Диагностика Opel Astra h 1.3 cdti

torash92

torash92
Участник форума
Реакции
14
Привет всем, у меня такая проблема: Opel Astra H. 1.3 disel 2010 Завожу машину — работает примерно минуту и глохнет. Пытаюсь снова завести — не заводится. Оставляю на 3 минуты — опять заводится.
Топливный насос в баке заменил — результата нет. ТНВД проверил — всё нормально. Форсунки проверены — всё в порядке. Проводку проверил — всё ок. Разобрал ЭБУ — вода в него не попадала. Он находится внизу у колеса, и я подумал, может туда попала вода.
До вчерашнего дня, даже если глохла, никаких ошибок не было. И даже если крутил стартер и не заводилась — тоже не было ошибок. Со вчерашнего дня начала выдавать ошибку — низкое давление топлива.
Регулятор давления топлива и датчик поменял — результата нет. Кто сталкивался с таким? Может ли проблема быть в ЭБУ?

Вложения

You must be registered for see attachments list
Посмотрите в потоке данных давление топлива во время прокрутки стартером должно доходить 200-300 бар
(Пока не будет такое давление не будут идти импульсы с эбу на форсы)
Если крутите стартером и давление ниже 200 показыввет то нужно искать почему не создаётся давление

А если будет показывать слишком низкое давление попробуйте ослабить на форсах соединение трубопровода чтобы убедиться что на самом деле давления нет
Если будет там давление хорошее(по брызгу поймете) и при этом давление в потоке данных низкое то возможно датчик давления топлива врёт
Много таких случаев было

После того как машина глохнет, я даю на стартере — 4 бара, не заводится. Я снимаю шланг, который идёт в ТНВД (топливный насос высокого давления), давление в шланге падает. Ставлю шланг обратно — машина заводится. Датчик на рампе я поменял.

Когда глохнет потом крутите когда стартером давление в рейке какое показывает ?

После того как машина глохнет, вообще нет давления на форсунках, то есть ничего не проходит через ТНВД. Кто открывает и закрывает обратку в ТНВД?
Регулятор давления топлива, который стоит на насосе, я уже заменил — та же самая проблема. Я знаю, что нужен осциллограф, но я подключился мультиметром к регулятору давления топлива. При включенном зажигании показывает 0.16 В, после запуска двигателя поднимается до 4.10 В, потом постепенно падает до 3.80 В, затем медленно снижается до 1.80 В и мотор глохнет.
Вчера я так «игрался» с ним, пока двигатель не прогрелся — потом он работал нормально около 20 минут без проблем. Выехал на трассу для проверки, на 2000 оборотах снова заглох и опять та же самая проблема.

проверь питание датчика давления (гниют провода в косе) и наличие масла в разъёме ЭБУ

А в вашем сканере нет в исполнительных механизмах пункт по регулятору давления топлива ? (У меня скандок там такое бывает) можно ползунок двигать и увеличить давление топлива управляя сигналом с эбу на регулятор давления топлива
Выставить значение постоянное стабильное чтобы давление было и смотреть захглохнет или нет
Если не заглохнет то значит эбу почему то глушит машину убирая сигнал с регулятора давления топлива

А если захглохнет тоже то значит эбу не при чем
Что то в датчиках все таки

еще управление клапана давления (причина та же)

у них очень часто перетираются провода в гофре,потому сначала проверь проводку

гниль проводит ток но со из за нагрузки вода в ней высыхает

и болезнь бензинок масло в разъёме ЭБУ через датчик давления масла

Проводку я проверил, всё в порядке. Завтра хочу попробовать подать 4 В на регулятор давления топлива, но нужно поставить другую фишку/датчик, потому что если снять разъём с датчика, стартер не крутит

Назад
Верх Низ