Микас 12 ЭБУ не выходит на связь

Даже в справке рекомендуется работать при повышенном напряжениии то есть 15-16 вольт.

Ну как то так

Вложения

• IMG_3294.png
    IMG_3294.png
    243,4 КБ · Просмотры: 33
О Боже ..какой геморрой с этим Комбиком .Работаю ОпенБоксом ..к_лайн адаптер в розетку ОБД2 ..считал -записал ,клемму снял на минуту ,одел ,завел и шекели в кармане ))

Ни разу с М12 и комбиком проблем не было. На фига здесь повер бокс лепить надо было? Что то Вы не договариваете, либо не туда по привычке суёте.

Вообщем не знаю что с этим блоком. После чтения опять заснул. На связь не выходит. Напряжение до 16 поднимал

Вложения

• 20241021_153934.jpg
    20241021_153934.jpg
    6 МБ · Просмотры: 7
  • 20241021_153639.jpg
    20241021_153639.jpg
    5,7 МБ · Просмотры: 6
Питание снимите, полностью на пару минут.

В итоге эпопея с блоком управления Микас 12 закончилась следующим образом. Как я уже писал ранее, после очередного подключения к блоку я считал идентификаторы, флэш-память и EEPROM, после чего блок уснул. Разбудить его так и не получилось.

Я поехал к знакомому, который подключил блок к своему Сканмастеру Кан , успешно его разбудил и перепрошил. И тут я задумался:

Почему мой блок всё время засыпает, хотя напряжение и подключение были в порядке?

Может быть, проблема в Комбике?

В нашей организации есть УАЗ с блоком управления Ме17.9.71, который тоже нужно прошить на E2. У меня также есть модуль для Комбика. Какие особенности есть у этого блока?

Хочу предупредить, что я читал мануал по Микас 12, а также изучал информацию по блоку Ме17.9.71, но всё пошло не по плану.

В итоге эпопея с блоком управления Микас 12 закончилась следующим образом. Как я уже писал ранее, после очередного подключения к блоку я считал идентификаторы, флэш-память и EEPROM, после чего блок уснул. Разбудить его так и не получилось.
В комбике есть чудная кнопка у этого модуля:
МИКАС-12/M74.5/M75/M86И (+J2534)
после работы в режиме Bench, в случае успешного завершения независимо от производимой операции (чтение или запись) запросите идентификацию ЭБУ. При получении сообщения "ЭБУ в режиме программирования" воспользуйтесь кнопкой "Завершить программирование".
Обратите внимание:
С 2022 года встречаются ЭБУ, в которых с завода не посчитана контрольная сумма.
Работа с такими ЭБУ должна производиться с помощью подключения к разъёму ЭБУ в режиме Bench или BSL при повышенном напряжении питания до 15-16В.
Считайте ЭБУ минимум 2 раза, сохраняя считанное в отдельные файлы, чтобы убедиться что считанные копии идентичны (исключение допускается в области ЕЕПРОМ). В таком случае можно считать что ошибок чтения не выявлено и файл можно использовать.
Если нет необходимости записывать ЭБУ, с ЭБУ выполнялась только операция чтения и его надо вывести из режима программирования, то выполните операцию "Завершение программирования" удерживая клавиши Alt+Shift до окончания операции. Эта комбинация позволяет выполнить операцию без контроля целостности содержимого ЭБУ. Использование её без полной уверенности что в ЭБУ содержится рабочее содержимое опасно и может привести к необходимости восстановлениея ЭБУ со вскрытием.​

после работы в режиме Bench, в случае успешного завершения независимо от производимой операции (чтение или запись) запросите идентификацию ЭБУ. При получении сообщения "ЭБУ в режиме программирования" воспользуйтесь кнопкой "Завершить

после работы в режиме Bench, в случае успешного завершения независимо от производимой операции (чтение или запись) запросите идентификацию ЭБУ. При получении сообщения "ЭБУ в режиме программирования" воспользуйтесь кнопкой "Завершить программирование".
За этот нюанс вкурсе, но блок спал, и не как не реагировал, хоть что делал, всегда писал " нет ответа от эбу"

Назад
Верх Низ