом "Бекап" записуй в новый блок, и все должно быть ровно.
35 евро, хрень для нашей профессии. Думай о том "Ну ###, говно случилось надо исправлять". Даи все. Зато, охуеннейший опыт.
У дяди Али есть

Назад
Верх Низ