Итэлма М74.9 ошибки

Max77

Новенький
Реакции
2
Отдавал свою Ниву Тревел на доработку двигателя.
Доработка была совмещена с чип-тюнингом.
После чип-тюнинга на трассе вышли ошибки:
P0523 - Высокий уровень сигнала датчика давления масла
Р0422 - Эффективность основного катализатора (блок 1) ниже допустимого порога
После сброса через OpenDiag ошибки возвращаются через какое-то время.
Вызывает недоумение то, что ни первая, ни вторая ошибка по идее у меня не должны возникать, так как датчика давления масла на Нивах примитивный ММ 120Д под лампочку и может показывать только низкое давление масла замыкая контакт на массу. Катализатора тоже нет, так как стоит Паук 4-2-1.
Есть у меня предположение, что при чип-тюнинге некорректно отключили или вообще не отключили датчики, но доехать до настройщика нет возможности, а на устные просьбы посмотреть и исправить прошивку пока только "кормит завтраками".
Вопрос к спецам. Что мастер мог сделать/не сделать при настройке из-за которых вылезли данные ошибки? Можно ли как-то диагностировать проблему в прошивке простыми средствами вроде Китайматика или ELM?

Без файла прошивки Вы не узнаете истину что там внутри и что там накрутили............. По датчику масла-обычно это плохой контакт либо баг софта.......

По датчику масла-обычно это плохой контакт либо баг софта......
Склонен думать, что все-таки софт, так как ошибка может появляться при заглушенном двигателе. Сбрасываю и тут же выскакивает. При этом даже снимал контакт с датчика масла

Комбик,Мепро да еще есть загрузчики

Я уже близок к тому, чтобы купить CombiLoader и ChipTuningPRO

далеко не бюджетное мероприятие это для личных нужд,но без понимания работы мотора и некоторых моментов редактор лишнее вложение,тем более доработанный мотор...

Самый бюджетный вариант купить ключ:
- 2600р.
- 6000р. (это для считать или записать прошивку из машины через ОБД2 разъём диагностики)
- 6000р. (это для редактирования прошивки)
Это всё одна программа, вставил ключ в ноутбук, запустил программу и прочитал прошивку, этой же программой отредактировал прошивку и записал обратно).

Ну и нужен какой нибудь кабель - адаптер J2534 (как минимум Китайматик).

Самый бюджетный вариант купить ключ:
- 2600р.
- 6000р. (это для считать или записать прошивку из машины через ОБД2 разъём диагностики)
- 6000р. (это для редактирования прошивки)
Это всё одна программа, вставил ключ в ноутбук, запустил программу и прочитал прошивку, этой же программой отредактировал прошивку и записал обратно).

Ну и нужен какой нибудь кабель - адаптер J2534 (как минимум Китайматик).
И в стол заказов в любом случае, а ещё бы и логи снять опосля, дабы всё правильно сделать 🤏

Назад
Верх Низ