Зарядное устройство для программирования

kifir4ik

Участник форума
Реакции
4
Всем привет! Вероятно новичкам будет полезно, особенно когда вливаешься в все это и нормальное зарядное бьет по карману. Ну и мне 700 евро на зарядник было жалко честно говоря.
И так рецепт как сделать норм зарядное не совсем из г$&на и палок с небольшим бюджетом.
Берем серверный блок питания Delta DPS-2000BB psu_2000w_3.jpg Я нашел на Авито за 3600 рублей у разочаровавшегося в майнинге человека, а значит на нем уже было установлено охлаждение в виде 2х вентиляторов.
Дело за малым выставить напряжение в 13-14в тут есть наепка, есть несколько ревизий этого блока и в некоторых просто не запиновано 2 пина на плате, которые нужно допиновать: 2.jpg 3.jpg 1.jpg

Если в Вашем случае все запиновано, то остается только прихуячить монитор развязать кнопку включения и подстроечный резистр для регулировки вольтажа:
100.jpg
И все готово, на выводные колодки паяем провода я юзал гибкий кабель 4х4квадрата на + и такой же на -
Я все это дело засунул в корпус старого 20А зарядника, а Вы уж пихайте куда фантазии хватит) Амперметр я пока не поставил, но включение вентилятора держит без просадок.

Doc164

Сергей Сергеевич
Участник форума
Реакции
117
Сейчас зарядник стоит 2к с регулировкой ампер и вольтажа.
И блок настольный с регулировкой ампер и вольтажа 4к

Filat Ogorodnikov

Команда форума
Администратор
Реакции
3 252
Приветствую. Спасибо за активность и желание внести вклад в развитие форума. С темой конечно не угадали. Китайцы лепят готовые блоки за копейки.
Специально записал видео чтобы вы лучше понимали как себя проявить на форуме наиболее эффективно.

Doc164

Сергей Сергеевич
Участник форума
Реакции
117
Приветствую. Спасибо за активность и желание внести вклад в развитие форума. С темой конечно не угадали. Китайцы лепят готовые блоки за копейки.
Специально записал видео чтобы вы лучше понимали как себя проявить на форуме наиболее эффективно.
И ещё тему можно, успешно завалил)
Вообщем отличная идея, и вообще мне этот форум больше по душе, чем старый. Респект

Filat Ogorodnikov

Команда форума
Администратор
Реакции
3 252
Любой опыт, эксперименты, завалы, восстановления приветствуются!

Doc164

Сергей Сергеевич
Участник форума
Реакции
117
Последнее редактирование:
Верх Низ