Нужна помощь м73 автел

• Автор темы Автор темы Верин
  • Дата начала Дата начала
Всё понял буду пробовать ,спасибо за помощь, даже если не подниму опыт останется,удачи.

Сейчас попытаюсь помочь. Все делается очень просто качай так же нужен K Line USB VAG COM KKL 409 адаптер, скачай HxD Hex Editor, все устанавливай адаптер в диспетчере задач смотри какой порт там же выбери свойства порта и установи скорость 19200, выходишь запускаешь программу выбери порт установи модуль микас11/М73А подаешь питание делаешь чтение, Считаную открываешь Hex редактором находишь 200 строку смотришь версию бутлоадера, открываешь тюн на сравнение смотришь там версию должно совпадать, если все верно загружаешь тюн в программу флешера и запись. Вообще хорошо на вооружение иметь ADP-430 Кабель для программирования ЭБУ 55-pin и 81-pin (фото ниже), Провод питания авто-TV в прикуриватель L-1м с предохранителем индикатором штекер 14*5,5*2,5мм (фото ниже).
Здравствуйте! Правильно ли я понял, что здесь даже не нужно переводить блок в режим BSL, чтобы считать FLASH и посмотреть его на предмет закрытости/открытости?

Здравствуйте!
Ребят, может быть, Вы сможете мне подсказать?
Есть блок M73 (без идентов. предположим, ну нет идентов, как бы странно не звучало это)
Никто не знает, открытый он или закрытый.
Вопрос вот какой:
Можно ли, используя Комбилоадер с модулями для блоков M73 (MIKAS11/M73A + Январь 7.2+/М73/М74К), считать FLASH, не прибегая к переводу блока в режим BSL (не открывая его, не используя резисторы) ?
А считать FLASH очень хочется чтобы на 1000% понимать - закрытый блок, или открытый.
==
Простите, если сумбурно написал.

Подключаете блок, берёте диагностику, читаете индентификаторы. Берёте опенбокс, читаете прошивку, как Автэл. Считалась хорошо, если нет, то блок Итэлма. БСЛ режим не используется. При чтении блок в любом случае не умрёт. Есть спец программа для определения бута и типа блока, если самому лень искать в прошивки.

Подключаете блок, берёте диагностику, читаете индентификаторы. Берёте опенбокс, читаете прошивку, как Автэл. Считалась хорошо, если нет, то блок Итэлма. БСЛ режим не используется. При чтении блок в любом случае не умрёт. Есть спец программа для определения бута и типа блока, если самому лень искать в прошивки.
Спасибо!

Назад
Верх Низ