Датчик угла поворота рулевого колеса Audi A3 8P 2010 год

MikhaS

Новенький
Реакции
5
Доброе время суток. Помогите с VAG. По диагностике в куче блоков ошибка по датчику угла поворота рулевого колеса. Полез смотреть, что с данным датчиком (проверить питание, кан шину). Снимаю руль, блок с шлейфом, а датчика угла поворота руля нет (пломбы сорваны, кто-то тут уже был). Подрулевой блок стоит 8P0953549K, в нем нет пинов под датчик угла поворота, шлейф стоит 1K0959653D (вроде как просто шлейф без датчика). Так и не могу догнать, то-ли там должен стоять датчик угла поворота рулевого колеса G85, то ли должен стоять блок 8P0953549F и датчик угла 1K0959654. Вообщем запутался. Прошу помощи знающих людей.

Вложения

You must be registered for see attachments list
Доброе время суток. Помогите с VAG. По диагностике в куче блоков ошибка по датчику угла поворота рулевого колеса. Полез смотреть, что с данным датчиком (проверить питание, кан шину). Снимаю руль, блок с шлейфом, а датчика угла поворота руля нет (пломбы сорваны, кто-то тут уже был). Подрулевой блок стоит 8P0953549K, в нем нет пинов под датчик угла поворота, шлейф стоит 1K0959653D (вроде как просто шлейф без датчика). Так и не могу догнать, то-ли там должен стоять датчик угла поворота рулевого колеса G85, то ли должен стоять блок 8P0953549F и датчик угла 1K0959654. Вообщем запутался. Прошу помощи знающих людей.
Скорее всего на рулевой рейке стоит.
Смотрите по номеру рейки и по параметрам

Странно,обычно g85 это вот ,тут пины пустые впервые вижу

Вложения

Недавно покупал блок управления рулевыми переключателями и пины там были

Вложения

Странно,обычно g85 это вот ,тут пины пустые впервые вижу
Есть эбу без потдержки g85, тогда рейка стоит gen3, и на ней стоит датчик.
ОЧень редко попадается экземпляры, где и блок с потдержкой g85, и рейка gen3, тогда в параметрах нужно указывать, где стоит датчик.

Недавно покупал блок управления рулевыми переключателями и пины там были
Странно. Версия К идет без пинов, а вот F с пинами... Заказал себе датчик угла поворота за 500р и блок с буквой F за 500р + доставка 150р. Завтра должен приехать. Сейчас попробую найти маркировку рулевой рейки и поискать инфу по ней...

До рейки не так просто добраться. Пытался найти маркировку, но так и не нашел. Сфоткал со стороны разъемов, может по ним удастся определить версию рейки. Просто немножко не догоняю, если блок электроусилителя руля виден, то и угол поворота был бы виден. Вероятность того что в корпус блока будут встраивать две различные системы и тянуть туда две ветки кан мне кажется вероятно мала (есть конечно варианты наличия двух систем в одном блоке и выход одного из строя возможно скажется на его недоступности при рабочем втором блоке). Сорванная пломба на подрулевом блоке не совпадает с остатками наклейки на блоке шлейфа, что не исключает вероятности его подмены...

Вложения

Нашел чем отличается ген 2 от 3. Пойду сверять со своей.

Вложения

До рейки не так просто добраться. Пытался найти маркировку, но так и не нашел. Сфоткал со стороны разъемов, может по ним удастся определить версию рейки. Просто немножко не догоняю, если блок электроусилителя руля виден, то и угол поворота был бы виден. Вероятность того что в корпус блока будут встраивать две различные системы и тянуть туда две ветки кан мне кажется вероятно мала (есть конечно варианты наличия двух систем в одном блоке и выход одного из строя возможно скажется на его недоступности при рабочем втором блоке). Сорванная пломба на подрулевом блоке не совпадает с остатками наклейки на блоке шлейфа, что не исключает вероятности его подмены...
По разьемам видно gen3 у вас.
На gen3 3 разьема в однлм месте, на gen2 силовой разьем вынесен в другое место

Вложения

Из софта только ODIS и Diagzone. Диагзон с данным авто работает отвратительно, а вот одис нормально. Сейчас пытаюсь понять куда спрятали датчик угла поворота и почему он не выходит на связь.

Odis servise и ведомой деогностикой пройдитесь, должна подсказать этапы действий

Odis servise и ведомой деогностикой пройдитесь, должна подсказать этапы действий
ODIS показывает что делать с другими ошибками, а именно по этой пункта с рекомендациями как назло нет. Залез в расположение датчика угла повороты рулевого колеса, одис говорит что у меня G85 встроенный в улитку (а у меня там простой шлейф без платы)

ODIS показывает что делать с другими ошибками, а именно по этой пункта с рекомендациями как назло нет. Залез в расположение датчика угла повороты рулевого колеса, одис говорит что у меня G85 встроенный в улитку (а у меня там простой шлейф без платы)
Есть вариант, что у вас солянка, тогда рекомендации odis будут немного не верны. Датчик у вас на рейке.! Год ам и фото рейки потверждает. Опять же если очумелые ручки ничего там не накуролесили.

Приехал блок с буквой F и датчик угла поворота 1К0959654. Установил перенес в подрулевой блок кодировку от подрулевого блока с буквой К который был установлен на автомобиле (ошибка по неправильной кодировке пропала). Но блок 0004 датчика угла так и не активен. Зашел в диагностический интерфейс шин данных, я так понимаю что блоки прописываются здесь, но как прописать нужный мне блок хз...

Вложения

Есть вариант, что у вас солянка, тогда рекомендации odis будут немного не верны. Датчик у вас на рейке.! Год ам и фото рейки потверждает. Опять же если очумелые ручки ничего там не накуролесили.
Проводку к рейке прозвонил, разъемы целые без гнили. Напрягает в блоке диагностического интерфейса шин строка 4 с нулями...

В блоке абс нужно подправить кодировку, что бы данные брал с датчика на руле.
По поводу проводки, если рейка диагностируется, проводка и будет целой. Походу сам датчик неисправен. Нужно разбираться.

Так если сам датчик в саиске не активный как это будет работать? Или после правки в блоке абс строчка станет активной?

Точно утверждать не могу, для начала попробуйте закодировать блок abs а потом видно будет.

Назад
Верх Низ