Audi 100 на январь 5.1.1 71

Смесь 15.7 это в какой таблице, у меня получается пока так, прошивка такая же как я скинул тебе, там ничего пока что не менял, у меня провалов нету, но детон наблюдался где то выше средних оборотов, так я понимаю беднит, я зажигание сдвинул на позднее но явно стала тормознутее, пока оставил так, тут не далеко до работы идти да и холода, пока прогоню она вот почему то в начале богатит сильно потом вот работать начинает хорошо, но на горячую 1040 держит и провал после перегазовки до 880 потом поднимает снова 1040
вот точно такой же провал и у меня, только ещё момент такой,я включил асинхронную подачу при резком ускорении,если резко нажать на газ то нормально набирает обороты, ну бывает иногда хлопок в воздухан и провал,а так набирает обороты,а вот если медленно нажимать то двигатель трясется и буд то троит,не знаешь из за чего может быть? прошивка пока сток,только поменял тарировку на дпдз ауди и базовый смесь на 15.7

Может всё-таки форсунки неравномерно подают, я конечно свои не проливал, так просто закинул в ультразвук и ремкомплект в заменил , но хлопок когда как, было тоже бахнул, но на газ когда жал с подтраиванием проблем не было, идёт вроде как бы но вот я щас на позднем зажигании гоняю, раньше просто детон слышу, по этому наверное надо поработать с рабочими режимами, интересно крутящий момент тоже может влиять на работу? Под каждый мотор наверное свое́

тарировку на дпдз и базовая смесь на 15.7
фотку скинуть сможешь? Где это?

Последнее редактирование:
тарировкуа на дпдз и базовая смесь на 15.7
фотку скинуть сможешь? Где это?
вот,щас попробую зажигание тоже поздним сделать,а то работает на холостых более менее 1000-1040об,чуть плавает,при сбросе газа глохнет часто

Вложения

You must be registered for see attachments list
Вот в той прошивке которой я скинул, получается статика у меня накручена на 2.8444, далее базовый состав смеси как был в стоковой так и остался, видимо иза него получается на холодную богатая смесь, ну а по дросселю коэффициент ты убавил поставил 24, попробуй шаг уменьшения установки оборотов добавить, рхх должен плавнее скидывать на холостые чтобы не было провала я себе поставил на 1 и 2 шаге уменьшения установки оборотов 500

Вложения

Вот в той прошивке которой я скинул, получается статика у меня накручена на 2.8444, далее базовый состав смеси как был в стоковой так и остался, видимо иза него получается на холодную богатая смесь, ну а по дросселю коэффициент ты убавил поставил 24, попробуй шаг уменьшения установки оборотов добавить, рхх должен плавнее скидывать на холостые чтобы не было провала я себе поставил на 1 и 2 шаге уменьшения установки оборотов 500
чем выше накручиваешь статику,тем меньше льют, так как мозг думает что форсунки производительнее,я щас поставил статику на 2,базовую смесь на 15.7,стало меньше переливать,но провал при открытии дросселя медленно есть,и набирает обороты в этот момент подтраивая,чуть добавил топливо,стало чуть лучше,но и переливает больше,короче если убавить топлива то больше провала и троит при открытии малой заслонки медленно,если чуть быстрее открывать то нормально работает, если, решил сделать зажигание позднее так теперь вообще сбилось,не заводится больше, стартер крутит секунды 2 и как буд то хочет схватывать и клинит,буд то даёт искры в момент когда поршень ещё не дошёл до вмт, сегодня после работы ещё разберусь с зажиганием. у тебя есть опыт установки зажигания ?

Только дошло до меня что у тебя получается дросель родной 2 двухдырый) , у меня вазовский расточенный до 56мм, раньше был 46 мм, когда двигу делал сразу заменил на новенький 56й, а зажигание не в раннее крутанул ты если при запуске втык ловит? По часовой направление будет позднее, что касается колена и ГБЦ, у меня кожух ещё металлический я это все́ пока вскрытый был блок метки точки красные сделал, чтобы видно было, а то фонариком пристреливать эти дела все лучше красные точки увидеть для точного вмт, кидаю фото вариантов установки зажигания) ну и трамбле́р должен быть родной бошевский, он лучше работает

Вложения

Маховик и шкив о|т

Вложения

Маховик и шкив о|т
у меня акпп 097,и окошко выглядит по другому,совместил метку распредвале на ровне с гбц,а через окошко было видно цифра 0 на маховике, трамблёр смотрел на первый цилиндр, нашёл в интернете способ и сделал так, совместил метку распреда и на маховике,трамблер смотрит на 1й цилиндр,а дальше подключил мультиметр к среднему проводу и красному на трамблёре и чуть надавил на бегунок повернул по часовой стрелке и держа бегунок в этом положении крутил трамблёр против часовой стрелки пока на мультиметре покажет 5.5в,а затем медленно крутил по часовой стрелке пока не покажет 10в и тогда уже затягивал трамблёр,но я заметил что 5.5 и 10в показывало в двух положениях ,это когда сильно крутил против часовой стрелки ,тоесть ранее зажигание,и когда чуть больше крутил по часовой в сторону позднего зажигания,видимо тут я и ошибся выставив слишком раннее зажигание

Вложения

Только дошло до меня что у тебя получается дросель родной 2 двухдырый) , у меня вазовский расточенный до 56мм, раньше был 46 мм, когда двигу делал сразу заменил на новенький 56й, а зажигание не в раннее крутанул ты если при запуске втык ловит? По часовой направление будет позднее, что касается колена и ГБЦ, у меня кожух ещё металлический я это все́ пока вскрытый был блок метки точки красные сделал, чтобы видно было, а то фонариком пристреливать эти дела все лучше красные точки увидеть для точного вмт, кидаю фото вариантов установки зажигания) ну и трамбле́р должен быть родной бошевский, он лучше работает
трамблёр у меня видимо китайский,с вакуумным ускорителем

Ну по идее лучше бы найти заводской, сейчас конечно попытка не пытка, подтраивание вот иза чего может быть и на какой цилиндр отдаёт или по всем в общем интересно что за проблема, у меня такого нету

Ну по идее лучше бы найти заводской, сейчас конечно попытка не пытка, подтраивание вот иза чего может быть и на какой цилиндр отдаёт или по всем в общем интересно что за проблема, у меня такого нету
у меня ещё стоит гбо,вот на гбо такого нет,только на бензине,мне кажется дело либо в зажигании либо в прошивке,а как работает январь со штатным трамблёром,ведь она не меняет уоз,а январь сам меняет через свой модуль,а тут получается вакуумный меняет по разряжению ,а штатный интересно как

Тут каждый сам по себе, никак не общаются если только в наглую поставить уоз чтобы попало, но не как не могу представить это, только подкидывать варианты, сейчас буквально по интернету полазил нашел варианты прошивок, может что от туда достать можно или же поедет на ней, попробуй их)

Вложения

Тут каждый сам по себе, никак не общаются если только в наглую поставить уоз чтобы попало, но не как не могу представить это, только подкидывать варианты, сейчас буквально по интернету полазил нашел варианты прошивок, может что от туда достать можно или же поедет на ней, попробуй их)
а январь у тебя какой стоит ?

71 блок не особо шик, но что есть, то есть

Последнее редактирование:
Я отключил автоматический выбор блока в чип тюнер про, при каждой загрузке прошивки в программу выбираю версию под свой блок, он сразу отсеивает все дополнительные пункты, остаются только мои что мне нужны, а если выберешь другой блок, то там красные крестики будут что несовместимо, как то так, лучше ставь выбор в ручную, просто убери галочку.

Вложения

И когда сравниваешь прошивки так же выбираешь именно свой блок чтобы был тип прошивки как на этикетке блока j5v13l02

Назад
Верх Низ