Диагностика Mt80.1 cruze нет искры

imbirth

Новенький
Реакции
1
здесь...

Имеем мт80 Круз 1.6. не видит оборотов, соответственно нет искры и топлива.

Снимаем осциллограмму - аплитуда дпкв 0.4 вольта, но повторяет 58 зубов - 2 пропуска.

Но блок не распознает их. Если подавать с имитатор дпкв - то искра есть, но все же прозвонили проводку - масса и два сигнальных. На сигнальных висит на родной датчике по 1.3 вольта, на другой около 2 вольт. По осцилке разницы нет никакой.

Посмотрели на задающий диск(на коленвалу), нормально все так. Покрутил за маховик - амплитута сигнала на меняется, тобишь стартер отметает.

Поменяли дпкв - тоже самое, другой рабочий дпкв- без изменений.

Вскрыл эбу - все чисто, правда чтобы добраться до другой стороны блока нужно распаять разъем, пока не стали.

Кто что может подсказать? Блок кроме как ошибки по дпкв не выдает, но раза с 10 только, вроде p0335(сигнал дпкв - обрыв)

Теперь понятно , масса это экран получается.

На сигнальных, с подключенным датчиком, должно быть одинаковое напряжение.

Что Вы курите, не знаю, но первоначальное автотехническое образование не помешало бы получать. Хочу помочь, но базовый уровень обмена информацией не достигнут. ☝️

Что Вы курите, не знаю, но первоначальное автотехническое образование не помешало бы получать. Хочу помочь, но базовый уровень обмена информацией не достигнут. ☝️
Не понял сути обращения, что я не так скурил?)
MT 80.1
P0335
Заменены дпкв на несколько разных фирм, оригнал стоит на данный момент. Сопротивление датчика 556ом, на осциллографе не видно сигнала, точнее он есть но вольтаж очень мал, могу приложить завтра.

Размах должен быть 5 вольт

С дпрв сигнал нормальный? Датчик стоит плотно в посадочном месте?

Последнее редактирование:
В смысле ерунду? Может у вас где то валится питание на ЭБУ и из за этого данная свистопляска?
Проверял 1; 3; 22; контакты эбу на просад, все хорошо, так же 5в в параметрах

Назад
Верх Низ