Клонировать MC9S12XS микроконтроллер

Всмысле? Задирать - это для взлома защиты без удаления содержимого. В хелпе XProg есть распин. Чтоб залить с удалением содержимого достаточно BDM площадки (4 провода)

Да . Уже разобрался. Залил айпрогом твой дамп. Новый проц штатно вышел на связь. Я проц закрыл , при програмировании , поэтому сегодня не получилось залить свой конфиг. Завтра перезалью , И думаю всё будет ОК. От души , ещё раз благодарю за помощь .
XPROG , все равно вещь хорошая ( давно хотел) , без дела лежать не будет . Так что не зря заказал.

Заливал , кстати через , BDM точки . На прямую IPROG отказался!!!

Заливал , кстати через , BDM точки . На прямую IPROG отказался!!!
Дык обвязку повесь на столе (кварц и пару кондеров), и напрямую будет. Да и масс с питаниями несколько надо.

...
XPROG , все равно вещь хорошая ( давно хотел) , без дела лежать не будет . Так что не зря заказал.
У мну XPROG рисовый, работает только на 32bit операционке (вин7х32). На 64бит запускается, но читает дампы всегда разные!

Дык обвязку повесь на столе (кварц и пару кондеров), и напрямую будет. Да и масс с питаниями несколько надо.
Да заморачиваться не стал... Зашло так норм.

У мну XPROG рисовый, работает только на 32bit операционке (вин7х32). На 64бит запускается, но читает дампы всегда разные!
У меня есть такая... И хрюша , беспроблемная( под биосом ломанная ) , есть. Ставиться с двух дисков. Если надо , скину...
Если надо , скину.

Здравствуйте! Необходима помощь в подключении и чтение MC9S12XF установлена в блоке раздатки. Купил два донорских блока для экспериментов и уже третий xprog 6.50. Но всё безуспешно, ошибка подключения BDM. Подскажите куда копать? Необходимо ли подключить внешнее питания программатору? В наличии есть x- prog 5.84 IMG_20250126_111547.jpgи 6.50

Последнее редактирование:
Здравствуйте! Необходима помощь в подключении и чтение MC9S12XF установлена в блоке раздатки. Купил два донорских блока для экспериментов и уже третий xprog 6.50. Но всё безуспешно, ошибка подключения BDM. Подскажите куда копать? Необходимо ли подключить внешнее питания программатору? В наличии есть x- prog 5.84 и 6.50
Маска моти какая? (5 символов ниже названия)
Питание, возможно, придется подавать на блок. Проверьте, поднимается ли на питании моти при попытке подключения (Vss(минус, корпус) - Vdd(+5))

Mask 2M64J
При попытке чтения либо сброса защиты, напряжение 5 В появляется. Extal не поднимал, отпаял кварц ниже и припаял на его контакт. Есть ли смысл попробовать поднять ножку reset?

Вложения

• IMG_20250126_114133.jpg
    IMG_20250126_114133.jpg
    1 МБ · Просмотры: 17
  • IMG_20250126_114505.jpg
    IMG_20250126_114505.jpg
    1 МБ · Просмотры: 16
Последнее редактирование:
Mask 2M64J
При попытке чтения либо сброса защиты, напряжение 5 В появляется. Extal не поднимал, отпаял кварц ниже и припаял на его контакт. Есть ли смысл попробовать поднять ножку reset?
Не попадался мне такой чип. Ищите прогер, который потдерживает эту маску (маска - ядро процессора). На вражеском форуме пишут в VVDI заявлен, и в ори XPROG.

Я бы попробовал через штатные точки BDM , через плату - общую обвязку.
Не помню на каком блоке , но был случай , - на прямую не хотел , а через штатный BDM пошёл на ура .
Тем более если подопытные есть...

Проц motorolla , а маску не вспомню . Приборка .

Не попадался мне такой чип. Ищите прогер, который потдерживает эту маску (маска - ядро процессора). На вражеском форуме пишут в VVDI заявлен, и в ори XPROG.
Обе версии которые у меня поддерживают данную маску, но они оба китайские. Может хитрости какие-то есть с установкой?

Я бы попробовал через штатные точки BDM , через плату - общую обвязку.
Не помню на каком блоке , но был случай , - на прямую не хотел , а через штатный BDM пошёл на ура .
Тем более если подопытные есть...
Точек BDM вроде нет, схему данного блока найти не могу

GND-С на 47 ногу, а не на 41. И 48 поднять.

Всем спасибо за активность. Всё подключилось, оказывается инструкция из манулала по подключению та что была выше не соответствует. GND от витой пары оставил на 41, а GND общий кинул на минус конденсатора внизу платы чтоб не мешал.

Всётаки обвязка помогла...?

Назад
Верх Низ