Завалил блок Фольксваген tiguan 2013 год CAWA med17.5

Именно для этого я начал эксперементировать на своём авто, чтобы знать что делать, чтобы получать опыт. Не буду же я без знаний шить чужие машины.
Не тот путь вы выбрали, покупайте оригинальное оборудование если планируете на этом зарабатывать деньги. Выполнить работу можно как оригинальным профессиональным оборудованием так и отломами, которые больше можно назвать любительским оборудованием. Оригиналом минимум риска, минимум потраченного времени и как следствие больше дохода. Ну а с отломами сами уже знаете как и ещё нужно объяснить клиенту почему он остался без машины. И не жадничайте, всегда пользуйтесь услугами калибровщиков и всё при деньгах, и клиенты довольны.

1.Покупаешь/просишь у кого-нибудь ключ PCM 67 in 1
2.Адаптер J2534, типа Чинского Сканматика.
3.PCM 71 модулем вычитываешь то что осталось в блоке.Клеишь (просишь склеить) вычитанные остатки,и льёшь обратно, тем-же 71.
4.Всё.
Вот это вы усложняете всё, там походу med 17.
Легко и непринуждённо блок поднимается одисом, пролить сток по идентам rfr и блок оживёт, далее уже шить pcmflash

там еще бывает иммо протекшн включается если влить не тот софт

Не тот путь вы выбрали, покупайте оригинальное оборудование если планируете на этом зарабатывать деньги. Выполнить работу можно как оригинальным профессиональным оборудованием так и отломами, которые больше можно назвать любительским оборудованием. Оригиналом минимум риска, минимум потраченного времени и как следствие больше дохода. Ну а с отломами сами уже знаете как и ещё нужно объяснить клиенту почему он остался без машины. И не жадничайте, всегда пользуйтесь услугами калибровщиков и всё при деньгах, и клиенты довольны.
Спасибо, за полезные напутствующие слова, я приму к сведению. Если не затруднит, подскажите какое оборудование приобрести на начальном этапе?
По поводу услуг калибровщиков я уже понял, впредь именно так и буду делать.

Можно без вкрытия ЭБУ сделать Pcmflash. 71 модуль. Можно но зачем? Если хотите научиться на будущее восстанавливать ЭБУ, то применяйте Ктаг. Он же у Вас есть.

Можно без вкрытия ЭБУ сделать Pcmflash. 71 модуль. Можно но зачем? Если хотите научиться на будущее восстанавливать ЭБУ, то применяйте Ктаг. Он же у Вас есть.
Как правило ктаг уже отходит на второй план. За 5 лет всё реже и реже пользуюсь. Особенно когда появились модули которые мед9 и 16 читают без вскрытия.
Лучше пусть купит какой нибудь старый блок, и на нём тренируется.
А с этим в принципе не сложно. 71 модуль. Пусть читает и кидает сюда дамп. Если иденты не отдает значит флеш попортил. Восстановить 10 минут.

Как правило ктаг уже отходит на второй план. За 5 лет всё реже и реже пользуюсь. Особенно когда появились модули которые мед9 и 16 читают без вскрытия.
А с этим в принципе не сложно. 71 модуль. Пусть читает и кидает сюда дамп. Если иденты не отдает значит флеш попортил. Восстановить 10 минут.
Насколько я понял, человек хочет получить навыки. А эта ситуация подходит лучшим образом. Успеет ещё напокупать модулей.
Дело конечно его. Я лишь рекомендую использовать то что уже есть в наличии.

Спасибо, за полезные напутствующие слова, я приму к сведению. Если не затруднит, подскажите какое оборудование приобрести на начальном этапе?
Сканматик 3 + PCMflesher и/или Combiloader

Лабораторный блок питания, паяльную станцию, набор лопаток для вскрытия корпусов, пару тюбиков герметика.

Доброе утро, вот что получилось достать ктагом, флеш не читает.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Насколько я понял, человек хочет получить навыки. А эта ситуация подходит лучшим образом. Успеет ещё напокупать модулей.
Дело конечно его. Я лишь рекомендую использовать то что уже есть в наличии.
Благодарю за рекомендацию, не омертвив свой авто, я не сидел бы с утра до вечера, разбираясь в теме)) каждый выбирает свой путь, зная себя, мне нужен именно такой)

Тему предлагаю закрыть, вопрос решён, всем огромное спасибо за уделенное время и ценные советы.
Огромное спасибо всем кто пытался помочь и давал советы.
Отдельную благодарность хочу выразить Filat Ogorodnikov, один из первых ответивших что нужно сделать, и с имеющимся оборудованием, а именно:

В общем, сняли мы блок, вскрыли, подключились ктагом, используя инструкцию из программы, вычитали всё, что было можно вычитать.
Далее выражаю огромную благодарность alexdsg , он восстановил данные, которые мы успешно вписали в блок, так же пользуясь только ктагом.
Скинув ошибки сканером, запустили авто, и о чудо, завелась) счастью не было предела)

Это всё в кратце, теперь немного поделюсь мыслями и расскажу пару моментов)

На самом деле не было всё так гладко) вскрывая блок, повредил микроскопическую деталь на плате, и не заметили этого, после того как залили уже восстановленные данные, авто не заводился, в чём проблема, понять не могли, помог случай)) Человек который восстанавливал живёт далеко и разница во времени 4 часа, он ещё спал, не мог ответить, а наше любопытство не давало нам покоя)) далее я бы просто писал что ничего не получается, и разобраться возможно бы и не удалось самостоятельно, скорее всего в итоге повезли бы блок специалистам, но, пока я ждал что человек проснётся обглядел всё и вся, и обнаружил отлом детали на плате, припаяв, всё заработало)

Опыт был хорошим, я доволен. Конечно мне ещё многому предстоит научиться, но самое главное, я знаю как делать не надо))

Путь начался интересно, ждите новые вопросы)))

Тебе повезло что это была твоя машина

Назад
Верх Низ