Ауди 80 поставили мозги от ваз помоему сейчас стоят от двенашки 7,97 или январь 5,1

kileer

Новенький
Реакции
0
Здравствуйте , возможно ли прошить эти мозги под ауди чтобы машина работала нормально , сейчас подтраивает и жрет много бенза , какие есть варианты? Настройка и прочие , родного эбу нет , с ори прошивки собрать и залить в другие получится или нет? Кто сталкивался или может готов сделать такую работу

А еще коса стоит тоже от Ваз

ЭБУ какой,55 или 81 пиновый.Имело место быть с Я7.

ЭБУ какой,55 или 81 пиновый.Имело место быть с Я7.
машину привезут я сделаю детальную диагностику , сейчас просто задал вопрос стоит ее брать или нет , не хочется выглядить потом иди,,,м

Да можно сделать. Я б посоветовал бы посмотреть в сторону я5. На 55 контактов. Настроить будет проще. Они под дад идут.
А так коса, маховик с дроссельной от ваза. Форсунки посчитать на калькуляторе. И по шдк отказать бнц и пнц. И будет ездить

машину привезут я сделаю детальную диагностику , сейчас просто задал вопрос стоит ее брать или нет , не хочется выглядить потом иди,,,м
Если опыта и боитесь выглядить не очень или боитесь трудностей (они будут и не малые) то откажитесь

Ну на словах , кто сможет собрать прошивку ? Я ее залью проблем нет

Я фиат на январь переводил. Месяц делал. При этом только настройка 3 недели

Я фиат на январь переводил. Месяц делал. При этом только настройка 3 недели
И это фиат 1.2 брава. У которого 80 процентов датчиков как у ваза. Дроссельную и дмрв только поставил

Тема известная, но если там проблема именно в неотстроенном софте,то лучше отказаться. Возможно, кто-то сможет поделиться откатанным софтом, но врятли. Самому катать и отстраивать - оно того не стоит.
Катать с шдк и собирать логи,чтобы кто-то из калибровщиков правил - от 10к минимум (предполагаю, если найдете желающего), сколько времени и итераций займет - большой вопрос.

Делал такую на двигатель 2.0L, на базе Январь 5.11_71.

Делал такую на двигатель 2.0L, на базе Январь 5.11_71.
Да. На январе 5 на порядок проще. Но обязательна плата для настройки или инженерный блок.
На 7м тяжелее но зато без покупки плат или инженерки

1. если опыта нет , стоит (ударение на нужную букву) не/ли браться .
2. перед настройкой полная диагностика железа ибо на не рабочем и проблемном не настроить
3. откатывать сами или спец ?
4. что есть из оборудования для откатки
5. если катать для клиента готов ли он потрать кучу времени и за это время платить ?
6. примерная прошивка устроит клиента ?
7. катать по логам или онлайн ?
8. готов клиент купить или самому потрать ДС на покупку инженерника? при условии онлайн.
9. настроить можно на я-51 -- староват , но проверенно . я7.2 - минимум затрат м73 или 7.9.7+ . последние два - дают полноценно в дальнейшем модернизации - турбина , дад.

Новичку лучше я5.1. Там минимум настроек для запуска. Потом немного допилить. И норм. А дальше по ситуации .
Я 5 лет назад откатывал предварительную прошивку на бмв.
Всё собрал. Настроил для запуска. Откатал грубо. И отправил своим ходом уже к человеку который имеет оборудование опыт и шдк.
Это как вариант. И рыбку съесть и поделиться клиентом

Назад
Верх Низ