dsg6 dq250 eeprom помощь

• Автор темы Автор темы dimklimenko
  • Дата начала Дата начала

dimklimenko

Участник форума
Реакции
38
Доброго времени суток.
Оригинальный пробег на машине 268000 км
После замены мехатроника в группах "Параметры" VCDS 109 110 - пробег 373620км, в группе 210 - 429660 км

Вычитал флешь и епром, в последней нашел две строки, которые отвечают за пробег 373620км, и, как казалось одну строку, которая отвечает за 429660 км.
Така как программы по правке км в 268000км у меня нет и алгоритм не очень понятен, я заменил вышеуказанные строки на 000000.
По итогу, в группах 109 110 сейчас 0 км, а вот в группе 210 по прежнему 429660км
Может кто глянуть дамп и подсказать где 429660 лежит или подправить на 0км или 268000км.

П.С. Про параметры наработки часов работы знаю,- их коррекция мне не нужна

Фото, файлы в архиве
Заранее благодарю за помощь

Вложения

You must be registered for see attachments list
а попробуйте вот так

Вложения

ps так же возможен тюнинг вашей кпп DSG включая оптимальные настройки для дизельных и для бензиновых моторов) в личку)

Вот нашел на каком то форуме скрин, никто не подскажет что это за программа? думал Orange5. но не нашел такого скрипта (скрипты от Ромарио)

Вложения

Вот нашел на каком то форуме скрин, никто не подскажет что это за программа? думал Orange5. но не нашел такого скрипта (скрипты от Ромарио)

это и есть к Оранжу оригиналу.

Решил я свою проблему. Вот мини отчет
Строки 0А0 0D0 точно пробег, который отображается в группах 109-111, и как правильно сказал ford_tuner_NL после внесения туда 000000 там все стало 0км, но так как контролька не посчитана, то оно и останется 0км(проехал 100 км)....мне это подходит, если перекупы и полезут, то увидят 0км. Есть такие коробки, где пробег не дублируется, уверен, перекупы промолчат и скажут НУ ЗДЕСЬ НЕТ ПРОБЕГА и полезут дальше по блокам)))
Самое интересное, это группа 210 с пробегом 429660 км, как я его только не искал... в итоге, А ДА, КСТАТИ, читал и писал коробас ПЦМ отломом 67 в 1)) Так вот, зная, что с коробасом особо ничего не будет, если я буду играться с еепром, я прописывал разные вариаты для поиска и обнуления 429660 км...но...то ли коробка выходила на диагностику, но не показывала груп данных, то даже ошибок не видел....
В конце, я записал заново в коробку ориг флешь и еепром, так сказать сделать начальную точку...подключил проводками Васю, и что я увидел?---- группа 210----0км!!!!!!! При записи ори флешь и еепром, оно видимо обнулило служебную, не служебную области, я не знаю, но в 210 группе--0км, в 109-111 327км
я сразу же слил дамп еепром, поправил адреса 0A0 0D0 на 000000 и записал...
теперь у меня в группах109-111 0км постоянно, 210 пробег начался с 0, что очень даже ок, так как перекуп увидет не пробег, а подумает, что может это пробег от момента отключения аккума или еще что то.
Отчет думаю полнее некуда
Хотел вместо 000000 прописать FFFFFF, по теории пробег с блока эбу должен писнуться, но хз, коробас поставил, а читануть его без съема наверное не смогу, так как та к плате актуаторы через шлейф подключены, разве как то через реле.
для чтения использовал сканматик2 чайна

да, на всякий чистанул еепром в блоке эбу

вот файлы, повторюсь, только для этого идентификотора коробаса и блока эбу (флешку не взял, завтра залью)

это и есть к Оранжу оригиналу.

вот

Вложения

Ребят подскажите по какому адресу в hex редакторе посмотреть пробег коробки DQ500 OBH. Хочу купить контрактную коробку,слить PCM eeprom и посмотреть. Спасибо.

Последнее редактирование:
Назад
Верх Низ