Жив или нет мой Китайматик...?

• Автор темы Автор темы Boris131313
  • Дата начала Дата начала

Boris131313

Новенький
Реакции
3
Господа, добрый день! А подскажите как точно определить умер ли мой китайматик... Я чет уже запарился... Логгер искал нормальный, с ecutools пытался подружить, коннектился, показывал вольтаж, но не читал данные, писал ошибку при чтении идентов ошибка типа: не удается прочитать вин. Инструкций толком нет, плавно перетек в m7logger, там хоть чтиво есть, начал дрова какие то спецовые ставить, перед этим скинматиковсаие удалил... Ниче не получилось.. Ну в итоге начал обратно ставил сканматик с дровами для китайматика, тот самый комплеут с поставки, который стоял и работал с пцм и одисом... Вобщемтеперь установка идет, доходит до 100% и виснет на час+... Пробовал и с коннектом и без конннкта см2 и с интернетом и без интернета и дрова чистил и папки файлы и от администратора и антивирусы отключал... Дрова не ставятся, в диспетчеры как неизвестное устройство... Хотя в начале дня работало всëна этих же комплектных дровах... Как узнать что клон умер? Или не умер... И что это с установкой...

Начинай с диспетчера устройств. Должен видеться так.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Спасибо что откликнулись) Раньше так и виделся, а теперь как неизвестное устройство..

Вложения

При попытке установки драйверов, выходит такое окно, подтверждаю, и установка виснет мигая полосой установке в процессе на вечно...

Вложения

Судя по справке из того сообщения перед установкой, проблема может быть в цифровой подписи драйвера... Но пол года назад таких проблем не было, всë ставилось и работало..

Отключил проверку цифровых подписей через командную строку, то сообщение не выходит, но установка идет аналогичным образом, точнее не идет

Либо комп дурит либо сканмат, самый простой способ узнать - подкинуть его на другой комп.

Принял, вечером попробую, спасибо за совет!

Принял, вечером попробую, спасибо за совет!
Драйвера должны устанавливаться не зависимо от того подключено оборудование или нет. Я большинство драйверов ставлю принудительно с отключением подписи и всего прочего! У вас скорее всего либо драйвер кривой, либо проблема с виндой!
Отключите сканмат, загрузитесь с отключённой проверкой и через диспетчер ставьте драйвер(скачайте другой на всякий случай) должно установится в любом случае!
Тут сканмат не при чем!
Ну либо установку делать на чистую винду, возможно конфликты есть после установки чего либо..

Отличные, оптимистичные новости! Что сканмат скорее жив) дрова ставил сначала те что лежали на компе, на которых прибор и работал пол года.. Но подумав что их кто то мог погрызть, вир или антивир.. Скачал снова архив с облака от поставщика см2.. Всë тож самое. А где мне еще поискать дрова для моего китайматика которые его не заблочат, если не у поставщика..?

Отличные, оптимистичные новости! Что сканмат скорее жив) дрова ставил сначала те что лежали на компе, на которых прибор и работал пол года.. Но подумав что их кто то мог погрызть, вир или антивир.. Скачал снова архив с облака от поставщика см2.. Всë тож самое. А где мне еще поискать дрова для моего китайматика которые его не заблочат, если не у поставщика..?
Старую программу вместе с драйверами снесите сперва

Вот с моим пришли. Версия 2.21.21

Да вроде как дрова то одни и те же... Но, в итоге получилось!) Вобщем тут у вам инструкция по j2534... И там написано что нужно и pcm тоже сначала ставить, а он стоял у меня рабочий... И я возился только с дровами и сканматиком, а пцм не трогал, но прочитав это решил и его тоже снести... В итоге в биосе выбирал режим без подписи, снес и см и дрова и пцм и все папки, перезапустил компьютер(потому что без перезапуска тоже не шло) и вот это вот всë в итоге дало установить всë в секунду и всë работает!

Вложения

Да вроде как дрова то одни и те же... Но, в итоге получилось!) Вобщем тут у вам инструкция по j2534... И там написано что нужно и pcm тоже сначала ставить, а он стоял у меня рабочий... И я возился только с дровами и сканматиком, а пцм не трогал, но прочитав это решил и его тоже снести... В итоге в биосе выбирал режим без подписи, снес и см и дрова и пцм и все папки, перезапустил компьютер(потому что без перезапуска тоже не шло) и вот это вот всë в итоге дало установить всë в секунду и всë работает!.

Да вроде как дрова то одни и те же... Но, в итоге получилось!) Вобщем тут у вам инструкция по j2534... И там написано что нужно и pcm тоже сначала ставить, а он стоял у меня рабочий... И я возился только с дровами и сканматиком, а пцм не трогал, но прочитав это решил и его тоже снести... В итоге в биосе выбирал режим без подписи, снес и см и дрова и пцм и все папки, перезапустил компьютер(потому что без перезапуска тоже не шло) и вот это вот всë в итоге дало установить всë в секунду и всë работает!.
Ну отлично ?

Спасибо огромное уважаемые форумчане за такую суперотзывчивость и реальную помощь без флуда и прочего!!! У вас отличная команда)

Ставил программу с офф сайта той версии что и китайматик, все работает исправно. Не вижу проблем, а если залочится, можно прошить, работы на 15 мин.

Ну с офф сайта побоялся ставить, типа точно залочится после такого обновления.... По поводу прошить гуглил ночью инфу , есть какой то контакт в тг, мол за 2 к разлочит, но с отправкой в Мск... Или самому покупая китайский программатор, подпаиваясь к ногам платы проливать ПО... Но там суеты с заказом оборудования и тд не на 15 мин.... Я уже и на КМ новые цены посмотрел) но всë обошлось, форумчанам огромная благодарность.

А про разлок пару слов? Делается ли по удаленке и что по прайсу? На будущее....)

Назад
Верх Низ