Диагностика Пежо 308 2008 год ЭБУ не видит кода разблокировки от BSI

r9ybp

Участник форума
Реакции
1
Здравствуйте, прошу помощи по восстановлению получения кода блоком эбу от bsi. Пежо 308 2008 г.в атмосферник. Предыстория следующая в один из дней завел машину в гараже, подождал пока обороты упали и решил зайти в дом, отойдя от машины метра на 3-4 она заглохла причем так как буд то просто выключили ключ зажигания, вернулся к машине посмотрел на приборы все светится напряжение идет, попытался завести машину стартер крутит, бензонасос перед запуском отрабатывает, машина не заводится, проверил все, все есть кроме подачи топлива(нет импульса на форсунках). Подключив диагностику (лексия3) зайдя в эбу увидел что он заблокирован так как получает неверные коды разблокировки от BSI, зайдя в блок BSI так же видно что BSI отправляет в эбу код. Далее посмотрел на иммобилайзер там все в порядке ключ распознан и проблем нету, понимаю что нужно как то синхронизировать коды от эбу и bsi (залив чистый eeprom в эбу), может ли кто помочь с пин кодами от эбу и bsi я так понимаю он должен быть один и тот же. Добавил прошивку читал K-tag ом

Вложения

• эбу (1).pdf
    184,2 КБ · Просмотры: 9
  • BSI.pdf
    96,2 КБ · Просмотры: 5
  • 308.zip
    1,4 МБ · Просмотры: 14
Ну так открой в хекс редакторе еепром моторника и там увидишь код, в бсй вообще лесть не надо просто отвязался эбу, ошибки сохрани чтоб проверить по какой причине он отвалился

Да я искал в редакторе, но честно я ни когда этого не делал у меня глаза разбежались глядя в него единственное что совпало более менее это OK@U но что то я сомневаюсь.

Решил проверить этот код 0K@U через меню ПРОВЕРКА кода в BSI пишет один или несколько символов неверны, ради интереса поменял @ на 0 появилась надпись что веденый код отличается от записаного в BSI

Вложения

• BSI-1.pdf
    68,8 КБ · Просмотры: 3
Да я искал в редакторе, но честно я ни когда этого не делал у меня глаза разбежались глядя в него единственное что совпало более менее это OK@U но что то я сомневаюсь.
Это явно не он, там он несколько раз отдублирован и вряд ли там будет собака,
У меня
Решил проверить этот код 0K@U через меню ПРОВЕРКА кода в BSI пишет один или несколько символов неверны, ради интереса поменял @ на 0 появилась надпись что веденый код отличается от записаного в BSI
У меня сейчас нет доступа к рабочим компам, а в тел фиг чего посмотришь, на нормальном хекс редакторе в конце строки он легко находится

Действительно открыл в редакторе Hexplorer там значения AV4K сразу кидаются в глаза

Действительно открыл в редакторе Hexplorer там значения AV4K сразу кидаются в глаза
Не помню в блоке движка они перевернутые или нет, в общем если не подойдёт то пиши код наоборот

Спасибо Владимиру 15, код найден и переворачивать его не пришлось, теперь ВОПРОС как сделать эбу новым чтоб его можно было заново прописать?

Понимаю что нужно забить нулями(FF) флеш память, но не всю же ее затирать, может кт конкретный адрес подскажет, да и забыл сказать что делаю все для своей супруги и ее машинке.

Спасибо Владимиру 15, код найден и переворачивать его не пришлось, теперь ВОПРОС как сделать эбу новым чтоб его можно было заново прописать?
Залить эпром регин, вроде здесь на форуме где то валяются

Понимаю что нужно забить нулями(FF) флеш память, но не всю же ее затирать, может кт конкретный адрес подскажет, да и забыл сказать что делаю все для своей супруги и ее машинке.
Я ж говорил на форуме валяется

Вложения

• eeprom bosch MEV17.4 virgin_.rar
    645 байт · Просмотры: 3
Спасибо но Virgin я уже заливал, взятый с дрома не помогло

после того virgin с блоком не чего нельзя было сделать он как был синхронизирован с бси так и остался единственное в нем ушли все настройки типа какая батарея стоит какой генератор, есть ли круиз или ограничитель скорости и т.д. Имо оф не помогает тоже пробовал, и мне кто то говорил что он не причем ведь бси видит ключь и отправляет сигнал для разблокировки эбу, а эбу говорит код не верный.

после того virgin с блоком не чего нельзя было сделать он как был синхронизирован с бси так и остался единственное в нем ушли все настройки типа какая батарея стоит какой генератор, есть ли круиз или ограничитель скорости и т.д. Имо оф не помогает тоже пробовал, и мне кто то говорил что он не причем ведь бси видит ключь и отправляет сигнал для разблокировки эбу, а эбу говорит код не верный.
Настройки уходят всегда, если код в лексии принимается то при виргин не сложно сделать привязку, а с иммо оф просто ставишь на авто и должен быть запуск

написал в личку

Спасибо но Virgin я уже заливал, взятый с дрома не помогло
Кстати забыл ещё спросить, в любом случае на секунду другую должен схватывать и тут же глохнуть что бы там небыло с привязкой, есть такое??

Нет такого не было т.к форсы не открывались.

Назад
Верх Низ