Dq250 новый мехатроник AS вместо AL на платформу pq

alexdsg, подскажите как с вами связаться

На шкоду ети установили плату AS предворительно с клонировав, старая AL. Авто едет хорошо, но идет постоянно микропроскальзывание муфты. И ошибка P0716 17100 Датчик частоты вращения входного вала-G182 не достоверный сигнал. Ошибка появляется после запуска, как решить вопрос.

Я правильно понимаю, что плату 02E927770AJ (CBAB дизель 2009год) можно клонировать только на AJ плату?
И второй вопрос..
Какая плата на замену стоковой 02E927770AJ будет лучшим вариантом в плане надёжности (так как всё они БУ и довольно не новые..) ?
И (если клон не возможен) чем будет отличатся вариант не AJ после прошивки и "подгонки" под стоковую AJ ? Чем будет отличатся работа коробки от стока в таком случае?
Или лучшим вариантом будет всё таки будет AJ → AJ ?

если мех другой ревизии могу подготовить софт для переноса. в ЛС

Уважаемые эксперты не подскажите, что можно сделать в моей ситуации.

Тигуан 2, 2020, 1,4TSI, Плата мехатроника 02E927770AS.
Р271100: недостоверное переключение коробки передач,
Р177900: Входной вал КП 1 Слишком высокая частота вращения.
(P184A00: Адаптация основного давления – отклонение – выход за верхнюю границу.
Уже возникла после ремонта, ранее не было, старые болячки остались Р271100, Р177900)

На панели приборов появилась шестеренка с сообщением:
«КП в аварийном режиме. Нет заднего хода»
Могу двигаться только вперед, заднего хода нет (потом чудесным образом появился).
Максимальная скорость не более 40 км/час (3000 оборотов), 55 км/час (4000 оборотов).

Диагност говорит, что одна из проблем может быть в том, что не работает датчик определения частоты на первичном вале.
Может прошивка мехатроника не соответствует текущей модели AS?

может.
а может и кпп неисправна. лучше обратиться в профильный сервис
Можете кого нибудь порекомендовать, я в Москве.
(Можно в личку написать, чтобы не было рекламы, боюсь нарушить правила форума :), я их не знаю, прошу извинить!)
Пошел режим пустых расходов, здесь диагностика 1500р., здесь бесплатно, здесь 1000р., ...
......
нет конца в туннеле.

здравствуйте,
DQ250 02E 325 025 AT по каталогу на какой можно заменить? машина 2019 года
фото того что сейчас в машине
спасибо.

Вложения

• WhatsApp Image 2025-05-16 at 11.53.06.jpeg
    WhatsApp Image 2025-05-16 at 11.53.06.jpeg
    138,2 КБ · Просмотры: 8
WV2ZZZ2KZKX019913

AT или AL правильно? псм клонирует?
спасибо!!!

Здравствуйте! Нужен совет ведающих в этом деле людей, случайно на Ваш форум наткнулся. Пассат б6 2009 родной мех был AJ, заменен на AL 3 года назад. Машина ехала, но иногда уходила в аварию, без какой либо логики, после перезапуска опять ехала, происходило это редко и ошибок не было. В декабре прошлого года при ремонте двигателя ребятки залили мне свежую прошивку. 3 месяца ездил вообще без проблем, потом начал круиз иногда отключаться, потом связь с круизом вообще пропала и коробка уходит в аварию на холодную, после прогрева до рабочей температуры температуры на стоянке оживала, а когда долго поездишь и круиз на связь выходил. Сейчас даже на горячую в аварию уходит. Электрику на круиз проверили, все в норме. Может так мехатроник делать или нет? Заранее спасибо.

Назад
Верх Низ