Нужна помощь м73 автел

• Автор темы Автор темы Верин
  • Дата начала Дата начала
Всё понял буду пробовать ,спасибо за помощь, даже если не подниму опыт останется,удачи.

Сейчас попытаюсь помочь. Все делается очень просто качай так же нужен K Line USB VAG COM KKL 409 адаптер, скачай HxD Hex Editor, все устанавливай адаптер в диспетчере задач смотри какой порт там же выбери свойства порта и установи скорость 19200, выходишь запускаешь программу выбери порт установи модуль микас11/М73А подаешь питание делаешь чтение, Считаную открываешь Hex редактором находишь 200 строку смотришь версию бутлоадера, открываешь тюн на сравнение смотришь там версию должно совпадать, если все верно загружаешь тюн в программу флешера и запись. Вообще хорошо на вооружение иметь ADP-430 Кабель для программирования ЭБУ 55-pin и 81-pin (фото ниже), Провод питания авто-TV в прикуриватель L-1м с предохранителем индикатором штекер 14*5,5*2,5мм (фото ниже).
Здравствуйте! Правильно ли я понял, что здесь даже не нужно переводить блок в режим BSL, чтобы считать FLASH и посмотреть его на предмет закрытости/открытости?

Здравствуйте!
Ребят, может быть, Вы сможете мне подсказать?
Есть блок M73 (без идентов. предположим, ну нет идентов, как бы странно не звучало это)
Никто не знает, открытый он или закрытый.
Вопрос вот какой:
Можно ли, используя Комбилоадер с модулями для блоков M73 (MIKAS11/M73A + Январь 7.2+/М73/М74К), считать FLASH, не прибегая к переводу блока в режим BSL (не открывая его, не используя резисторы) ?
А считать FLASH очень хочется чтобы на 1000% понимать - закрытый блок, или открытый.
==
Простите, если сумбурно написал.

Подключаете блок, берёте диагностику, читаете индентификаторы. Берёте опенбокс, читаете прошивку, как Автэл. Считалась хорошо, если нет, то блок Итэлма. БСЛ режим не используется. При чтении блок в любом случае не умрёт. Есть спец программа для определения бута и типа блока, если самому лень искать в прошивки.

Подключаете блок, берёте диагностику, читаете индентификаторы. Берёте опенбокс, читаете прошивку, как Автэл. Считалась хорошо, если нет, то блок Итэлма. БСЛ режим не используется. При чтении блок в любом случае не умрёт. Есть спец программа для определения бута и типа блока, если самому лень искать в прошивки.
Спасибо!

Здравствуйте!
Поделюсь своим опытом.
Есть Combiloader (открыты модули и Январь-7.2+/M73 и Микас11/М73А)
Есть в справке жутко пугающая инфа:
"если ЭБУ содержит бутлоадер АВТЭЛ, при работе с контроллером без доработки успешное окончание любой операции отключает бутлоадер".
Что же это значит? что, если я не вскрою блок, не поставлю резистор, то все - приехали? работать с этим блоком без доработки нельзя?
Напомню, эти пугающие слова написаны прям в справке к Комбику.
То есть, исходя из справки, вообще любое действие: чтение или запись, приводят к падению блока :(
Я так понял эту справку.
Я ошибся, похоже.
Итак:
Приехала приора, желают Евро2
Диагностика дает следующее:
21126-1411020-31
M73 (АВТЕЛ)
A373DA02
Все справки в интернет дают информацию, что этот блок закрытый, а значит работать нужно модулем Микас11, именно с таким никогда не работал до этого.
Достаю блок, а наклейки от него нет. Это первая проблема, которая меня смутила, так как я надеялся увидеть на ней, а есть ли на наклейке "черная точка" или надпись "ДПКВ"
Прошивка у меня только для обычного блока в наличии, для блоков с ДПКВ нет.
Казалось бы, отправляй человека, делать - то страшно, но человеку ехать в путь, - говорит, давай рисковать.
==
По итогу, с тряской в руках читаю блок (модулем Микас11/М73А) - успешно. Проверяю считанное в хексе, все совпадает - блок закрытый, прошивка для него есть, но до сих пор нет понимая, с ДПКВ блок или нет.
Далее, записываю прошивку - успешно, но тряска в руках не пропадала.
==
Ставим на авто - сброс с инициализацией, адаптация дросселя, запуск - уф...
Пробная поездка с адаптацией - все хорошо.
Слава тебе.
Но вопрос, который меня не оставляет и до сих пор сохраняется боязнь:
1 что значит сноска в справке к комбику?
"если ЭБУ содержит бутлоадер АВТЭЛ, при работе с контроллером без доработки успешное окончание любой операции отключает бутлоадер".
я блок не дорабатывал, но при этом и считал его, и записал. справка обманывает?
2 Существует ли способ понять, какой блок в руках - с ДПКВ или БЕЗ, если на блоке нет наклейки?
3 А если бы я залил в блок с ДПКВ прошивку, предназначенную для блока БЕЗ ДПКВ, смог бы я это понять сразу и как быстро? Или для этого точно потребуется время при поездках?
Ребят, пожалуйста, не закидывайте меня заваленными блоками и матерными словами за такие вопросы.
Подскажите, если можно.
Спасибо.

Назад
Верх Низ