Диагностика Опель insignia

Eduard281192

Участник форума
Реакции
48
Привет. Всех с праздником!
Но работа, работа. Куда без нее.
Прикатила insignia, целый букет ошибок. АКПП не видела ЭБУ. Ехала в аварийном режиме, работала только одна передача. Кто-то когда ему, хозяину, сказал что проблема в ЭБУ. Вскрыл блок, ничего не обнаружил. Собрал обратно, подключил осциллограф к кан ЭБУ, там все четко, и как назло появились все скоростя. Но кипа ошибок осталась. Проверил разъем ЭБУ, АКПП, АБС, в пороге водительском. Везде все отлично. Но хз что делать с этими ошибками. Может кто сталкивался? Или скажет куда копать?

Вложения

You must be registered for see attachments list
BMWist_kmk,
С прошивкой не вяжется. Когда АКПП в аварии была, ошибки не удалялись.
Заработала, только когда я начал видимо разъемы все дергать. Так что где-то в проводке. Но всю косу разматывать вообще нет желания

BMWist_kmk, да, кстати. Также не работает ближний на обеих фарах. Ошибок по фарам нет. На сколько я знаю, на этих опелях нет преда. Там напрямую с блока идёт, он отслеживает потребление и т.д и в случае чего обрубает.

Либо ложит кан шину что то. Попробуй по очереди по отключать блоки.

Более менее разобралсяпвтаю победить ошибку в блоке АБС,есп - потеряна связь с блоком управления козовом. Хотя блок управления кузовом выходит на связь и диагностируется. И ещё напрягает ошибка там же - отключена коммуникационная шина а в модуле управления.
Если у кого нибудь схемы? Сможет кто-нибудь поделится?

Победил Опеля. Нашел проблемы. НО есть одно, но! Есть ошибка в блоке АБС/есп u0140, потеряна связь с блоком кузовной электроники. При этом сам АБС работает и на панели ошибок нет. Уже спортивный интерес. Это ошибка пропадала у меня, когда пол салона и подкапотки было разобрано.
Самое интересное, что кан шина идёт через АБС от двигателя и АКПП. Схему приложил. То есть в теории никак не может АБС не видеть блок кузовной электроники, если BCM видит АКПП и двигатель.

Вложения

You must be registered for see attachments list
BMWist_kmk, если бы что-то клало шину, то АКПП и блок двигателя не выходили на связь

Поэтому и спрашиваю тут. Кан идёт двигатель-акпп-абс-bcm-обд2. Если бы что-то положило кан шину, то блоки, которые после АБС не виделись бы.

Прошу просветить тогда. Видимо я что-то не правильно понимаю

Подключался осциллографом, там все отлично. Как раз таки на этом опеле идёт последовательно, посмотрите по схеме, которую я прикрепил. То есть, если я вытащу разъем из АКПП, то я перестаю видеть и АКПП и блок двигателя.

Нам нужен человек, кто сможет объяснить)

Подключался осциллографом, там все отлично. Как раз таки на этом опеле идёт последовательно, посмотрите по схеме, которую я прикрепил. То есть, если я вытащу разъем из АКПП, то я перестаю видеть и АКПП и блок двигателя.
а если как в пежо с абс, перемычку на два контакта чтоб кан соединить?

Здраствуйте все была проблема пытаюсь победить туже Мамаю причину никак не могу заменили блок эбу АКПП и топливного насоса толку 0 АБС откидавали

Всем привет. Комментарий запоздалый, но все же может кому пригодится. Инсигния такой зверь тупорылый, что при подключении не диллерской диагностики при включенном зажигании или запущенном двигателе кладет по связи блоки Esp и Esc. Причем сами эти блоки выходят на связь и диагностируются, но в них висит ошибка по связи can и отсюда вся гирлянда на панели приборов. Я нашел такой выход. если нужно посмотреть блоки кроме двигателя, зажигание только на клемме 30(первое положение), все отлично читается и выходит на связь, и в этом случае ошибки по связи не выскакивают. Если смотрим двигатель, то делаем все что нужно и не обращаем внимания на гирлянду. В конце зажигание опять в первое положение, чистим ошибки и вытаскиваем диагностику. Машина снова в строю. Как то так

Может дело в сканере?
Дело конечно же в сканере, я же писал, что это происходит при подключении сторонней диагностики. Использовал лаунч thinkdiag, а также sm2, на обоих такая ситуация. Такая же картина наблюдалась и при подключени к фордам, платформа почти одинаковая. Поэтому в GM не стоит втыкать непроверенное оборудование

Назад
Верх Низ