Help! VAG MSA15.5 Immo Off

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Всем доброго времени суток.
Народ, прошу вашей помощи, т.к. уже кипят мозги...
Машина vw golf 3 1.9 tdi ЭБУ Bosch MSA15.5
Вопрос собственно вот в чем: Можно ли в этом блоке отключить иммо или только эмуль ставить.
Отключал так, выпаивал еепромку 24c02, сливал с нее дамп и делал иммо офф в IUD-ой, заливал дамп обратно и запаивал на место. Затем подключал блок на столе, проверял Васей, на связь выходил. После этого выпаивал микросхемы памяти, запаивал на их место 29f010 с чипом и в итоге блок труп. Со вторым блоком та же история. Попробовал такую же процедуру на Bosch MSA12, тоже лёг. В интернете полно инфы по отключению иммо в этих блоках, а два знакомых чиповщика, говорят что иммо в них отключать категорически нельзя. Так вот, могут ли из-за моего иммо оффа, лечь эти блоки? Мужики выручайте пожалуйста, уже не знаю куда копать.

ianek

Участник форума
Реакции
10
Дело было так,2012г фархат из севастополя отключил иммо на мса15 чёто в ээпроме поправил и всё огонь,зажигание хоть отвёрткой проворачивай,тачка заводилась,спроси у Филата полюбому есть проги по дампам ээпрома,там какая то область трется

Filat Ogorodnikov

Команда форума
Администратор
Реакции
3 243
Дело было так,2012г фархат из севастополя отключил иммо на мса15 чёто в ээпроме поправил и всё огонь,зажигание хоть отвёрткой проворачивай,тачка заводилась,спроси у Филата полюбому есть проги по дампам ээпрома,там какая то область трется
Привет. У меня нет программ таких.

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
И на том спасибо 😁

serdgp

Гость
Реакции
107
Всем доброго времени суток.
Народ, прошу вашей помощи, т.к. уже кипят мозги...
Машина vw golf 3 1.9 tdi ЭБУ Bosch MSA15.5
Вопрос собственно вот в чем: Можно ли в этом блоке отключить иммо или только эмуль ставить.
Отключал так, выпаивал еепромку 24c02, сливал с нее дамп и делал иммо офф в IUD-ой, заливал дамп обратно и запаивал на место. Затем подключал блок на столе, проверял Васей, на связь выходил. После этого выпаивал микросхемы памяти, запаивал на их место 29f010 с чипом и в итоге блок труп. Со вторым блоком та же история. Попробовал такую же процедуру на Bosch MSA12, тоже лёг. В интернете полно инфы по отключению иммо в этих блоках, а два знакомых чиповщика, говорят что иммо в них отключать категорически нельзя. Так вот, могут ли из-за моего иммо оффа, лечь эти блоки? Мужики выручайте пожалуйста, уже не знаю куда копать.
Вы все же что-то делаете не так при программировании...
Отключение иммо делается в еепром, зачем флеш перепаиваете?

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Вы все же что-то делаете не так при программировании...
Отключение иммо делается в еепром, зачем флеш перепаиваете?
Флеш перепаиваю на другую с отредактированной прошивкой.

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Родные флешки 27с010 - не перезаписываемые, вместо них ставят 29f010 - они перезаписываемые. Что я и делал.
После отключения иммо, на стоке запуск был. После замены флешек запуск пропал, вернул флешки стоковые, запуск не появился. Блок спит.

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Т.е. у вас флеш не перезаписываемая? На стоковой прошивке запуск есть, когда делаете без иммо?
Родные флешки 27с010 - не перезаписываемые, вместо них ставят 29f010 - они перезаписываемые. Что я и делал.
После отключения иммо, на стоке запуск был. После замены флешек запуск пропал, вернул флешки стоковые, запуск не появился. Блок спит.

ianek

Участник форума
Реакции
10
Я не буду умнечеть,наверно контрольку непересчитали на тюне,факт?

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Я не буду умнечеть,наверно контрольку непересчитали на тюне,факт?
Контрольку проверял на целом файле прошивки, перед разделением его в винолсе на high и low она в норме.
Да и если бы дело было в контрольке, то на родных флешках блоки должны ожить. Или я чего то не понимаю?)

ianek

Участник форума
Реакции
10
Блин,завтра скину проги по ээпрому,завтра буду на работе

serdgp

Гость
Реакции
107
Из вас приходится вытягивать информацию, которую вы должны написать в первом сообщении.
Блок на связь выходит? МС местами не перепутали, в программаторе читаются?

ianek

Участник форума
Реакции
10
Это не я,я только корект подкидываю😀

Shved_666

Участник форума
Реакции
14
Из вас приходится вытягивать информацию, которую вы должны написать в первом сообщении.
Блок на связь выходит? МС местами не перепутали, в программаторе читаются?
Если что сорри за неполную инфу. Блоки все спят, писал в первом сообщении. МС сто процентов не перепутаны и читаются в прогере, как оригинальные, так и с тюном.

serdgp

Гость
Реакции
107
Пробуйте поставить все сток(с еепром) и вывести на диагностику..

Верх Низ