Диагностика Киа 2000 год дизель

• Автор темы Автор темы Замыч
  • Дата начала Дата начала
Ну для начала скорее всего для связи в этом китайце используется КАН шина - К-Лайном не читается как бы....А вот в Васе для связи с китайцами используется вкладка ЕОБД ?
Простите, я практик, а не теоретик

Какая на хер совесть. Собственно тут как бы это сказать? Туго очень туго!

Если все по простому то из к-лайн и елм Вы достигли вершины, я бы даже сказал Олимпа в диагностике. На том и уперлись. Нет халявы. Особенно для Киа.

Здравствуйте дамы и господа. Приехала ко мне машина Киа Спортейдж 2000 года, дизель. Продиагностировать я ее конечно продиагностировал, ко всеобщему удивления она даже своим ходом от мнея ушла)), но тем не менее, вопросы остались. К тому же есть подозрение, что он не в последний раз ко мне заехал.

Собственно, вопрос. Какими программами, лучше халявными, можно их открывать? У меня из всего списка смог подцепиться только Форскан с ЕЛМкой, но на том его подключение и закончилось(( Дальше он сказал, ничего не знаю
Халявные не помогут.
Самый лучший вариант бюджет/возможности это отломы: xpro5, xdiag, Diagzone.

Халявные не помогут.
Самый лучший вариант бюджет/возможности это отломы: xpro5, xdiag, Diagzone.
Лаунч тоже сказал, что он не при делах. Осликом смотрел, что то там мозги пытались рассказать, но "моя твоя не понимать"(с)

Нук постой!!! Какой на хуй Лаунч!!?? Было сказано ЕЛМ и К-Лайн это стёб какой то??!

Там КАН шины ещё не было. По ОБД2 ЕЛМ-кой или К-лайником через Васю может читается только ЭБУ двигателя.
Или не может... И такое вполне вероятно. ОБД разъём для комиссии приделали, а он не подключен никуда.
Диагностика там под капотом. Отдельные фишки для диагностики разных систем.
Есть хорошая программа. Попробуйте. Но К-лайник должен быть только на чипе FTDI.

Лучше поищите в Яндексе. Марка модель авто и слово диагностика. Найдёте распиновки разъёмов под капотом.

Ещё возможно там диагностика мигающим кодом.
Даже при наличии разъёма ОБД2 , он не предназначен для сканеров. Вставляется скрепка и по количеству миганий лампочки ЧЕК, определяется номер ошибки по таблице. Таблицы в интернете есть. Нужно марка модель авто и Google подскажет.

Не претендую на истину, но с корейцами слегка моложе- отлично работает скандок. Про 2000год не скажу, а 03-05 года киа хундай и т.п. видит все системы.
Недавно на свежем СангЙонге робота адаптировал, с получением токена.

Там КАН шины ещё не было. По ОБД2 ЕЛМ-кой или К-лайником через Васю может читается только ЭБУ двигателя.
Или не может... И такое вполне вероятно. ОБД разъём для комиссии приделали, а он не подключен никуда.
Диагностика там под капотом. Отдельные фишки для диагностики разных систем.
Есть хорошая программа. Попробуйте. Но К-лайник должен быть только на чипе FTDI.

Лучше поищите в Яндексе. Марка модель авто и слово диагностика. Найдёте распиновки разъёмов под капотом.
Спасибо, скачал, поставил. Жду теперь, когда в следующий раз приедет))

Ещё возможно там диагностика мигающим кодом.
Даже при наличии разъёма ОБД2 , он не предназначен для сканеров. Вставляется скрепка и по количеству миганий лампочки ЧЕК, определяется номер ошибки по таблице. Таблицы в интернете есть. Нужно марка модель авто и Google подскажет.

Лампочкой я с него жалобы в общем то и считал. Я старой закалки, считать умею))
Так то ему какая то диагностики компьютерная ни в одном месте не тарахтела, в этих древних дизелях все слишком примитивно и без ошибок по симптомам все понятно. Но хотелось зачем то получить именно мнение электронного мозга на сию неисправность)) Зачем, не знаю, но интересно))

Больше всего смутило, что в разъеме присутствуют все контакты, необходимые для диагностики именно сканером, зачем то же инженеры их выводили?))) Если бы возможности исчерпывались только лампочкой на панели, вряд ли те инженеры мучались, выводя провода с ЭБУ))

Не претендую на истину, но с корейцами слегка моложе- отлично работает скандок. Про 2000год не скажу, а 03-05 года киа хундай и т.п. видит все системы.
Недавно на свежем СангЙонге робота адаптировал, с получением токена.
Начиная с 01 года они прекрасно открываются самыми дешманскими синими ЕЛМками с прочими калькуляторами. А вот что до 01, то мрак и темнота.

Назад
Верх Низ