Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
РАЗДАЧА БЕЗ ВСЯКИХ УСЛОВИЙ, РЕПОСТОВ, ПАРОЛЕЙ
Платные программы для ЧИП-тюнинга
Я бы начинал с обычного чиплоадэра + шнурок вагком(к лайн) и с ВАЗов. Во первых дёшево обойдётся оборудование, во вторых если чего нить завалишь то это не будет так дорого как на иномарках. Ну это моё сегубо личное мнение) Удачи)))Приветствую всех, я хотел бы научиться делу чип-тюнинга и авто-диагностики, раздумываю о приобретении Сканматик 2 ПРО.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли Сканматика для начала этого интересного дела? И стоит ли вообще лезть?
для начало нужен опытПриветствую всех, я хотел бы научиться делу чип-тюнинга и авто-диагностики, раздумываю о приобретении Сканматик 2 ПРО.
Подскажите пожалуйста, достаточно ли Сканматика для начала этого интересного дела? И стоит ли вообще лезть?
не занимался авторемонтом, хотел бы просто диагностировать аппаратом за скромную сумму денег, а дальше уже человек едет и ремонтируется. А так в машинах более или менее разбираюсьKama, а до этого чем занимался?? Опыт в авторемонте есть??
Как его набраться? Есть куча видео в интернете, не пойдет?для начало нужен опыт
нет конечно же. надо чувствовать руками и голову включатьКак его набраться? Есть куча видео в интернете, не пойдет?
за скромную сумму денег не получится!!!! И опыт нужен обязательно!!! любой не правильный диагноз приводит к попадалову на деньги как свои так и клиента и -------- минус репутация........не занимался авторемонтом, хотел бы просто диагностировать аппаратом за скромную сумму денег, а дальше уже человек едет и ремонтируется. А так в машинах более или менее разбираюсь
Читать ошибки - хватит Сканматика, есть еще проще ELM-327, его так же в большинстве случаев хватит. Только это чтение и удаление ошибок, а не диагностика. На диагностику увы, нужно много знаний и опыта, правильный склад ума и много денег. И даже при наличии всего этого не всегда все получается, причем на очень простых машинах)))хотел бы просто диагностировать аппаратом
Сканматик 2 очень хороший инструмент и в диагностике и чип-тюнингеПриветствую всех, я хотел бы научиться делу чип-тюнинга и авто-диагностики, раздумываю о приобретении Сканматик 2 ПРО.
То что вы хотите делать, называется - "читун ошибок". Это абсолютно НЕ тоже самое что диагностика. Набирайте опыт на сто, а там решите. А то попадется клиент неадекватный, за 500 рублей заработаете много геморроя. Сейчас в целом люди хотят платить не за чтение ошибок, а за то что им найдут в чем причина и в идеале помогут устранить. Ошибки каждый второй сам может почитать...не занимался авторемонтом, хотел бы просто диагностировать аппаратом за скромную сумму денег, а дальше уже человек едет и ремонтируется. А так в машинах более или менее разбираюсь
Ну да. Сейчас практически каждый приезжает со свистком в обд.То что вы хотите делать, называется - "читун ошибок". Это абсолютно НЕ тоже самое что диагностика. Набирайте опыт на сто, а там решите. А то попадется клиент неадекватный, за 500 рублей заработаете много геморроя. Сейчас в целом люди хотят платить не за чтение ошибок, а за то что им найдут в чем причина и в идеале помогут устранить. Ошибки каждый второй сам может почитать...
Бред. Тот кто диагностирует тот и должен чинить. Клиенту нужен рабочи йаато а не знать какие там ошибки и из-за чего они могут быть. ИМХОне занимался авторемонтом, хотел бы просто диагностировать аппаратом за скромную сумму денег, а дальше уже человек едет и ремонтируется. А так в машинах более или менее разбираюсь