Запорол ЭБУ при вскрытии

Дядя али очень требовательный к названию, а то ща какие то трусы металические куплю....
369,19 грн. 29% Off | Car Mechanics Tool ECU Cover Open Tool For Car KTM100 Kt K-tag V7.020 Galletto 4 Fgtech V54 ECU Uncover Tool Car Repair Tool

Если автор будет продолжать работать со скрытием ЭБУ, то я бы задумался бы об инструменте и стоит не дорого
Это балалайка одноразовая. Мягкий метал - хватит на пару блоков от силы, хотя у меня в своё время они накрылись на первом же 17.9.71. Хотите нгрм экстрактор - дорога к токарю под заказ. Кто то много лет назад делал сам их и продавал , дорого конечно, но оно хоть работало

Ребята, подскажите пожалуйста, как правильно подобрать ЭБУ? Какие цифры должны совпадать?

Вложения

• IMG_20221109_124811.jpg
    IMG_20221109_124811.jpg
    1,4 МБ · Просмотры: 10
История продолжается:
Забрал мозги с ремонта, машина стала заводится.
Стала заводится и сразу глохнет... Второй раз уже не даёт завести... Гаснет вся приборка, как ключ заводки отпускаешь, сразу все загорается, скидываю клемму аккумулятора и даёт опять заводить...
Мог ли иммо отвалится?

Купил похожие мозги. Спокойно с правильным подключением скопировал информацию с испорченных мозгов. Залил их в новые. Попробовал, машина завелась. Потом поставил тюн и все сработало!

Вложения

• IMG_20221110_162356.jpg
    IMG_20221110_162356.jpg
    1,2 МБ · Просмотры: 13
  • IMG_20221110_162409.jpg
    IMG_20221110_162409.jpg
    2,5 МБ · Просмотры: 12
  • IMG_20221110_162425.jpg
    IMG_20221110_162425.jpg
    2,6 МБ · Просмотры: 12
  • IMG_20221110_162436.jpg
    IMG_20221110_162436.jpg
    3,1 МБ · Просмотры: 10
  • IMG_20221110_162456.jpg
    IMG_20221110_162456.jpg
    2,4 МБ · Просмотры: 8
  • IMG-20221111-WA0010.jpeg
    IMG-20221111-WA0010.jpeg
    1,9 МБ · Просмотры: 14
Купил похожие мозги. Спокойно с правильным подключением скопировал информацию с испорченных мозгов. Залил их в новые. Попробовал, машина завелась. Потом поставил тюн и все сработало!
Молодец, справился!

Молодец, справился!
Да, поехала она мне мозги нормально, но зато опыт очень огромный. Сделал ее еще неделю назад, просто не было времени отписаться, но время нашел, вдруг кому то понадобится, чтобы уже не связались, информации в интернете на русском не так много... Ещё скажу прикол. Машину прошил, поехал, а она не едет. Долго голову ломал, что же делать. Кинул диагностику, показывает, что на турбину нет управления. Проверил вакуум, вакуум есть. Попробовал подсосать воздух и трубки, которая идёт управление вакуума на турбину, штанга шевелится. А на машине надо было сделать дпф офф и его офр. Причем перед тем, как делать машину я на ней попробовал прокатиться и она вообще не ехала, обороты больше 3 тысяч вообще не поднимались... Ну я подумал, что прошивка дырявая и решил залить обратно сток :)) в итоге и со сроком она не поехала 🤣🤣 долго думал и гадал, решил проверить вакуумный соленоид (клапан) на турбину. Снял его, прозвонил, он звонится, решил дать на него 12 вольт... Он щёлкал, но как то слабенько... Когда несколько раз подаёшь подряд давление, он с каждым разом щелкает все слабее и слабее. Решил его поменять и тут УРАААА... Машина поехала ))) спокойно залил прошивку и отдал хозяевам ))) ремонтировал неделю 🤣🤣🤣🤣 спасибо всем, кто помогал и не оставил меня наедине с проблемой! 🙏🙏🙏Всех обнял! Здоровья вам, семье и близким!!! 🙏🙏🙏

Да, поехала она мне мозги нормально, но зато опыт очень огромный. Сделал ее еще неделю назад, просто не было времени отписаться, но время нашел, вдруг кому то понадобится, чтобы уже не связались, информации в интернете на русском не так много... Ещё скажу прикол. Машину прошил, поехал, а она не едет. Долго голову ломал, что же делать. Кинул диагностику, показывает, что на турбину нет управления. Проверил вакуум, вакуум есть. Попробовал подсосать воздух и трубки, которая идёт управление вакуума на турбину, штанга шевелится. А на машине надо было сделать дпф офф и его офр. Причем перед тем, как делать машину я на ней попробовал прокатиться и она вообще не ехала, обороты больше 3 тысяч вообще не поднимались... Ну я подумал, что прошивка дырявая и решил залить обратно сток :)) в итоге и со сроком она не поехала 🤣🤣 долго думал и гадал, решил проверить вакуумный соленоид (клапан) на турбину. Снял его, прозвонил, он звонится, решил дать на него 12 вольт... Он щёлкал, но как то слабенько... Когда несколько раз подаёшь подряд давление, он с каждым разом щелкает все слабее и слабее. Решил его поменять и тут УРАААА... Машина поехала ))) спокойно залил прошивку и отдал хозяевам ))) ремонтировал неделю 🤣🤣🤣🤣 спасибо всем, кто помогал и не оставил меня наедине с проблемой! 🙏🙏🙏Всех обнял! Здоровья вам, семье и близким!!! 🙏🙏🙏
Всё учатся на своих ошибках! Я тоже так учился!

Назад
Верх Низ