Bosch ME7.1.1 Перепрошивается но не работает И при подключении ноут глючит

Konstantin9

Участник форума
Реакции
1
Не знаю куда уже написать, может кто сталкивался. Бош ме7.1.1 с ауди а6с5 аллроад. Клиент попросил записать прошивку. Я ему уже боши 7.5 прошивал, блоков 5 и по несколько раз. Вообщем считал прошивку, записал туда нужную и машина не запустилась, записал другую прошивку запуска тоже нет, вернул старую и машина не завелась, хотя по его словам машина запускалась. Считывал что записал, идентичны. Но теперь по нюансам, в бут режим я замыкал скрепкой как и всегда, без сопротивления, могло ли это повлиять на состояние блока? Второй нюанс это то, что когда я подключаю блок к ноутбуку, курсор мыши себя неадекватно ведет и кнопки мыши сами могут нажиматься. После того как записал прошивку которую сохранил изначально, запуска нет, и в блоке двигателя висит одна ошибка по коммуникации, номер блока двигателя считывается, но ни один датчик не доступен. Что с блоком хрен знает и как быть тоже. Ведь машина на этом блоке при мне не работала, но клиент говорит что она заводилась на нем. Блок катался на морозе в багажнике какое то время. Прошивается легко, если не считать траблы с курсором (я сначала думал компу капец или изза ваг ккла это, но когда обесточиваю блок, то курсор ведет себя нормально). Если блок подключен на столе как для перепрошивки, то есть плюсы минусы и к линия, то в бут режиме перепрошивается, без бут режима сделать диагностику не возможно, нет связи и все. Делал и ваг ккл и всдс китайским который работает. Может ошибка по коммуникации на машине потому что всдс через другой блок ошибку выдает. А с этим блоком что? Память рабочая а остальное нет? Еепром через чиплоадер не читает но я так понимаю так и должно быть, неужто проц отьехал таким образом? И мог ли я его положить тем что скрепкой замыкал чтоб в бутрежим войти?

А вы уверены что с контролькой у вас все нормално?

Блин этот блок уложить практически невозможно. Вообще в бут его вводят сопротивлением 10КоМ. но если он входит значит его всё устраивает. верить клиенту что всё работает я бы не стал. тем более что он в багажнике по морозу катался а потом выяснится что он в воде поплавал. возьми просто обычный сток с нета скачай и залей может его кто-то пробовал шить уже и что-то напортачили и принесли к тебе.

Читал что на этих блоках слетает EEPROM
Сам не сталкивался.
Наберите в Яндексе "ME7.1.1 слетел еепром" - много случаев.
ЕЕПРОМ нужно будет считать и записать в программаторе.
Что с ним делать программно пока не понял. Пару программ каких-то есть. Можно поискать ЕЕПРОМ с такого же ЭБУ и иммо офф сделать например.

По идее нельзя скрепками и прочим в бут переводить, не зря пишут про сопротивления! Возможно и коротнуло что то, а то что до этого так делали, возможно повезло. Имхо
И да, вопрос с контролькой тоже актуален, а верна ли она

Не так давно писал такой комбиком только туран бифуел, но вычитывал и флеш и еепром-калибровщик сделал прошивку без контрольки,машина завелась но только один раз,на следующий запуск включились винты и блок не вышел на связь. Вычитав повторно-уплыл еепром. Калибровщик пересчитал контрольку,залил по новой еепром и прошивку и все заработало.

Не так давно писал такой комбиком только туран бифуел, но вычитывал и флеш и еепром-калибровщик сделал прошивку без контрольки,машина завелась но только один раз,на следующий запуск включились винты и блок не вышел на связь. Вычитав повторно-уплыл еепром. Калибровщик пересчитал контрольку,залил по новой еепром и прошивку и все заработало.
Все верно, не с посчитанной контролькой даёт только один запуск, потом уходит в астрал...

А вы уверены что с контролькой у вас все нормално?
Честно никогда с контрольными суммами не работал. Человек обратился потому что у меня ноут и шнурок есть, ну и знание как это подключить. Прошивки его, с ним в клубе делятся, может какие покупает, на его блоке 7.5 пробовали все, какие то работают, какие то нет, зависит от рестайлингов всяких.. Но такого как в этот раз не было никогда. И тут по старой схеме я просто записывал всё как и обычно, но вот что заметил при подключении ноут глючить стал, а потом и машина не запустилась.

Скиньте то что пытались записать, посмотреть
Честно никогда с контрольными суммами не работал. Человек обратился потому что у меня ноут и шнурок есть, ну и знание как это подключить. Прошивки его, с ним в клубе делятся, может какие покупает, на его блоке 7.5 пробовали все, какие то работают, какие то нет, зависит от рестайлингов всяких.. Но такого как в этот раз не было никогда. И тут по старой схеме я просто записывал всё как и обычно, но вот что заметил при подключении ноут глючить стал, а потом и машина не запустилась.

Блин этот блок уложить практически невозможно. Вообще в бут его вводят сопротивлением 10КоМ. но если он входит значит его всё устраивает. верить клиенту что всё работает я бы не стал. тем более что он в багажнике по морозу катался а потом выяснится что он в воде поплавал. возьми просто обычный сток с нета скачай и залей может его кто-то пробовал шить уже и что-то напортачили и принесли к тебе.
Да у меня от этого "клиента" много прошивок, клиент уже больше как по знакомству обращается, умысла врать не особо много. Прошивки все заливал какие можно, шьётся всё великолепно, но не работает. Этот блок шился уже, следы были, буду с еепромкой сейчас колдовать, может что и выйдет

Сам не сталкивался.
Что с ним делать программно пока не понял. Пару программ каких-то есть. Можно поискать ЕЕПРОМ с такого же ЭБУ и иммо офф сделать например.
Ваше видео уже увидел, благодарю, буду пробовать, отпишу что получилось.

Сам не сталкивался.
Филат, намучился я с этой программой, но победил. Ошибка в этой программе сначала была другая, потом как у тебя и после долгих экспериментов как по маслу теперь. Загрузил еепром от дорестайла (какой был) и блок вышел на диагностику! Я прям был в восторге. Благодарю за помощь!

Как мучился:
1. Ошибка была что то типа неправильная команда bootmode, то есть программа выдавала ошибку с самого начала, что по обд что через бутмод. Как помогло? Я по очереди запустил те два файла в папке с программой, потом перезагрузил ноутбук и всё начало считывать/записывать.
2. Считывал еепром и было одни FF - я подумал ну вот он слетевший еепром. Но и после записи считывались одни FF. Я по пробовал изменить CSpin на P6.3 и считался стоковый еепром. (ставил всегда минимальную скорость). Еепром был с виду нормальным, потом ещё поизучаю. Но записал новый еепром с дорестайловой машины (для справки рест/дорест дампы флэш невзаимозаменяемы, что нельзя сказать про еепром). Снова считал, всё записалось. По пробовал выйти на диагностику, и как же был рад когда посыпались ошибки котоые есть в блоке)))))))))
Спасибо, некоторые говорят что ты только теоретик. Но даже если бы это было так, то какая разница, если то, что ты говоришь - работает.

Победил, и вправду что то с еепром было, так как после загрузки еепрома хоть и с дореста блок вышел на диагностику. Кстати ноут перестал виснуть, правда и блок питания сгорел. Может он наводки какие то делал, не знаю, но на другом блоке питания подвисаний и глюков нет. Сейчас ещё загружу флеш которую загрузил

Вложения

• ЕЕПРОМ который был изначально.bin
    512 байт · Просмотры: 1
  • ЕЕПРОМ ТОЧНО НОРМАЛЬНЫЙ.bin
    512 байт · Просмотры: 2
  • Флеш котоый был изначально.bin
    1 МБ · Просмотры: 2
Это флеш от а6с5 олроуд который я уже записывал, машина этого же человека которому блок прошиваю (блок либо запасной, либо не знаю что он мутит) На этой прошивке человек больше года катается

Вложения

• Флеш который точно нормальный.bin
    1 МБ · Просмотры: 2
Больше не лейте эту флешь, там контрольки надо править

Назад
Верх Низ