ЭБУ BOSCH 7.9.7+ ошибка стирания флеша

я свою галлету не переделывал из коробки работает и как клайн и со своей прогой (делал шевроле авео), может просто брак у человека попался.
Можно фото платы посмотреть который вы приобретали пожалуйста???

Как говорится надежда умирает последней. Решил опять подключиться и проверить адаптер. ЕЕПРОМ прочитал ОпенБоксом, так же записал ту что закинул SMcom (за что благодарен). А когда дело дошло до Флеша, тоже самое. Мне что-то подсказывает что новый шнурок так-же себя поведет.

Всё сделал в BSL режиме

Шнурок пришел. То же самое.

Может что-то с самим эбу, не могут же две программы читать но не записывать. Как вариант поискать бу не дорогой и проверить, или может у знакомых есть авто с таким блоком (если разрешат эксперимент )

Блок то, точно 7.9.7+ ? Ещё раз осмотреть внимательно с пристрастием. Вычитанные в первый раз размер смущает...

Случайно не я7.2? Или м7.3?

Вложения

• WhatsApp Image 2025-01-13 at 13.07.03 (1).jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-13 at 13.07.03 (1).jpeg
    154,2 КБ · Просмотры: 12
  • WhatsApp Image 2025-01-13 at 13.12.00.jpeg
    WhatsApp Image 2025-01-13 at 13.12.00.jpeg
    117,5 КБ · Просмотры: 12
У вас на руках блок, загуглите я7.2 ,м7.3 сравните с своим блоком, выводы уже потом делать

Это 7.9.7+ bosch. Пишется и читается "всем подряд из интернета".
Лучше отдайте блок специалистам - они "оживят" его, пока на связь выходит.

Последнее редактирование:
Последний вариант, паяльной станцией попробую перепаять. Отпишусь завтра что в итоге получилось.

Перепаянный резистор жив?

Станция не поможет, там все прекрасно паяльником перепаивается. И опять же, ПО вычитывает, значит входит в режим программирования. Попробовать не в бсл записать, если не пробовали.

Поделитесь пожалуйста ЕЕПРОМ чистый с отключенным ИМО . Версия прошивки B174DR05

Проблема оказалась по ходу в памяти Флеш, заменил на б\у контактный.

Вложения

• New Flash Chip.jpeg
    New Flash Chip.jpeg
    77,7 КБ · Просмотры: 10
Назад
Верх Низ