Диагностика Ford Transit сделал все мозги

лехаим

Новенький
Реакции
0
22 год, SID208, двигатель как выяснилось ремонтируется второй раз - был куплен с проблемой утечки в систему охлаждения. Блок гильзован, гильза просела - замена шорт блока.
До ремонта и после одна проблема - до 2000 оборотов машина мертвая, турбина не раздувает, выше 2000 подхват и нормальные цифры абсолютного давления, до 270 КПа.
Низкий расход воздуха. На ХХ 850 об/мин расход 10 грамм в секунду, тогда как на 6-ти уже отсмотренных машинах 15. На ходу под нагрузкой сравнить сложно, вроде как тоже недобирает воздуха.
EGR заглушен и программно отключен, сажевый фильтр удален, не знаю какая прошивка залита, съездили к электронщику залили сток - то же самое, за исключением ошибок по оторванному EGT и свечи дожигателя. Расход воздуха по MAF не изменился.
Маховик заменен на одномассовый до покупки, маховик не оригинальный. Было подозрение - но при сборке отрегулировал кронштейн датчика коленвала, все сошлось. Снял осциллограмму синхры, все в порядке. Плита компенсаторы в порядке, не "бубнит". Турбокомпрессор новый, заменен до ремонта двигателя, по цифрам все работает, ошибок не выкидывает.
Попалась такая чесотка, а я моторист, дальше диагностики сканером и осциллографом не лезу - это уже "дело чести", подозревал прошивку из-за совпадения параметров на исправных моторах, то есть расход 15 грамм, с работающим егр до 10 на ХХ. про себя подумал что может быть изменили какие нибудь коэффициенты пересчета MAF и он типа видит что егр якобы работает. Залили сток, расход такой же.
Маховик все же под подозрением - но может быть кто сталкивался?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Да, если что на всякий случай почему маховик - для кого то может быть неочевидно, привод ГРМ на этих моторах собирается по маховику.

Не думаю, что проблема в маховике, да и видел сообщения, что народ и кронштейн не всегда выставляет и норм (сам проверяю, не хочется таких экспериментов).
А что по форсункам, коррекциям, давлению в рампе?

Нужно чётко понимать это двигатель форд передний привод двигатель пума?была похожая проблема после чего просто провернул моховик на нем оказалось две метки под фиксацию!а шпонка отсутствует

Не думаю, что проблема в маховике, да и видел сообщения, что народ и кронштейн не всегда выставляет и норм (сам проверяю, не хочется таких экспериментов).
А что по форсункам, коррекциям, давлению в рампе?
Все в порядке без нареканий

Нужно чётко понимать это двигатель форд передний привод двигатель пума?была похожая проблема после чего просто провернул моховик на нем оказалось две метки под фиксацию!а шпонка отсутствует
Задний привод, типа UHR5, 150 вроде кобыл.
Маховик я в руках держал собирая мотор на стенде, отметил маркером нужный зуб под фиксатор. Чтобы потом на месте (голову ставил на месте) не мучаться с эндоскопом. Что на маховике нарезано так и собрал.
А болт звездочки коленвала мне кажется не туда смотрит. У всех он смотрит на заклепку натяжителя цепи, а на этом выше сморит. Вижу, не нравится, а "предъявить" не могу - так и собрал

Задний привод, типа UHR5, 150 вроде кобыл.
Маховик я в руках держал собирая мотор на стенде, отметил маркером нужный зуб под фиксатор. Чтобы потом на месте (голову ставил на месте) не мучаться с эндоскопом. Что на маховике нарезано так и собрал.
А болт звездочки коленвала мне кажется не туда смотрит. У всех он смотрит на заклепку натяжителя цепи, а на этом выше сморит. Вижу, не нравится, а "предъявить" не могу - так и собрал
А моховик от чего приблудили?количество зубов для считывания датчиком кв сходится?

Если все четко по меткам то была проблема на Форде 2019 года,125 л.с мучался с давлением были завышены показатели от фактического!поменял регулятор на новый без результата,на б/у тоже самое в итоге заменил ТНВД (континенталь) на бу как оказалось все датчики предыдущие исправны!виновник сам насос

А моховик от чего приблудили?количество зубов для считывания датчиком кв сходится?
Маховик не знаю - обычный маховик китайский одномассовый. Количество сойдется - иначе не работал бы и по синхре плевался. Все норм. Я как положено обмерял, вычислял 50 градусов до ВМТ при сборке установке кронштейна, все сошлось.
А собирал грм, ставил цепь - не нравится, ну не туда смотрит. Там уже и сроки тянут и над душой стоят, я в принципе проверил, еще 2 мотора было в ремонте с оригинальными маховиками, ну вроде прикинул на глаз все так. А при сборке вроде как распредвалы отстают. И осциллограмма может правильной быть.

Если все четко по меткам то была проблема на Форде 2019 года,125 л.с мучался с давлением были завышены показатели от фактического!поменял регулятор на новый без результата,на б/у тоже самое в итоге заменил ТНВД (континенталь) на бу как оказалось все датчики предыдущие исправны!виновник сам насос
Не, тут что-то глубже

Назад
Верх Низ