Чем Прошить блок MR КамАЗ 5490

Народ привет, после прошивки перестал выходить на связь блок ZGS 001, Авто КАМАЗ 2020г
помогите кто в теме
892798864восемь восемь

Чем шили? Рисовым кесом?

Скорее всего записал чужой флеш в а7 блок
Ввди полном читайте что осталось. Поправлю

При вскрытии, повредили уголок, ищем блок теперь)
может есть у кого?

Со стороны разъемов открывали...
Живых нет пока

Нет не пишется, нет связи, нет питания проца, нужен донор, может есть на продажу блок?

Да вроде на дроме и фарпосте их полно. Цена только кусается.

БУДЕМ ИСКАТЬ

Добрый вечер, есть схема подключения кессом к mr2 камаз5490
a 013 443 01 40 | 001 ZGS?
спасибо!

используйте трикоровый мультиплексор

Здравствуйте! Рискнул поработать с Temic камаз 5490 Kess китай, протоколы № 374 и №146. Итог - блок не уснул, на диагностику выходит, но пропали основные идентификаторы, присутствуют коды неисправности, характерные для программного сбоя эбу - см. прикрепленные файлы. Eeprom считал и сохранил. Kess ни по 374 ни по 146 иденты не читает, соответственно не пишет блок. По 374 - выдает сообщение об ошибке передачи данных в любых запускаемых процедурах. По 146 по boot режиму выдает сообщение wake up error. По 146 при идентификации без boot режима пишет, что версия ПО 24 С - есть не известная. В 146, в boot режиме, по программе Recavery (в 374 протоколе опция recavery отсутствует) - не воспринимает сохраненный считанный 374 протоколом файл (размер 786432) - выдает сообщение об общей ошибке (Generic error), как и другие стоковые файлы с подобной программой. 146 протоколом чтение программы не сделал (я подозреваю что 146 вообще с таким блоком не работает). Хочу отметить, что файлы с других temik, других размеров, считанные протоколом № 146 открывает и готов начать записывать, но добро на это я не даю - думаю блок уснет совсем, хотя очень хочется попробовать))). Если есть советы, как прошить блок, восстановив идентификаторы и возможность дальнейшей работы с блоком - буду рад помощи. Даже если есть вариант с демонтажем процессора, его перепрошивкой в программаторе или заменой на новый - будет любопытно узнать.

Вложения

• config.png
    config.png
    23,2 КБ · Просмотры: 16
  • err.png
    err.png
    34,5 КБ · Просмотры: 16
  • id.png
    id.png
    23,1 КБ · Просмотры: 17
Вы мануалы читали ?
24с блок на 2287 процессоре
146 протокол не для него.
374 Ваш и трикоровый мультиплексор. Питание на него. Питанием блока рулит сам.
Еепром замкнут 1 и 8 ноги.
Включить медленную скорость

Назад
Верх Низ