Чип Тюнинг Газель Некст CUMMINS

• Автор темы Автор темы Legion86
  • Дата начала Дата начала

Legion86

Участник форума
Реакции
5
Доброе утро уважаемые участники форума . Возникла необходимость разового програмирования блока каминс автомобиля газель некст . Ранее с такими не работал и не встречал . Возможности приобрести модуль комбилоудера нет . Много почитал информации в нашем форуме , про слабых познаниях в системе каминс , совсем запутался. Я установил Калтерм 4.7 смогу ли я им вычитать upload и отправить в стол заказов ? Или все таки нужно устанавливать инсайт ? Инсайт сказал но не могу сделать кряк (пробовал даже пошагово по видео) . Подскажите смогу ли я прошить с помощью калтерма или нет . Благодарю за понимание и информацию

Я когда то давно то же разово прошивал такую газель Алекс флешером (тот что без ключа), он и конфиг сохраняет, всё прочиталось и записалось без проблем через штатный обд2 в салоне. Правда у него прошивки отличаются от Комбилоадеровских, а и еще Сканматиком можно записать (была у него программка - прошивальщик). Вопрос только кто то из калибровщиков возьмется делать такой файл?

По Калтерму и калибровки прошивки под него лучше написать в ЛС ему: Race-Tun

Тут как бы надо сначала определиться евро 3, евро 4 или евро 5 машина , от этого уже можно отталкиваться чем прошить , некоторые даже кессом умудряються записать

Благодарю вас. Через час начну пробовать.

Как результат? Если есть вопросы пишите, недавно сам намучался, постараюсь обьяснить всё

Добрый вечер! Благодарю за проявленный интерес! Вообщем калтерн и инсайт я так и не освоил. Инсайт нормальный даже скачать не смог. Поэтому до метафайл тв так и не дошел. Я считал кесом прошивку , но обратно стоковую блок не принял , так как евро 5 и пишет на английском что протокол не поддерживает.

Я снял блок и поехал к своему другу , который опытный электронщик. У него комбик с модулем есть, но проблема такая , что иденты он отдавал с xxxxxxxxxxxx, из-за этого не давал записать. Решение позже пришло, вроде как надо на резервные пины подключить каны , и перемкнуть 43 и 45 пины , а на 44 и 42 сделать кнопку. Только после этого даст прошить. Но клиент не стал ждать, так как нужна машина , да и цена не устроила .

Как результат? Если есть вопросы пишите, недавно сам намучался, постараюсь обьяснить всё
Очень тоже нужна помощь в данном вопросу, мучаюсь с пятницы, то даёт частично айденты то вообще ничего не даёт. Хотя вычитался комбиком без проблем, проблема произошла после неправильного окончания записи. Сейчас он пишет до 3го пункта флеши и пишет нет ответа эбу

Очень тоже нужна помощь в данном вопросу, мучаюсь с пятницы, то даёт частично айденты то вообще ничего не даёт. Хотя вычитался комбиком без проблем, проблема произошла после неправильного окончания записи. Сейчас он пишет до 3го пункта флеши и пишет нет ответа эбу
Чем записываете, читаете?