Газель НН Е5 Камминз выше 3500 об не набирает

Моторспец

Участник форума
Реакции
40
Доброго дня!
Нужна помощь, авто с низов едет нормально, ближе к 3000 об происходит затык, падает давление во впуске до нуля, авто еле едет.
По логу 1 на 2000 об (на месте) давление "0", далее происходит всплеск давления и снова затык, более 3500 об не набирает.
По логу 2 и 3 если держать 2600 об, по:
-давлению на впуске
-давлению в рампе
- дросселю
-напряжениям датчиков
идут пилообразные графики.
ДМРВ зашкаливает.
Проверен на герметичность впуск (ок), форсунки на слив (ок), давление в рампе соответствует запрашиваемому, ДМРВ менялся, датчик давления на впуске менялся, заменено топливо, так как со слов хозяина проблемы пошли после заправки, скорее всего совпадение.
Был удален отшит ЕГР, ДПФ, тюн до 170. После работ по чипу все было ок., проездил 1.5 месяца норм.
Перед появлением неисправности турбина менялась на новую (просто впарили).
Парни, куда копать?
Спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Добрый разобрались?

Почему дроссель в работе?

Наверное калибровщик решил оставить. Я Камень шил первый раз. Не знаю многого. Калибровщик местный, через стол заказов. Шил Комбиком.

пробовать отключать датчики физически , те что возможно отключены в прошивке (егр, сажа, температурные) возможно какой из них замыкает и ошибки прибиты или другой вариант, ставить сток смотреть ошибки , но на каминсе не всегда легко вычитать содержимое (для восстановления), но возможно

Доброе! Текущее содержимое ЭБУ у меня есть. Я сам его заливал. Конфиг также в наличии.

Датчик дифференциального давления отключен. Датчик температуры сажи нет. Его провод идет в блок датчиков температуры. К блоку идут два провода от каталика, и один от сажи. Такое ощущение, что провод не съемный. Или он как снимается?

Вложения

пробовать отключать датчики физически , те что возможно отключены в прошивке (егр, сажа, температурные) возможно какой из них замыкает и ошибки прибиты или другой вариант, ставить сток смотреть ошибки , но на каминсе не всегда легко вычитать содержимое (для восстановления), но возможно

dizel-ufa Спасибо! Корректно отключил разъем дифф давления на саже, картина изменилась в лучшую сторону. Разъем был раздвинут и замотан изолентой, но видимо контакты как то касались.​

Машина летит, но на 3500 отсечка. Но до 3500 так нормуль везет. Стала вылетать ошибка 2973.
Сейчас еще раз продымим. Прикрутим старый датчик ДМРВ и Давления/температуры на впуске.
Уже веселее.

Вложения

Назад
Верх Низ