Чип Тюнинг Бош 7.9.7 м

PavelB

Участник форума
Реакции
0
Кто знает где находится прошивка в BOSH 7.9.7 м, пытались прошить, сделали КЗ где не могу найти, подозрение на процессоре, стоит ли его перепаивать или нет, просто если на протце прошивка, то я полагаю блок на запчасти.

прозвоните обвязку процессора и будет понятно - труп или живой

Вы распишите, что, как, чем прошивали и т.п
Может тогда вам и подскажут

Последнее редактирование:
Павел, если Вы хотите научиться прошивать авто , то учитесь, читайте, смотрите, и впитывайте всю информацию

К своему первому блоку , я подходил с более серьезными знаниями, чем вы

Кто знает где находится прошивка в BOSH 7.9.7 м, пытались прошить, сделали КЗ где не могу найти, подозрение на процессоре, стоит ли его перепаивать или нет, просто если на протце прошивка, то я полагаю блок на запчасти.
Так 797 или 797+?
В 797 софт во флешке (проц C167), в 797+ - в проце (ST10)
Программно оба убить проблематично.

ЭБУ Bosch M7.9.7 применен процессор вместе с внешней флеш памятью типа AM29Fxxx, а в ЭБУ Bosch M7.9.7+ внешняя флеш память отсутствует

Перепаяли резистор, блок выходил на связь по VAG COM KKL 409.1 начали считывать EEPROM не удалось попробовали залить нулевой пошла загрузка, процентов на 20 отвалилась и все блок не выходит на связь, отдал электрику сказал КЗ где то но где не знает.

Перепаяли резистор, блок выходил на связь по VAG COM KKL 409.1 начали считывать EEPROM не удалось попробовали залить нулевой пошла загрузка, процентов на 20 отвалилась и все блок не выходит на связь, отдал электрику сказал КЗ где то но где не знает.
Первая ошибка - если читаемое не удалось прочитать - нефиг и пытаться писать, не разобравшись.

ЭБУ Bosch M7.9.7 применен процессор вместе с внешней флеш памятью типа AM29Fxxx, а в ЭБУ Bosch M7.9.7+ внешняя флеш память отсутствует
спаяли флеш, автодетектором не определилась, но при вводе маркировки удалось считать и записать данные, но флеш где резистор это память которая хранит настройки так думаем. 95080 3 КВ 50S

Да дай полежать блоку часик другой, пусть в себя придет, просто блок оку ел от таких экпериментов

Первая ошибка - если читаемое не удалось прочитать - нефиг и пытаться писать, не разобравшись

Так 797 или 797+?
В 797 софт во флешке (проц C167), в 797+ - в проце (ST10)
Программно оба убить проблематично.
Согласен тяжело в учении легко в бою. блок наверное +

Вложения

• 20250211_131322.jpg
    20250211_131322.jpg
    1,1 МБ · Просмотры: 17
Подождем до завтра, завтра еще попробую на связь его.

Тому кому отдавал тот и сделал, сейчас сам начинаю разбираться, блок бьется как 7.9.7 +

Все видео аналогичны. Пробовал и скоростями играть и напряжением не получается, прихожу к мнению все таки где то на нем КЗ. По этому и ищу инфу где залита прошивка.

Тому кому отдавал тот и сделал, сейчас сам начинаю разбираться, блок бьется как 7.9.7 +
Что там разбираться, блок 7.9.7+ с шеви нивы, с такой прошивкой пошли с 2009 года и до пока не стали 17 бош ставить, убить его можно только либо статика либо напругу дали большую

Выше 13.2 не давал, если статика, возможно его восстановить или нет.

Лабораторник есть? какое потребление показывает?

Назад
Верх Низ