Бюджетный бесперебойный блок питания для SM2 Boot Bench v4 кабеля

sultan-m

Участник форума
Реакции
38
IMG_20260211_173635.jpg
IMG_20260211_173655.jpg
IMG_20260211_173757.jpg
Я думаю, что данная информация будет полезна новичкам. Нашел «бюджетное» решение для бесперебойного питания блока при работе на столе. На маркетплейсе увидел интересное «бесперебойное» решение для камер видеонаблюдения, посмотрел на силу тока в 2A и вольтаж 12V – решил попробовать, как это будет работать с «китайским» SM2 Boot Bench v 4. Заказ приехал быстро, решил опробовать. Вольтаж соответствует заявленному, при отключении внешнего питания, вольтаж понизился примерно на 1 вольт, но при этом не было полного отключения. Также проверил блок питания при работе с PCMflash (71 модуль) + SM2 Pro – ЭБУ (ME 17.5.26) связь не теряет - вольтажа и силы тока хватает. С большим сроком доставки можно купить ~ за 500 р. Обещанное автономное питание до 24 часов. Берите на заметку. К сожалению не могу прикрепить всё фото.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Последнее редактирование:
Ты пробовал сколько он может автономно работать

Ты пробовал сколько он может автономно работать
У меня 40 минут работал с подключенным кабелем, больше не стал проверять. Неделю пролежал в сумке, питание на разъёме не пропало.

Работал на нагрузке или как в холостую

12.58 v - с питанием от сети, 11.33 v - в автономном режиме.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Там 3 18650. Банки разрядятся и на выходе получишь 9, а то и меньше вольт. Такое себе решение.

Ну банки то добавить можно если штука рабочая на выезде думаю нормальное решение

по сути 3 аккума и зарядка в одном устройстве. Ни BMS, ни балансира. И сколько эти аккумы так проработают на выезде? Рискованная затея.

Если использовать как подстраховку, на случай внезапного отключения света, то почему бы и нет. Можно доработать повышающим DC-DC преобразователем и поднять напругу до 14в.

Если использовать как подстраховку, на случай внезапного отключения света, то почему бы и нет. Можно доработать повышающим DC-DC преобразователем и поднять напругу до 14в.
Использовал именно как подстраховку, на случай внезапного отключения света.

Этот девайс, сможет работать в параллельной схеме со стандартным лабораторником?

Этот девайс, сможет работать в параллельной схеме со стандартным лабораторником?
Я не пробовал, но при наличии лабораторника подключил бы его к ИБП (источнику бесперебойного питания). В теории если паралельно запитать будет работать как "подстраховка"

Хз. Я себе по другому сделал. Купил с озона по скидке 18650, 16шт. Вышли в 4т.р. зелёные (которые типо 7400 ah).
Соединил попарно параллельно по 4шт (14.8в). Не стал понижающий ставить. Ибо они все шимом регулируются.
Купил тиристор t112 . Он даёт ровно 12,2в.
Естественно готовую bms зарядку.
На выходе при вложении 5т.р. получил устройство которое держит стабильные 12.2в. При подключенном edc17c57 на столе более 28 часов в холодном гараже при -6 (подключил, и уехал на сутки). Приехал а напряжение не упало.
Всё упаковал в чемоданчик (с подарочного набора ). Удобно носить с собой
Осталось придумать что нибудь чтоб знать уровень зарядки.

Аккумулятор 18650 Li-ion 3.7V 7400 mWh для мощного фонаря, электронного транспорта, вейпа, фонарь на голове,DIY проектов
Не реклама. Покупал такие

Аккумулятор 18650 Li-ion 3.7V 7400 mWh для мощного фонаря, электронного транспорта, вейпа, фонарь на голове,DIY проектов
Не реклама. Покупал такие
Нереальная ёмкость, замеры покажут максимум в пределах полторашки

Назад
Верх Низ