Диагностика Vesta ng проблема с блоком абс

Артуш

Участник форума
Реакции
59
Всем привет
Машина веста ng
Проблема следующая
Перестаёт в какой-то момент работать спидометр загораются ошибки на приборке по абс и отключается эур
И машина перестаёт глохнуть (перестаёт редактировать на кнопку старт стоп)
В это время все блоки выходят на связь по диагностике кроме абс
Если её заглушить через 5 передачу и тормоз
И потом снять штекер с блока абс и через 5 секунд подключить назад то все начинает работать может 2 часа может день и опять повторяется

Подскажите пожалуйста кто сталкивался проблема в самом блоке абс ?
(Про дилеров забудьте они ничего не делают машина уже 5 раз ездила к ним также штекер снимают и ставят и все типа езжайте все норм)
Хозяину уже гарантия не нужна особо поэтому и уже ищет частников

Читал на эту тему
Кто-то прошил эбу двигателя и все прошло
Кто то за массу на кузове рядом с абс пишет типа почистили и норм

Для начала Эбу двигателя прошить и массу почистить в принципе я могу сделать это не проблема
Просто может кто сталкивался с этим
Какие варианты решения?)

Прошить на что? Мне интересно просто, что за беда в моторном может быть. Если не снимать разъём с абс, а просто обесточить предохранителем или акб отцепить? Может проблема в разъёме абс или самого блока.

У меня было пару машин NG с такими же неисправностями что только не делали наверное всё .Короче не чего не помогло так и катаются снимают клемму и дальше поехали и так до следующего раза победить не удалось

Прошить на что? Мне интересно просто, что за беда в моторном может быть. Если не снимать разъём с абс, а просто обесточить предохранителем или акб отцепить? Может проблема в разъёме абс или самого блока.
Ну если клемму скинуть и надеть назад я думаю тоже также заработает

Но сам факт что глюк связан с абс

У меня было пару машин NG с такими же неисправностями что только не делали наверное всё .Короче не чего не помогло так и катаются снимают клемму и дальше поехали и так до следующего раза победить не удалось
Видимо абс глюк ловит, даже не знаю, как прокомментировать...

Ну если клемму скинуть и надеть назад я думаю тоже также заработает

Но сам факт что глюк связан с абс
Тогда эбу моторный не виноват, если решений никаких нет, как вариант зацепить постоянный + не силовой, если он там имеется на зажигание. Понятно, что не правильно, но регулярная перезагрузка будет.

Тогда эбу моторный не виноват, если решений никаких нет, как вариант зацепить постоянный + не силовой, если он там имеется на зажигание. Понятно, что не правильно, но регулярная перезагрузка будет.
Постоянный + сделать от замка?

Замена пинов на разъеме абс, там железные контакты поэтому периодически и отлетает

Всем привет
Машина веста ng
Проблема следующая
Перестаёт в какой-то момент работать спидометр загораются ошибки на приборке по абс и отключается эур
И машина перестаёт глохнуть (перестаёт редактировать на кнопку старт стоп)
В это время все блоки выходят на связь по диагностике кроме абс
Если её заглушить через 5 передачу и тормоз
И потом снять штекер с блока абс и через 5 секунд подключить назад то все начинает работать может 2 часа может день и опять повторяется

Подскажите пожалуйста кто сталкивался проблема в самом блоке абс ?
(Про дилеров забудьте они ничего не делают машина уже 5 раз ездила к ним также штекер снимают и ставят и все типа езжайте все норм)
Хозяину уже гарантия не нужна особо поэтому и уже ищет частников

Читал на эту тему
Кто-то прошил эбу двигателя и все прошло
Кто то за массу на кузове рядом с абс пишет типа почистили и норм

Для начала Эбу двигателя прошить и массу почистить в принципе я могу сделать это не проблема
Просто может кто сталкивался с этим
Какие варианты решения?)
Токопроводящая смазка СУПЕРКОНТ 20гр./, как например.
В каждый пин разъёма нанести немного, улучшится токопроводимость. Если поможет, значит дальше думать о замене пинов в разьеме

Назад
Верх Низ