Markmak
Участник форума
- Реакции
- 4
Всем здравствуйте. Сегодня приехал мерседес с240 с такой проблемой. Климат контроль дует и холодным и горячим. Ситуация такая. В средний верхний дефлектор воздух дует холодным, по бокам дует горячий. И он дует постоянно, даже когда выключил полностью климу, и даже выключил зажигание ор продолжает дуть примерно две минуты. Начал разбираться, с начало подключил диагностику, блок на связь не вышел, стало интересно что делал хозяин. Он говорит что поменял блок управления на другой заведомо рабочий. И достал два блока с багажника. Их подключаю вентилятор перестаёт дуть постоянно, а дует с периодичностью т.е дует какое то время (не долго) потом отключается и так до бесконечности пока включено зажигание, как отключил зажигание, вентилятор перестаёт срабатывать от слова совсем, не то что на том блоке что стоял когда он приехал. Начал с того что проверил предохранители, они оказались все целые. Потом проверил плюс и массу те что приходят к блоку, тоже всё присутствует, потом проверил K-Line от OBD до блока, тоже присутствует и на неё приходит и сопротивление при выключенном зажигании и при включенном зажигании есть 12В. Потом проверил общую массу та что в ногах у водителя там тоже всё ОК. Проверил регулятор скоростей, как оказалось предидущий хозяин его уже менял, думал что в нём дело, как Я пончл что мененый, потому что второй лежал в багажнике "хозяин сказал что достался с машиной" и во вторых на том что стоял уде была метка с авторазбора. Далее начал сравнивать всех трёх блоках номирацию. На двух совпадает между тем блоком что был установлен(оригинал) на третьем другой номер(он и крутит винт в постоянку) взял один блок на проверку хозяина с машиной отправил домой( думаю что в блоке проблема) открыл блок, видимых неисправностей не вижу. Думаю на столе его вывести на диагностику. Может кто знает распиновку. Или может кто подскажет в чём проблема, может у кого то была такая ситуация, и Я что то не так сделал, что то упустил, или вообще не правильно выявил. В общем помогите разобраться.