М74.91 кто как шьет Проблема с комбиком

Артуш

Участник форума
Реакции
91
Всем привет
Кто чем работает с м74.91?
У меня комбик
И уже второй раз этот блок в режиме обд фулл стирает флеш а во время записи вылетает ошибка и все блок на половину труп
Благо что в режиме обд пишется без проблем(адаптер зажигания есть и все пины запитаны на постоянку)
Кстати в режиме обд фулл даже не читается пока во вкладке доп не сделаешь сброс ошибок

У всех так ?

Сканматик оригинал? (2\3?)

А смысл писать в режиме обд-full? Я всегда пишу в режиме ОБД.

А смысл писать в режиме обд-full? Я всегда пишу в режиме ОБД.
М74.9 всегда пишу в режиме фулл и никаких вопросов
А вот с 91 что-то не так

Да и в справке не указано что писать можно только в обд

М74.9 всегда пишу в режиме фулл и никаких вопросов
Так если там прошивка с защитой стоит то запись не пойдет вообще, тогда записать можно только в режиме обд. В режиме обд фулл пишется все равно та же область что и в режиме обд фулл (даже если загрузить прошивку размером 4 мб). В Комбике пока не нажмешь доп. клавиши он фулл не будет писать.

В Комбике режим обд фулл нужен когда прямое подключение к эбу на столе, когда подключение через розетку диагностики на машине то использовать режим просто обд...

Так если там прошивка с защитой стоит то запись не пойдет вообще, тогда записать можно только в режиме обд. В режиме обд фулл пишется все равно та же область что и в режиме обд фулл (даже если загрузить прошивку размером 4 мб). В Комбике пока не нажмешь доп. клавиши он фулл не будет писать.
Это все я знаю

Я считал сток в режиме обд фулл
Защиты не было никакой
И то считал тоже не сразу
Пока в доп окне не нажал сброс ошибок чтение не пошло

Получается у меня только такие глюки?)))

Я не читаю сток ибо он обычно есть на чиптюнере, делаю на стоке либо если есть такая уже готовая пишу её сразу. Смысл читать сток, если ты знаешь что там сток...

Даже когда кабелем напрямую подключаюсь к ЭБУ выбираю режм обд (не фулл) и пишу свою прошивку по идентам отданым через диагностику.

Если такого стока нет, то смысл есть читать его с авто если можно.

На днях делал этот блок, по ОБД считать ни в каких режимах не дало. Запись дало только в режиме ОБД. В принципе в справке все подробно написано, если нужно считать то блок на стол и ОБД фулл, если нужно записать то в режиме ОБД и только калибровки. Вроде так, насколько помню.

На днях делал этот блок, по ОБД считать ни в каких режимах не дало. Запись дало только в режиме ОБД. В принципе в справке все подробно написано, если нужно считать то блок на стол и ОБД фулл, если нужно записать то в режиме ОБД и только калибровки. Вроде так, насколько помню.
Шил гранту 2025, считал по обд фул прошивку и записал через обд фул, все манипуляции проводил на авто с зарядником.Как-то странно... или мне повезло..

Есть такие приколы у Комбика с этими 74.9.1,доходит вплоть до отлежки без питания на 5 мин,особенно на Газелях и по OBD потом пишется.......матая нервы.....

Назад
Верх Низ