Датчик угла поворота рулевого колеса Audi A3 8P 2010 год

• Автор темы Автор темы MikhaS
  • Дата начала Дата начала

MikhaS

Участник форума
Реакции
5
Доброе время суток. Помогите с VAG. По диагностике в куче блоков ошибка по датчику угла поворота рулевого колеса. Полез смотреть, что с данным датчиком (проверить питание, кан шину). Снимаю руль, блок с шлейфом, а датчика угла поворота руля нет (пломбы сорваны, кто-то тут уже был). Подрулевой блок стоит 8P0953549K, в нем нет пинов под датчик угла поворота, шлейф стоит 1K0959653D (вроде как просто шлейф без датчика). Так и не могу догнать, то-ли там должен стоять датчик угла поворота рулевого колеса G85, то ли должен стоять блок 8P0953549F и датчик угла 1K0959654. Вообщем запутался. Прошу помощи знающих людей.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Странно,обычно g85 это вот ,тут пины пустые впервые вижу

Вложения

Недавно покупал блок управления рулевыми переключателями и пины там были

Вложения

Впервые вижу

Недавно покупал блок управления рулевыми переключателями и пины там были
Странно. Версия К идет без пинов, а вот F с пинами... Заказал себе датчик угла поворота за 500р и блок с буквой F за 500р + доставка 150р. Завтра должен приехать. Сейчас попробую найти маркировку рулевой рейки и поискать инфу по ней...

До рейки не так просто добраться. Пытался найти маркировку, но так и не нашел. Сфоткал со стороны разъемов, может по ним удастся определить версию рейки. Просто немножко не догоняю, если блок электроусилителя руля виден, то и угол поворота был бы виден. Вероятность того что в корпус блока будут встраивать две различные системы и тянуть туда две ветки кан мне кажется вероятно мала (есть конечно варианты наличия двух систем в одном блоке и выход одного из строя возможно скажется на его недоступности при рабочем втором блоке). Сорванная пломба на подрулевом блоке не совпадает с остатками наклейки на блоке шлейфа, что не исключает вероятности его подмены...

Вложения

Нашел чем отличается ген 2 от 3. Пойду сверять со своей.

Вложения

Из софта только ODIS и Diagzone. Диагзон с данным авто работает отвратительно, а вот одис нормально. Сейчас пытаюсь понять куда спрятали датчик угла поворота и почему он не выходит на связь.

Odis servise и ведомой деогностикой пройдитесь, должна подсказать этапы действий
ODIS показывает что делать с другими ошибками, а именно по этой пункта с рекомендациями как назло нет. Залез в расположение датчика угла повороты рулевого колеса, одис говорит что у меня G85 встроенный в улитку (а у меня там простой шлейф без платы)

Приехал блок с буквой F и датчик угла поворота 1К0959654. Установил перенес в подрулевой блок кодировку от подрулевого блока с буквой К который был установлен на автомобиле (ошибка по неправильной кодировке пропала). Но блок 0004 датчика угла так и не активен. Зашел в диагностический интерфейс шин данных, я так понимаю что блоки прописываются здесь, но как прописать нужный мне блок хз...

Вложения

Есть вариант, что у вас солянка, тогда рекомендации odis будут немного не верны. Датчик у вас на рейке.! Год ам и фото рейки потверждает. Опять же если очумелые ручки ничего там не накуролесили.
Проводку к рейке прозвонил, разъемы целые без гнили. Напрягает в блоке диагностического интерфейса шин строка 4 с нулями...

Так если сам датчик в саиске не активный как это будет работать? Или после правки в блоке абс строчка станет активной?

Пытался найти в одисе инфу по кодировке блока абс - нету... Вася диагност возможно бы помог, так как в нем есть расшифровка байтов и многие опции можно включать и настраивать определенными пунктами, а он сам уже вносит кодировки. В одисе же только хардкор, нужно прописывать кодировки цифрами и пояснений нет. есть информация по некоторым кодировкам, но интересующей меня - нет... Был бы отличный вариант подцепиться к а3 до 2008го года и посмотреть там кодировки и тогда можно было бы работать, но такой возможности нет. Заказал адаптер для вагов, может с другим софтом появится больше возможностей. Поискал скрин в интернете ауди а3 до 2008го года с кодировками гэтвэй, но так ничего не нашел. Всем спасибо за участие.

Разбор Byte 0​

ED = 1110 1101

Bit 4
Разложим:
БитЗначениеФункция
Bit 01Engine
Bit 10Transmission
Bit 21ABS
Bit 31Airbag
Bit 40 ❌Steering Assist (44)
Bit 51Instruments
Bit 61Climate
Bit 71Central Electronics

👉 Bit 4 = 0 → блок 44 (ЭУР) отключён в Gateway

Как должно быть​

Bit 4 = 1

Было:
1110 1101 (ED)
Станет:
1111 1101 (FD)
ED → FD
Byte 0: ED → FD

Нашел такую инфу. Пойду пробовать править кодировки.

Не прокатило. После кодировки вылезла ошибка связи с блоком управления электромеханического стояночного тормоза. Попробую поперебирать кодировки. Может удастся чего...

Датчик угла поворота руля заработал. Сейчас попробую разобраться как так вышло и отпишусь позже.

Установил подрулевой блок 8P0953549F изменил его кодировку через Diagzone и датчик угла поворота рулевого колеса 1K0959654. По началу ничего не поменялось (блок угла поворота был недоступен), но как оказалось в итоге - в ходе эксперементов был высажен акб. Зарядил акб и все заработало. С акб конечно лоханулся...

Назад
Верх Низ