Диагностика Рено Logan 1 g ems 3132 Нет запуска

ALEX37

Участник форума
Реакции
10
Добрый день всем.
Прошу совета.
История такая... Логан. Приехал своим ходом вечером. Утром отказался заводится. Владелец вызвал диагностов, те приехали, приговорили эбу. Владелец купил весь комплект .... ( bcm, РСМ, ключь). Переставит все, машина все равно не заводится. В таком виде притащили ко мне. Я поставил назад все родное. Висят ошибки по имо. Ну, думаю, вот и проблема. Сделал имо оф, перерезал 58 контакт эбу. Но запуска нет. Включаю зажигание лампа имо гаснет, бн качает и питание на катушке появляется на пару секунд. И все. Прокрутка стартера есть, но эбу обороты не видит. Соответственно импульса на катушку и форсы нету. Питание дальше на бн и катушка тоже не подаётся.
Стал грешит. На проводку дк. Прозвонил. Все в норме. Сменит дк,ничего не изменилось. Думал , может наводка... Провел от 24 и 54 контакта отдельно провода до дк. Нет безрезультатно. Эбу на связь выходит. Все показатели сигналы видит.
Но иногда выскапревает ошибки до дк и на новых и на старых эбу. Новый эбу тоже сделал имм офф.
Что может быть.
Ощущении что эбу не видит прокрутки стартера.
Дк сменил еще один. Та же история.
Куда еще копать???

Если крутить стартером, то в sm2. В статусе сигнал с Дк показание нет сменяется на да. Но, обороты двигателя стоят на 0, не меняются.
Сопротивление датчика коленвала 220.
Вольтаж на проводках дк 1.88 в на обоих. При прокрутке скачет до 2.2 В.
Насколько я понимаю. Недостаточный вольтаж и эбу не видит прокрутки. Но не может быть чтобы 3 датчика коленвала и 2 эбу были нерабочими...

Сканерам верить нельзя. Нужен рабочий Логан. С него снимите показания. Как реагирует Сканматик, какое напряжение, сопротивление и т д .

Нет рабочего логана. Проще , конечно, с него было бы перекинуть или на него зч. Массы плюсы на колодке эбу проверил все. Ощущение что эбу не видит что стартер крутит.... И не дает разрешение на запуск. Смущат появляющаяся после долгой прокрутки ошибка датчика коленвала... Так, читал , что сканеры могут не видеть прокрутки... Напряжение акб при прокрутке не падает ниже 11в. Подкидывал пускач, с ним тоже самое ... Что еще можно посмотреть..

Осликом проверить импульсы

Задающий диск в каком состоянии?

По сути проводка на дк проложена новая, 3 дк и 2 эбу и ситуация одна и та же в итоге...
Задающий диск весь просмотрел по зубцам.. Все в идеале. Мистика.. Пол дня с ней мучился.

Думаю дело в фишке ДПКВ. Замените её или контакты отдельно.
Датчик индуктивный. Амплитуда слабая. Малейшее окисление может повлиять.

Фишка новая. Сперва это сделал. Просто написать забыл

Единственное что я думаю. Датчики не ори привезли оба. Родной мог умереть, а новые все же неполноценные... Но по осцилограмам эталонным смотрел на хх хожу до 4 в амплитуда, а при прокрутке 2.4. У меня 2.2в.... Вроде не сильно отличается

Зазор

Думал наводка от мз. Новый был подменный ставил, та же картина

А зазор как уйдет, та эм же 2 болта статично все

Приходилось мне рассверливать китайский датчик, так что смотри зазор

Хоть раз бы импульс проскакивал... Вообще тишина. Индикаторной диодной на фишку форсунки цеплялся и на сигнальные мз и вообще глухо

В итоге все же дк под подозрением... Но, сигнал 2.2 в, почти эталонный.. И все 3 датчика... Странно все это. Мистика....

На весу подключал дк, металлом воил мимо. Имитировал прокрутку венца... Ни одного импульса.. На индикаторе, тоже...

Ну железякой по датчику поводить насос вроде должен отработать

Ну на вазах так себя ведет. На логанах не пробовал. По идее должен. Но не отрабатывает

На каком индикаторе и куда подключен, надеюсь не к датчику

Назад
Верх Низ