Большое время открытия форсунок Фольксваген Венто AFT

Александр 182

Новенький
Реакции
0
Доброго времени суток. Ситуация следующая, автомобиль Фольксваген Венто не запускается,при прокрутке стартером показания с сканера по открытию форсунок при первом обороте ДВС показания:58 мs,чем больше крутит стартер тем меньше становятся показания открытия форсунок,и самые маленькие 23мs. Из за чего может быть такое большое время?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Доброго! По вашим данным не видно обороты двигателя (Скорость двигателя 0). Смотрите ДПКВ

Доброго! По вашим данным не видно обороты двигателя (Скорость двигателя 0). Смотрите ДПКВ
Обороты двигателя датчик видит и соответственно сканер,это фото в момент когда после долгого кручения стартером еговыключаешь и время с 58мs падает до вот этого значения на фото 23мs.(обороты где-то от200 до 400) в момент работы стартера.

Если компрессия есть, искра есть, и метки ГРМ соблюдены. Должен заводиться. Вопрос почему такое большое значение времени впрыска, думаю эбу пытается обогатить смесь для запуска. Какой коэффициент коррекции (Длительный или самообучения) может слишком богатая смесь.
Я конечно еще не спец в этих вопросах, но немного пытаюсь, плотно изучаю. Если где то закосячу?‍♂️ извините

Если компрессия есть, искра есть, и метки ГРМ соблюдены. Должен заводиться. Вопрос почему такое большое значение времени впрыска, думаю эбу пытается обогатить смесь для запуска. Какой коэффициент коррекции (Длительный или самообучения) может слишком богатая смесь.
Я конечно еще не спец в этих вопросах, но немного пытаюсь, плотно изучаю. Если где то закосячу?‍♂️ извините
Компрессия есть,искра есть , ДТОЖ правильно показывает, датчик температуры воздуха на впуске тоже правильно,метки на месте,топливо насос качает в тупик 7атм,в рампе клапан РДТ держит 3 атм и когда создаётся разрежение он в обратку сливает. Машина старая и коррекций я не нахожу в сканере . Прям загадка какая то ,я вот думаю может с ЭБУ проблемы?

Компрессия есть,искра есть , ДТОЖ правильно показывает, датчик температуры воздуха на впуске тоже правильно,метки на месте,топливо насос качает в тупик 7атм,в рампе клапан РДТ держит 3 атм и когда создаётся разрежение он в обратку сливает. Машина старая и коррекций я не нахожу в сканере . Прям загадка какая то ,я вот думаю может с ЭБУ проблемы?
Пока единственная зацепка по времени впрыска форсунок ,она просто громадная

Не похоже. ЭБУ соображает, бензом брызгает. Сигнал от того в каком месте брызнуть получает от ДПКВ, сколько - он может получить от ДМРВ. Может дмрв косячит?. Попробуй отключить ДМРВ.

Пока единственная зацепка по времени впрыска форсунок ,она просто громадна
Не похоже. ЭБУ соображает, бензом брызгает. Сигнал от того в каком месте брызнуть получает от ДПКВ, сколько - он может получить от ДМРВ. Может дмрв косячит?. Попробуй отключить ДМРВ.
ДМРВ отключать пробовал . Там только не ДПКВ а датчик холла с трамблером (первые инжекторы),но снего блок управления видит обороты и даёт искру ,но и почему то даёт громадное время впрыска как по моему .

Бывает еще такая вещь, на каждый цилиндр свое количество сигналов. 1 сигнал первый цилиндр, 3 сигнала третий и т.д. Может тоже перепутано
5128edes-960.jpg

Вложения

You must be registered for see attachments list
Похоже просадили сильно акб, крутили стартером, вот и в эбу что то слетело, теперь впрыск сумасшедшее время

а начните с изучения системы впрыска данного двига. как авто вообще "встало"?
Наступили первые заморозки и машина начала заводиться плохо по словам хозяина авто,и в один из дней он запустил утром её (запустилась отлично) начал трогаться и плохо отработал сцеплением и авто заглохло. Больше не запускается с одетым топливным шлангом подачи на рампу . Если снимаешь с подачи шланг или снимаешь разъем с бензонасоса то авто на остатках топлива в камерах сгорания запускается с пол оборота,или в воздухан брызгаешь быстрый старт и она тоже с пол оборота запускается.

Похоже просадили сильно акб, крутили стартером, вот и в эбу что то слетело, теперь впрыск сумасшедшее время
Просиживали аккум сильно,и прикуривали и может что то в блоке слетело ,такой вариант не исключон

Наступили первые заморозки и машина начала заводиться плохо по словам хозяина авто,и в один из дней он запустил утром её (запустилась отлично) начал трогаться и плохо отработал сцеплением и авто заглохло. Больше не запускается с одетым топливным шлангом подачи на рампу . Если снимаешь с подачи шланг или снимаешь разъем с бензонасоса то авто на остатках топлива в камерах сгорания запускается с пол оборота,или в воздухан брызгаешь быстрый старт и она тоже с пол оборота запускается.
Мы нашли заклиневший регулировочный клапан на рампе,полу мертвый насос и все это заменили . Насос качает теперь отлично ,клапан свои 3 атм держит и открывается когда начинаешь крутить стартером(создаётся разрежение и он открывает обратку и сливает бенз)

сброс адаптаций, либо еепром пробуйте перепрошить

Назад
Верх Низ