Диагностика Опель insignia

Eduard281192

Участник форума
Реакции
23
Привет. Всех с праздником!
Но работа, работа. Куда без нее.
Прикатила insignia, целый букет ошибок. АКПП не видела ЭБУ. Ехала в аварийном режиме, работала только одна передача. Кто-то когда ему, хозяину, сказал что проблема в ЭБУ. Вскрыл блок, ничего не обнаружил. Собрал обратно, подключил осциллограф к кан ЭБУ, там все четко, и как назло появились все скоростя. Но кипа ошибок осталась. Проверил разъем ЭБУ, АКПП, АБС, в пороге водительском. Везде все отлично. Но хз что делать с этими ошибками. Может кто сталкивался? Или скажет куда копать?

Вложения

• Screenshot_2025-02-23-21-30-51-248_ru.yandex.disk-edit.jpg
    Screenshot_2025-02-23-21-30-51-248_ru.yandex.disk-edit.jpg
    466 КБ · Просмотры: 19
BMWist_kmk,
С прошивкой не вяжется. Когда АКПП в аварии была, ошибки не удалялись.
Заработала, только когда я начал видимо разъемы все дергать. Так что где-то в проводке. Но всю косу разматывать вообще нет желания

BMWist_kmk, да, кстати. Также не работает ближний на обеих фарах. Ошибок по фарам нет. На сколько я знаю, на этих опелях нет преда. Там напрямую с блока идёт, он отслеживает потребление и т.д и в случае чего обрубает.

Либо ложит кан шину что то. Попробуй по очереди по отключать блоки.

Более менее разобралсяпвтаю победить ошибку в блоке АБС,есп - потеряна связь с блоком управления козовом. Хотя блок управления кузовом выходит на связь и диагностируется. И ещё напрягает ошибка там же - отключена коммуникационная шина а в модуле управления.
Если у кого нибудь схемы? Сможет кто-нибудь поделится?

Победил Опеля. Нашел проблемы. НО есть одно, но! Есть ошибка в блоке АБС/есп u0140, потеряна связь с блоком кузовной электроники. При этом сам АБС работает и на панели ошибок нет. Уже спортивный интерес. Это ошибка пропадала у меня, когда пол салона и подкапотки было разобрано.
Самое интересное, что кан шина идёт через АБС от двигателя и АКПП. Схему приложил. То есть в теории никак не может АБС не видеть блок кузовной электроники, если BCM видит АКПП и двигатель.

Вложения

• Screenshot_2025-02-25-19-24-49-301_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    Screenshot_2025-02-25-19-24-49-301_com.xdiagpro.xdig.pro3S.jpg
    364,9 КБ · Просмотры: 9
  • Screenshot_2025-02-25-19-54-00-177_com.min.car.jpg
    Screenshot_2025-02-25-19-54-00-177_com.min.car.jpg
    656,2 КБ · Просмотры: 9
BMWist_kmk, если бы что-то клало шину, то АКПП и блок двигателя не выходили на связь

Поэтому и спрашиваю тут. Кан идёт двигатель-акпп-абс-bcm-обд2. Если бы что-то положило кан шину, то блоки, которые после АБС не виделись бы.

Прошу просветить тогда. Видимо я что-то не правильно понимаю

Подключался осциллографом, там все отлично. Как раз таки на этом опеле идёт последовательно, посмотрите по схеме, которую я прикрепил. То есть, если я вытащу разъем из АКПП, то я перестаю видеть и АКПП и блок двигателя.

Нам нужен человек, кто сможет объяснить)

Подключался осциллографом, там все отлично. Как раз таки на этом опеле идёт последовательно, посмотрите по схеме, которую я прикрепил. То есть, если я вытащу разъем из АКПП, то я перестаю видеть и АКПП и блок двигателя.
а если как в пежо с абс, перемычку на два контакта чтоб кан соединить?

Назад
Верх Низ