Десять фраз которые не стоит говорить при обращении на СТО

Крымчанин

Команда форума
Администратор
Реакции
2 227
Парни доброго времени суток. В период сезона , обращаются спонтанно масса людей, отдыхающих. И что заметил, кому-то хочется помочь, бросив всю работу, а к кому-то подходить даже не охота, не смотря на свободное окно)) . Из недавнего, подъехала молодая пара на гранте, помогите говорят подшипник ступицы клинит, мне в Симферополе меняли , проехал 100км и опять клинит. Я говорю видишь все подъемники , ямы заняты, может в другом месте сделаете. Он начал просить , мол не доедет никуда. Ну повернулся я смотреть какую машину можно выкатить, и слышу в спину, да делов там 10 минут, даже яма не нужна. Я говорю, молодой человек, вам точно не к нам. Дольше, где и что он сделал я уже не знаю. А какие фразы клиентов отталкивают вас ?

alexeyolegovich,
Я почему-то это воспринимаю так , что чел вообще не готов платить. Например, посмотрите может там всего один проводок оторвался, или может только предохранитель перегорел, вы покажите какой , я сам поменяю. Для меня это звучит как , сделай по быстрому я дам на пачку сигарет .

Парни , накидывайте. Хочу составить , распечатать и повесить список на стенде ))

"А сделайте мне со скидкой, я вам ещё машину подгоню."

Диагностику делать не надо, уже делали в другом сервисе.
Только отремонтировать....

"У меня не работает это, это, а ещё и это! Сколько будет стоить починить?"

Часто обращаются с просьбой "посмотреть машину/проводку" (что значит посмотреть непонятно), а самое эпичное- это когда оговариваем сумму за работу (клиента сумма устраивает), а по приезду клиент требует скидку

а вот у Ваших соседей дешевле (ну или на другом сервисе)
ну так и езжай туда, раз там дешевле

"... что вы мне рассказываете,причина не в этом,я весь интернет перечитал..."
"... компьютер мне уже подключали ,никаких ошибок нет..."

"вы мне скажите сколько это стоит? А я подумаю"
"а можно как-то подешевле?"

"...я в своей машине сам менял то-то,и она теперь не заводиться,что может быть?".Всегда отвечаю таким самостоятельным ,может быть всё ,что угодно,на что слышу:
--- А,значит не стаклкивались ...

Спрашивают какого производителя ставить деталь. Говоришь "оригинал" в ответ это дорого и посоветуйте мне что-то другое.

Назад
Верх Низ