Диагностика Гранта 2019 год 16 кл 21127 М74CAN Неустойчивый ХХ

L-i-m-o-n-a-d

Участник форума
Реакции
37
Всем здравствуйте!
Это и приветствие и пожелание!

На диагностике Гранта 2019 16кл. 21127, М74CAN, пробег неустойчивый ХХ, потряхивание, неприятно трогаться, при
переключении передач на ходу некоторые рывки, толчки что-ли.

- Форсунки промыты на стенде, льют одинаково.
- Свечи заменены ранее мной, потом клиент 3 раза ещё менял)) - копоть на них имеется, на всех!
- Катушки проверены разрядником на столе, так же подкидывал заведомо исправные.
- ДЗ отмыта, но так же есть подмен, легче на стало.
- Метки ГРМ, демпфер КВ, проверены мной и тремя мотористами, всё чётко
- Компрессия по цилиндрам 14,5-15, одинаково, по нескольку раз замерена
- Давление топлива - 3,8
- Дымогенератором перепроверено неоднократно
- Датчик коленвала заведомо исправный устанавливался
- ДК1 отключался, менялся, подкинул ШДК - в аварийном режиме без ДК смесь около 14,4:1
- Катализатор в идеале, прошивка и тюн и сток имеется, работает одинаково
- При отключении ДАД, потряхивание остаётся так же
- При отключении шланга ВУТ - обороты поднимаются и тряска продолжается,
при этом, если педалью поднять обороты, такого не наблюдается
- УОЗ скачет от 2 до 9гр, дроссель на 0,1-0,2% корректирует и обороты 850-820 плавают
- Шланг ВУТ, клапан адсорбера глушил в коллекторе, дабы исключить их влияние - без изменений
- Если выжать сцепление, чуть подержать и бросить на ХХ, подтрухивает в этот момент ещё больше, как будто не справляется с нагрузкой,
датчики педали сцепления и тормоза - работают.

Ослика, к сожалению нет, а товарищ, у которого есть, пока в отъезде((, может поищу ещё кого рядом

Лог сканмата(Гранта_проблема с ХХ)) прилагаю, так же, позвал подругу на новой гранте(2000км), снял с неё, прилагаю (Гранта_Новая)

Посмотрите, пожалуйста, может усмотрите, что упускаю? ДД? ДАД? распредвалы? гидрики? ЭБУ?

Я бы мог сказать, что нашамарка, особенность её, но такого же года были машины и на бензе и на ГБО, и других годов с таким же мотором, ну
не видел я таких проблем((

Вложения

You must be registered for see attachments list
Метки метками, а шпонки на месте?
У меня была Веста на днях, не устойчивые хх иногда глохла, метки стояли норм, а шпонки на кв не было, поставил шпонку и как рукой сняло

Всем здравствуйте!
Это и приветствие и пожелание!

На диагностике Гранта 2019 16кл. 21127, М74CAN, пробег неустойчивый ХХ, потряхивание, неприятно трогаться, при
переключении передач на ходу некоторые рывки, толчки что-ли.

- Форсунки промыты на стенде, льют одинаково.
- Свечи заменены ранее мной, потом клиент 3 раза ещё менял)) - копоть на них имеется, на всех!
- Катушки проверены разрядником на столе, так же подкидывал заведомо исправные.
- ДЗ отмыта, но так же есть подмен, легче на стало.
- Метки ГРМ, демпфер КВ, проверены мной и тремя мотористами, всё чётко
- Компрессия по цилиндрам 14,5-15, одинаково, по нескольку раз замерена
- Давление топлива - 3,8
- Дымогенератором перепроверено неоднократно
- Датчик коленвала заведомо исправный устанавливался
- ДК1 отключался, менялся, подкинул ШДК - в аварийном режиме без ДК смесь около 14,4:1
- Катализатор в идеале, прошивка и тюн и сток имеется, работает одинаково
- При отключении ДАД, потряхивание остаётся так же
- При отключении шланга ВУТ - обороты поднимаются и тряска продолжается,
при этом, если педалью поднять обороты, такого не наблюдается
- УОЗ скачет от 2 до 9гр, дроссель на 0,1-0,2% корректирует и обороты 850-820 плавают
- Шланг ВУТ, клапан адсорбера глушил в коллекторе, дабы исключить их влияние - без изменений
- Если выжать сцепление, чуть подержать и бросить на ХХ, подтрухивает в этот момент ещё больше, как будто не справляется с нагрузкой,
датчики педали сцепления и тормоза - работают.

Ослика, к сожалению нет, а товарищ, у которого есть, пока в отъезде((, может поищу ещё кого рядом

Лог сканмата(Гранта_проблема с ХХ)) прилагаю, так же, позвал подругу на новой гранте(2000км), снял с неё, прилагаю (Гранта_Новая)

Посмотрите, пожалуйста, может усмотрите, что упускаю? ДД? ДАД? распредвалы? гидрики? ЭБУ?

Я бы мог сказать, что нашамарка, особенность её, но такого же года были машины и на бензе и на ГБО, и других годов с таким же мотором, ну
не видел я таких проблем((
Тут только мотортестер поможет вам, им можно и фазы посмотреть и работу ДВС как по железу так и остальных систем

В блоке сток?

Метки метками, а шпонки на месте?
У меня была Веста на днях, не устойчивые хх иногда глохла, метки стояли норм, а шпонки на кв не было, поставил шпонку и как рукой сняло
Сегодня будем разбирать, смотреть что поглубже, тоже склоняюсь к такому варианту. Но по поршню смотрю - вмт ставлю, всё по меткам, всё ровно, но где-то же собака зарыта...

Тут только мотортестер поможет вам, им можно и фазы посмотреть и работу ДВС как по железу так и остальных систем
да, согласен! своим, к сожалению не обзавёлся, жду возвращения товарища, если не победим с мотористом

Приветствую.
Что по машинке, результат есть? Такой вопрос, не стоит ли (стояло) на ней гбо?

Приветствую.
Что по машинке, результат есть? Такой вопрос, не стоит ли (стояло) на ней гбо?
Здравствуйте! К сожалению, результата пока нет, ГРМ, датчики перелопатили, ПО так же отпустил клиента пока, ждём доставку мотортестера, давно хотел свой мотортестер, жду доставку - как придёт, позову и будем колдовать. Для меня первый такой случай, клиент будет ждать сказал. У мотористов тоже идеи закончились, вариант только ГБЦ вскрывать, но это уж слишком)) По итогу отпишусь в любом случае (надеюсь, не продаст машину, она у него для подмена, пока основная в ремонте)

Здравствуйте! К сожалению, результата пока нет, ГРМ, датчики перелопатили, ПО так же отпустил клиента пока, ждём доставку мотортестера, давно хотел свой мотортестер, жду доставку - как придёт, позову и будем колдовать. Для меня первый такой случай, клиент будет ждать сказал. У мотористов тоже идеи закончились, вариант только ГБЦ вскрывать, но это уж слишком)) По итогу отпишусь в любом случае (надеюсь, не продаст машину, она у него для подмена, пока основная в ремонте)
Если хотите посмотреть ГБЦ существует такой прибор как тестер утечек в цилиндре. Ещё существует прибор вакуметр который показывает разряжение по нему тоже можно смотреть отклонения

Если хотите посмотреть ГБЦ существует такой прибор как тестер утечек в цилиндре. Ещё существует прибор вакуметр который показывает разряжение по нему тоже можно смотреть отклонения
Диамаг 3 с датчиком давления 20бар и датчиком разряжения сразу укомплектовал, фулл.
Как приедет, будем посмотреть.

Диамаг 3 с датчиком давления 20бар и датчиком разряжения сразу укомплектовал, фулл.
Как приедет, будем посмотреть.
Иногда этого мало и нужны доп приборы такие как тестер утечек

Мотортестер покажет направление, чтобы подтвердить свой диагноз нужно ещё оборудование потому что не верят не специалисты(мотористы) не владельцы пока их не ткнуть носом

Иногда этого мало и нужны доп приборы такие как тестер утечек
Да, конечно, абсолютно согласен! Лишних инструментов и оборудования никогда не бывает. Как рассчитаюсь за этот, будем докупать пневмотестер ещё, да и много ещё чего надо🥴

Мотортестер покажет направление, чтобы подтвердить свой диагноз нужно ещё оборудование потому что не верят не специалисты(мотористы) не владельцы пока их не ткнуть носом
Слава Богу, мотористы у меня более чем адекватные, пока в гармонии работаем😁, чего не скажешь о клиентах))

Назад
Верх Низ