MikeD
Участник форума
- Реакции
- 1
Всем привет! Я тотальный новичок в чиповке, да к тому же по пояс деревянный, причем сверху) Хоть я и работаю автоэлектриком, но мои полномочия заканчиваются на уровне hardware. Все, что дальше - пока темный лес) Но мои попытки понять что-то программаторах и всевозможных китайских примочках для чтения, перепрошивок и прочих утех с блоками управления, наталкиваются на бессчетное количество неструктурированных вариантов решения задач, как по оборудованию так и способам решения. Поэтому понял, что начинать надо со случаев частных)
ИТАК, есть блок Bosch MED17.1.6 переживший (а точнее не переживший) неоднократные и длительные погружения в бассейн, организованный забитым дренажем под лобовым стеклом.
В итоге слил с блока воду)), разобрал, убедился, что все, что он может - это отдать оставшиеся в нем данные для клонирования и заказал на разборе такой же ECU и заказал KTAG.
Вот на этом этапе я нахожусь и прошу помощи опытных и терпеливых автоэлектриков из высшей лиги чип-тюнеров) Что делать дальше?
Спасибо!
ИТАК, есть блок Bosch MED17.1.6 переживший (а точнее не переживший) неоднократные и длительные погружения в бассейн, организованный забитым дренажем под лобовым стеклом.
В итоге слил с блока воду)), разобрал, убедился, что все, что он может - это отдать оставшиеся в нем данные для клонирования и заказал на разборе такой же ECU и заказал KTAG.
Вот на этом этапе я нахожусь и прошу помощи опытных и терпеливых автоэлектриков из высшей лиги чип-тюнеров) Что делать дальше?
- Самый простой вариант, как я понял, выкачать flash и eeprom с «ныряльщика» и то же самое сделать с донором. Затем эти файлы отправить кудесникам для пересчета файлов с учетом OTP-секторов. Затем заливаю подготовленные файлы в донорский блок (можно ли это сделать через Ktag?), ставлю в машину и стараюсь не ездить с забитым дренажем?
- Второй вариант интересный, познавательный, дорогой и долгий - делать самостоятельно и учиться в процессе. Вариант очень нравится, но непонятно почти все:
- какое оборудование использовать в случае клонирования конкретного блока?
- какой софт для этого использовать?
- какая последовательность действий в каждой из комбинаций прибор-софт?
Спасибо!