Газель НН Е5 Камминз выше 3500 об не набирает

Моторспец

Участник форума
Реакции
40
Доброго дня!
Нужна помощь, авто с низов едет нормально, ближе к 3000 об происходит затык, падает давление во впуске до нуля, авто еле едет.
По логу 1 на 2000 об (на месте) давление "0", далее происходит всплеск давления и снова затык, более 3500 об не набирает.
По логу 2 и 3 если держать 2600 об, по:
-давлению на впуске
-давлению в рампе
- дросселю
-напряжениям датчиков
идут пилообразные графики.
ДМРВ зашкаливает.
Проверен на герметичность впуск (ок), форсунки на слив (ок), давление в рампе соответствует запрашиваемому, ДМРВ менялся, датчик давления на впуске менялся, заменено топливо, так как со слов хозяина проблемы пошли после заправки, скорее всего совпадение.
Был удален отшит ЕГР, ДПФ, тюн до 170. После работ по чипу все было ок., проездил 1.5 месяца норм.
Перед появлением неисправности турбина менялась на новую (просто впарили).
Парни, куда копать?
Спасибо!

Вложения

You must be registered for see attachments list
Наверное калибровщик решил оставить. Я Камень шил первый раз. Не знаю многого. Калибровщик местный, через стол заказов. Шил Комбиком.

пробовать отключать датчики физически , те что возможно отключены в прошивке (егр, сажа, температурные) возможно какой из них замыкает и ошибки прибиты или другой вариант, ставить сток смотреть ошибки , но на каминсе не всегда легко вычитать содержимое (для восстановления), но возможно

Доброе! Текущее содержимое ЭБУ у меня есть. Я сам его заливал. Конфиг также в наличии.

Датчик дифференциального давления отключен. Датчик температуры сажи нет. Его провод идет в блок датчиков температуры. К блоку идут два провода от каталика, и один от сажи. Такое ощущение, что провод не съемный. Или он как снимается?

Вложения

пробовать отключать датчики физически , те что возможно отключены в прошивке (егр, сажа, температурные) возможно какой из них замыкает и ошибки прибиты или другой вариант, ставить сток смотреть ошибки , но на каминсе не всегда легко вычитать содержимое (для восстановления), но возможно

dizel-ufa Спасибо! Корректно отключил разъем дифф давления на саже, картина изменилась в лучшую сторону. Разъем был раздвинут и замотан изолентой, но видимо контакты как то касались.​

Машина летит, но на 3500 отсечка. Но до 3500 так нормуль везет. Стала вылетать ошибка 2973.
Сейчас еще раз продымим. Прикрутим старый датчик ДМРВ и Давления/температуры на впуске.
Уже веселее.

Вложения

Привет! В продолжение темы. Машина так и не стала ехать как до появления неисправности.
Для продолжения поиска неисправности хочу пробовать залить сток.
По идентам нашел нужный файл на Чиптюнере. P/N сходится. 3.0 МБ.
Парни, подскажите, пожалуйста. Правильно понимаю:
- лью файл (ОБД Комбик+СМ3) указав папку где лежит родной конфиг? Флажок на конфиг "восстановить все"?
- или лить файл при флажке конфиг "не восстанавливать", а конфиг лить вторым рейсом.
В Справке об этом не особо расписано.

Привет!
Парни, залил сток, ничего не прояснилось, ошибки только те, которые должны быть. Это егр, дпф, так как они из мод прошивки офф. На стоке авто поработала пару мин и легла в 1000 об, и все, красный чек с восклицательным знаком. Думаю это норм, так как ни егр, ни дпф нет физически.
Вопрос, сталкивался может кто, какие ни будь доп опции на Кане, могут мешать работе ЭБУ ДВС?

Вложения

И еще вопрос, кроме Инсайта, есть вариант чем посмотреть количество перепрограммирований ЭБУ с датами?
Нашему калибровщику доверяю полностью. Прошивку от считывания не закрывал, думаю, мож заезжал хозяин куда то в сервис, и мог впереться в прошивку кто.
Тупанул, вчера перед записью стока нужно было слить что по факту в блоке было, сравнить в Хексе.

Лаунч пад 5 или эфкар работают с ним как дилерский (но стоят более 200 каждый) и даже где в инсайд стоит замок и не поправить конфиг то в лаунче вообще нет замков и правит любой параметр конфигурации
и в хексе если смотреть два стока с одинаковых машин то в самом верху и есть конфигурация и она всегда отличается а калибровки ниже и и могут отличаться не значительно

Засада нашлась.
Три пина на штекере (мамы) моторной части ЭБУ подплавлены и наконец вытащились. Если бы не проявились я бы уже и не знал что делать дальше.
Парни, есть распин ЭБУ, нужно понять за что отвечают пины 42-45.
Изображение перевернул как привычней.

Вложения

Назад
Верх Низ