Чип Тюнинг Микас 10.3 4216.376300-22 не выходит больше на связь

Antilex1977

Участник форума
Реакции
10
Ребята выручайте! После прошивки опенбоксом больше не выходит на связь...
Шил по обд(и это не первый раз) первый раз слил с нее прошивку,подправили на е2 и успешно залили обратно...в этот раз надо было понять лямда начала моросить или нет решили залить е0 но уже готовую из складки....в итоге все успешно прошилось...но машина не завелась,чек горит,на связь блок не выходит...ни по обд ни на столе...
Даже докупил модуль к комбику микас 10.3 м114 и всеравно безрезультатно...
Самое интересное что эрпром читает...а калибры нет...
Че делать то? Трындец!!! Неужели труп?

Вложения

• IMG_20250321_183819746.jpg
    IMG_20250321_183819746.jpg
    3,6 МБ · Просмотры: 15
Ребята выручайте! После прошивки опенбоксом больше не выходит на связь...
Шил по обд(и это не первый раз) первый раз слил с нее прошивку,подправили на е2 и успешно залили обратно...в этот раз надо было понять лямда начала моросить или нет решили залить е0 но уже готовую из складки....в итоге все успешно прошилось...но машина не завелась,чек горит,на связь блок не выходит...ни по обд ни на столе...
Даже докупил модуль к комбику микас 10.3 м114 и всеравно безрезультатно...
Самое интересное что эрпром читает...а калибры нет...
Че делать то? Трындец!!! Неужели труп?
На диагностику выходит?

Жмакни ,,очистить flash ,, и ОпенБокс снесет все что ты записал в него ..кроме бутлодера . Потом можно писать выбранную прошивку

Вложения

• 2025-03-22_002956.png
    2025-03-22_002956.png
    6,8 КБ · Просмотры: 23
Можно так сделать ...в опенбоксе выбрать запись флеш ..указать прошивку и на этапе установки связи секуды через три -пять подать питание .Запись должна пойти . Предыдущая прошивка сохранилась ? Но это надо делать на ,,столе ,, те через разьем блока .

Жмакни ,,очистить flash ,, и ОпенБокс снесет все что ты записал в него ..кроме бутлодера . Потом можно писать выбранную прошивку
Так блок на связь не выходит....как он сотрет то все? Хотя я попробую конечно...
У меня же не ошибка записи а нет связи с блоком.

Так блок на связь не выходит....как он сотрет то все? Хотя я попробую конечно...
У меня же не ошибка записи а нет связи с блоком.
Пробуй с задержкой подачи питания .Твоя задача -восстановить работоспособность ЭБУ . Завалить его записью некорректного ПО практически невозможно . Хотя ...в нем 114 по ! Мож ты 103 ПО в него записал ? В 103 можно 103 и 114 писать .А вот в 114 нельзя 103

Можно так сделать ...в опенбоксе выбрать запись флеш ..указать прошивку и на этапе установки связи секуды через три -пять подать питание .Запись должна пойти . Предыдущая прошивка сохранилась ? Но это надо делать на ,,столе ,, те через разьем блока .
Сток сохранен конечно...
Прям полностью питание? Просто у меня зажигание через клавишу реализовано,пробовал в разные моменты включать...

У меня уже есть модуль в комбику микас 10.3 м114 и кабель для подключения к блоку...
Завтра попробую с питанием поиграться...жопа блин!!!
И через к лайн тоже подключение реализовано для опенбокса...
Че то пока не прокатило...

Сток сохранен конечно...
Прям полностью питание? Просто у меня зажигание через клавишу реализовано,пробовал в разные моменты включать...
Ты на машине его делаешь ? Тогда перемычку в главное реле поставь...

В спрвке к комбику прочитал что после неудачной прошивки нельзя ни в коем случае не производить ни какие действия с эрпром иначе только замена процессора...а я эрпром считывал🙈.... неужели это все?мляяяя!
Машина послезавтра на линии должна быть...пипец!

Подключитесь отломом Чиплоадера, там есть функция перевести ЭБУ в режим диагностики, нажмите эту функцию и скорее всего ЭБУ оживёт.

Подключитесь отломом Чиплоадера, там есть функция перевести ЭБУ в режим диагностики, нажмите эту функцию и скорее всего ЭБУ оживёт.
Хорошо,спасибо !завтра попробую... отпишусь...

Короче! Ситуация такая...блок в режим диагностики переводится чиплодырем,опенбокс очистил флеш но не считать не записать ошибка связи...ерпром читается без проблем...че им надо то?

Вобщем нашли вот такой эбу 10.3 м113,машина завелась,но работает как попало с ошибками по реле стартера и температуре....
Что можно сделать с ними? Я слышал что из них спокойно делают м114?
Что посоветуете? Иднты блок отдал,флеш считалась...прошивка смотрю уже не сток,от адакта стоит...

Вложения

• IMG_20250322_131118825.jpg
    IMG_20250322_131118825.jpg
    2,8 МБ · Просмотры: 9
  • IMG_20250322_133714301.jpg
    IMG_20250322_133714301.jpg
    4,7 МБ · Просмотры: 8
Короче! Ситуация такая...блок в режим диагностики переводится чиплодырем,опенбокс очистил флеш но не считать не записать ошибка связи...ерпром читается без проблем...че им надо то?
Попробуйте его этим ПО прошить, сразу нажимайте запись и программа начнет писать (просто поверьте в это). Потом сверху накатите свой бэкап. (после чтения или записи еепрома Openbox этот блок остается в буте, надо Чиплоадером переводить в режим диагностики тогда).

Вложения

• AEC 02.33.151-M114151GN293063_сток.bin
    576 КБ · Просмотры: 8
Перезапиши епром, после уже флеш проливай.

Попробуйте его этим ПО прошить, сразу нажимайте запись и программа начнет писать (просто поверьте в это). Потом сверху накатите свой бэкап. (после чтения или записи еепрома Openbox этот блок остается в буте, надо Чиплоадером переводить в режим диагностики тогда).
Блин спасибо тебе огромное!!! Все срослось!
И всем остальным ребятам огромное спасибо за то что откликнулись!!! Всем лайков натыкаю сейчас от души🥳

Блин спасибо тебе огромное!!! Все срослось!
И всем остальным ребятам огромное спасибо за то что откликнулись!!! Всем лайков натыкаю сейчас от души🥳
Я сам когда-то так блок купил. В итоге через время когда второй раз повторилось, разобрался, оказалось все проще)))

Назад
Верх Низ